Дмитрий Никулин
Offline, последняя активность Вчера 22:59:21 Android
Возраст: 32
Весы - Гороскоп (4.10.1991)

6857

7606

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Дмитрий Никулин. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Никулина Дмитрия Фотография Никулина Дмитрия Фотография Никулина Дмитрия Фотография Никулина Дмитрия Фотография Никулина Дмитрия Фотография Никулина Дмитрия Фотография Никулина Дмитрия

Открытые анкетные данные Никулина Дмитрия:


Упоминание Дмитрия Никулина в коментариях и постах


🌌«Если космос имеет причину, то и причине этой мы должны приписать такие же свойства всеобщей любви» 🌌
Константин Эдуардович Циолковский

Путешествующая тетрадь "Романтика"
Автор и любитель космоса - Дмитрий Никулин

Я заполняла её последней, сделав 9 разворотов ✨

Посмотреть всю тетрадь можно в альбомах группы ✨https://vk.com/album-222347841_302764639
#ПутешествующаяТетрадь #ЛисийЛес #твинпикс
Ссылка на источник
Я стала одним из победителей во всероссийском проекте «Открываем Россию заново». Победил и весь ОНЕЖСКИЙ РАЙОН, так как моя идея полностью охватывает нашу территорию. Сегодня расскажу о том, как вы можете стать частью этого проекта и поддержать его, развивая наш регион.

Экспедиция «Онежский альбом-путеводитель» победила в проекте https://vk.com/stud_exp_hse («Открываем Россию заново»), организованном https://vk.com/hse (Высшей школой экономики) при поддержке платформы https://vk.com/rsvru («Россия — страна возможностей»), программы Росмолодежи https://vk.com/morethantrip («Больше, чем путешествие») и https://vk.com/rgoclub (Русского географического общества).

#ОткрываемРоссиюЗаново #РоссияСтранаВозможностей #БольшеЧемПутешествие #РГО #АВЦ.

«Открываем Россию Заново» - профессиональный конкурс, победители которого отправляются в проектную или исследовательскую экспедицию и решают задачи стратегического развития одного из регионов России. Состав такой экспедиции - наставники (в моем проекте я и еще один заинтересованный человек) и студенты со всей России. Группа студентов (до 16 человек) под руководством наставников отправляется в один из регионов России (в нашем случае - Онежский район), чтобы принять участие в долгосрочных проектах регионального развития: провести исследование или воплотить на практике идею. Большая благодарность @viktornaymenko за предложение принять участие в конкурсе!

ЦЕЛЬ моей идеи-экспедиции - разработка цифрового альбома-путеводителя по Онежскому району в современном дизайне для последующей печати (около 300 страниц с изображениями).
ЗАДАЧИ ЭКСПЕДИЦИИ:
- На основе изучения музейных коллекций российских музеев и истории Онежского района выявить основные достопримечательности и историко-культурные наследия (иконы, костюм, предметы быта, роспись, книги, культура старообрядцев, фольклор и др).
- Отснять и собрать дополнительные визуальные материалы для альбома-путеводителя в рамках запланированных экспедиций по Онежскому району.
- Создать и оформить путеводитель в электронном виде.

В апреле совместно с коллегами по проекту мы отберем студентов с необходимыми навыками для создания концепции и вёрстки издания. Уже во второй половине августа 2024 года студенты приедут к нам на две недели в ОНЕГУ реализовывать проект «альбома-путеводителя». Для них будут организованы экспедиции внутри района и знакомства с местными жителями, а также предоставлена заранее собранная информация - наполнение для альбома. Итогом экспедиции станет свёрстанный электронный «Альбом-путеводитель по Онежскому району», наполненный текстами, фотографиями и иллюстрациями. Печатная версия альбома будет реализована посредством краудфандинг-платформы в сентябре-октябре 2024 года. А также, команда конкурса предложила прекрасный бонус - в рамках проекта создать сайт по Онежскому району!

Давайте представим, что у нас с вами в руках большой альбом в мягкой обложке чуть большего формата, чем А4. Приятные шершавые страницы. Крупные фотографии. Интересный шрифт и иллюстрации. Рассказы о наших местах и людях. В нём собраны все самые важные, на взгляд составителей, визуальные коды Онежского района, даже те реликвии, которых мы никогда не видели! Будет ли это полная визуальная и историческая картина нашей местности? Возможно, нет. Но она поможет местным жителям, заинтересованным гостям района больше понять нас самих, наше наследие и наши возможности. Я верю, что такой альбом станет первым большим шагом к формированию представления - что же такое Онежский район.

