Надежда Латышева
Offline, последняя активность Сегодня 02:55:55 iPhone
(..)

533

1156

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Надежда Латышева. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Латышевой Надежды Фотография Латышевой Надежды Фотография Латышевой Надежды Фотография Латышевой Надежды Фотография Латышевой Надежды Фотография Латышевой Надежды Фотография Латышевой Надежды

Открытые анкетные данные Латышевой Надежды:


Упоминание Надежды Латышевой в коментариях и постах


📝ПАМЯТЬ НА КОНЧИКЕ КАРАНДАША

Уроженка села Несь Надя ЛАТЫШЕВА боевого прадеда, героя Оленной армии Ивана Макаровича ЛАТЫШЕВА, знает по рассказам родных и семейным фотографиям. Правнучка нарисовала портрет, который точно бы ему понравился.

Надя рассказывает:

– Мой прадедушка родился в 1908 году в большой оленеводческой семье. У Макара Ефремовича и Агафьи Изосимовны ЛАТЫШЕВЫХ было 12 детей. Когда началась война, старшие сыновья были немолоды. На фронт ушёл младший Иван с племянниками. У него на тот момент уже была семья и двое детей.

Воевал тундровик ездовым в стрелковом батальоне на Карельском фронте, на Кольском полуострове, недалеко от Мурманска. За мужество был награждён медалями «За оборону Советского Заполярья» и «За победу над Германией».

В книге Юрия КАНЕВА «Оленная армия» есть его воспоминания:

«Часто ездил на оленьей упряжке в тыл врага. Особо запомнились первые молниеносные налёты на оленьих упряжках на коммуникацию противника, от которых немцы просто терялись и переставали стрелять, а они, выполнив задание, возвращались в своё расположение. Вот где пригодилось оленеводам их умение ориентироваться на местности, маневрировать оленьей упряжкой, их смелость, наблюдательность, смекалка!»

Пока мужчины воевали, все тяготы тундровой жизни легли на плечи женщин. Когда прадедушка вернулся с фронта, его жена вскоре умерла. Тогда он женился повторно, ведь в тундре одному с двумя детьми без хозяйки пришлось бы не легко.

Всю жизнь кочевал по Канину, воспитал детей, а потом и внуков, передавая беззаветную любовь к родной земле. О войне почти не говорил, не хотел вспоминать ужасы, которые довелось увидеть.

Моя мама мне рассказывала, что прадедушка был очень добрым, трудолюбивым и ответственным, без дела просто так не сидел.

А ещё у него была длинная седая борода, и мама, будучи маленькой девочкой, садилась к нему на колени и заплетала ему косы, а прадедушка тем временем рассказывал какие-нибудь интересные истории.

Самое большое моё упущение, что о прадедушке я знаю совсем немного, почти ничего. Остались лишь фотографии в альбомах и воспоминания мамы.

По одной из фотографий я нарисовала его портрет. Это одна из моих любимых работ, потому что для меня он – настоящий герой, и память о нём должна жить.

Это история моей семьи, которую я должна знать, чтобы дальше поведать о ней уже своим потомкам.

#упряжкапобеды #аргишпамяти #сохранимпамятьвместе
Ссылка на источник
Байкальские заметки.
Избегаю публиковать застольные фотки. А тут решила, пусть! Потому что нравятся.
Ресторация в Хужире, четвёртая по счету, перед днем отъезда, называлась "Дача" (оформление соответствует, как видим). Накормили эксклюзивно.
Но основную часть времени мы занимались не уплетанием деликатесов, нет. Мы пели песни под гитару! Вернее, подпевали Дмитрию Алексеевичу, нашему разносторонне одаренному гиду.
Я даже записала видео.
Смотрим и слушаем, друзья.
Дмитрий Плотников
#стайгой
Надежда Латышева
Ирина Кожевина
Людмила Подоляк
Oksana Tkacheva
Аксинья Рубцова
Оксана Письменская
Ольга Волкова
Елена Вербицкая
Тамара Сядей
Марина Лапшина
Добавила видео от Аксиньи Рубцовой, где все поют хором с Демьяном. И даже я.
P. S. А какие люди у нас в команде! Красивые, счастливые!
Ссылка на источник
Вчера возле скалы Шаманки на Ольхоне в 1 час ночи было волшебство.
В роли волшебников побывали туристы клуба Тайга и их вдохновитель Дмитрий Плотников. Автор фотосъёмки и освещения - Надя Латышева (солнечная девушка из города Нарьян-Мар). Незабываемое действо и сопутствующие ему ощущения.
Надеюсь, мир стал лучше и мы вместе с ним.
Итак, на фото: я стою на льду Байкала с волшебной палочкой на фоне звёздного неба.
Столько звёзд, как вчера у Скалы Шаманки, я ещё не видела.
#стайгой
Дмитрий Плотников
Надежда Латышева
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.094761133194 сек.