Есть ещё одна ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА - мои личные экспедиции для сбора и обработки информации об Онежском районе перед приездом студентов (об этом более подробно расскажу в отдельном посте). Это та часть, о которой задумалась уже после подачи заявки на конкурс, и она требует больших временных и финансовых ресурсов.
После результатов конкурса, я обратилась в Онежский историко-мемориальный краеведческий музей, где меня сразу поддержали (благодарю Алексей Крысанов Дмитрий Никулин и Надежда Батина ) и открыли глаза на то, что в фонде местного музея не так много предметов, которые можно было бы использовать в публикации. Большая часть реликвий нашего района «размазана» по всей стране, она хранится в фондах многих российских музеев. Поэтому моя задача до июля 2024 года побывать в экспедициях, которые помогут нам собрать необходимую и важную информацию об Онежском районе (Онежском уезде) и представить её на страницах альбома.

Если вы заинтересованы в моём проекте, предлагаю вступить в команду и совместно работать над созданием «альбома-путеводителя». Если вы готовы финансово поддержать мои личные экспедиции-поездки в фонды Российских музеев - напишите мне или обратите внимание на более подробный пост с краудфандингом, где я собираю средства на личные экспедиции по городам России (вскоре опубликую).

На фото: деревня Пияла, Онежский р-н, церковь Вознесения Господня и колокольня на берегу р. Онега (автор снимка найдись!)
Общий снимок: фотографии онежан из личных архивов, которые продолжаю собираю и сегодня.
Ссылка на источник
В середине июня этого насыщенного года мне пришло аудио в телеграмм от Надя Гусарова (благодарю тебя за возможности🤍), она поведала обо мне продюсерам нового проекта на Первом канале, показала работы. Команду зацепила история и мне передали вопрос - смогу ли я создать нарядный костюм для невесты и, возможно, жениха? Надя предложила идею - использовать набойку по ткани в нарядах, что отражает традиции нашего региона, несмотря на то, что это не было обязательным элементом свадебных костюмов. Я была в смятении и шоке, и не только от предложения, но и от поставленных сроков… В июле меня ждали два больших фестиваля, к которым готовила две коллекции, не говорю уже о ремонтах в доме и других заботах. Но всё же решилась.

Понимая какая ответственность на мне, сначала отправилась в Онежский краеведческий музей (особенно благодарю Надежда Батина и Дмитрий Никулин ) собирать информацию по костюмам, воочию смотреть на старинные изделия. Затем поднимала интернет архивы, читала книги, делала наброски, искала ткани и фурнитуру. Важно понимать, одна из задач проекта - создать современные костюмы в интерпретации традиционных мотивов. Такие изделия, которые могли бы стать примером для пар, которые готовы взглянуть по-новому на свадебный наряд.

Надо сказать, у меня была надежда на помощь стилиста проекта, очень ждала каких либо указаний, несмотря на то, что выступала дизайнером костюмов. В итоге создала референсы самостоятельно (прикрепила к этому тексту) и только после второго варианта в середине ИЮЛЯ со мной снова связались, когда я уже заказала все материалы, так как сроки уже пылали:) Связь с стилистом, наконец, состоялась, и меня заинтересовала Лерина фраза - «сделать что-то в стиле Balenciaga». Кому-то и в голову не придет, что это такое, но я фотограф и дизайнер, слежу за модой, хоть и не придерживаюсь:) Сразу вспомнила коллекцию бренда осень-зима, и сарафан с лёгкой подачи стилиста у меня превратился в баску. Остальные детали уже дорабатывала «впопыхах». На пошив было 3 ДНЯ.

Платье и рубаха сшиты из северной старинной домоткани (еле нашла такую тонкую на лето). Выбор пал на неё потому, что это индивидуальный и традиционный труд, это история, это фактура. Домоткань, как правило, узкая (35-40см), поэтому приспособила её современным способом, оставляя, как сказала бы моя бабушка, ремки (лохмотья), делая изделия неидеальными, живыми. Баска создана из крапивы - прочной ткани терракотового цвета с набойкой на поднизе (на фото её еще нет). Блуза из моего гардероба - итальянская ткань ручной работы - она просто идеально создана для образа, чтобы придать невесомости и подчеркнуть нежность Ани.
Брюки жениха в крупную клетку, так на Севере носили (прочла в нескольких источниках, в том числе свадебных записях Онежской губернии 1913 года). С кроем рубахи сильно сомневалась, но выбрала округлый ворот, чтобы линии повторялись с линиями кроя баски невесты. Инициалы жениха вышиты вручную, по традиции.
Украшения - талантливые девчата, которых я не могла не выбрать для образа: Полина Берг и Юлия Еремеева (beregaclothes.ru).
Платок из музея деревни Большой Бор, где была снята основная часть проекта (благодарю чудесную Елена Олуфёрова за прокат:).
Обуви мы не уделили внимания - времени на подбор ни у кого не хватило, поэтому использовали то, что было у пары.

Примерка на Аню и Дионисия состоялась прямо на фестивале ФОЛК-КЕМП в туристической палатке. Наряды сели идеально (отдельно благодарю Екатерина Жезлова за профессионализм и лучшие советы).
Дальше всё было, как в тумане.

Благодарю команду и всех, кто принял наши образы!

Завтра, 8 октября, в 10:15 премьера на Первом канале. Для тех, кто смотрит телевизор, конечно:) Говорят, там будет полная версия. В онлайн передачу посмотрели уже более 6 миллионов человек. Правильно «тяпать», надеюсь, теперь смогут многие;)
Ссылка на источник
💢 Сегодня в Онежском историко-мемориальном музее состоялось открытие выставки "Олимпийцы Русского Севера", подготовленной по проекту "Архангельск олимпийский", вдохновителем которого стала участница Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере Марина Сколота.
В состав выставки "Олимпийцы Русского Севера" вошли уникальные музейные предметы, грамоты, дипломы, фотографии, костюмы судей и участников олимпийских состязаний.
Онежский музей и музей истории спорта подготовили для посетителей сюрпризы. Тут можно поучаствовать в массовых олимпийских мероприятиях 1912 года, увидеть обстановку советского быта, примерить пиджак парадной формы Московской Олимпиады, узнать о проекте всероссийской Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» - «Северный полюс», о жизни и судьбах участников Олимпийских игр, родившихся, живших или учившихся, принимавших участие в развитии физической культуры и спорта в нашем регионе.

На открытии выставки гостей ждал подарок.
Сотрудник Онежского музея Дмитрий Никулин исполнил песню "Моряк" собственного сочинения и посвятил ее участникам олимпийской регаты в Таллине 1980 года.

Выставка "Олимпийцы Русского Севера" будет работать в онежском музее
с 3 марта по 26 апреля.

Запись на экскурсии по телефону или в личные сообщения группы
☎(8 818 39) 7-33-48
🏡Пр. Кирова 110 "А" (дом-музей семьи Кучиных)

#мисао #олимпийцырусскогосевера #онега #спортвонеге #историяспорта
Ссылка на источник
Я с гитарой ❤
Димка спасибо за классные фотки
Ссылка на источник
На днях у нас прошел гитарник. Мы спросили ребят об их впечатлениях от мероприятия
Рассказываем и показываем, как это было глазами участников:

Ваня : «Гитарник и ОП MORE одно из событий на котором я могу раскрыть свою душу, и поделиться накопленными чувствами в душе, выплеснуть их, так сказать. Это отличный способ отдохнуть.»
Дима Никулин : «Исполнительское мастерство ребят от квартирника к квартирнику растёт и расширяется репертуар, что очень радует.
Очень круто, что всё больше ребят начинают писать свои песни. Например, Сергей Дурнев-Пупышев исполнил свою песню. И у меня тоже была премьера новой песни "Ральф", на написание которой меня вдохновила моя подруга Маргарита и её верный пёс Ральф.
Концовка квартирника была эпичной, когда почти все выступавшие выскочили на сцену и хором спели "Лесника" группы Король и Шут»
Варя : «Квартирник - место спокойствия, хоть перед выступлением ты испытываешь волнение, но с первого аккорда ты чувствуешь себя свободным. Ты поешь то, что нравится тебе, и то, что понравится другим, потому что все зависит не от песни, а от эмоций, которыми ты наполняешь свое выступление. Слушая других, ты забываешь о проблемах, и твоё настроение поднимается на долгое время, поэтому ты готов дальше творить и развиваться в этом мире.»

И половины всего не удастся уместить в словах, чтобы передать ту атмосферу, которая царит во время выступлений. Оставайтесь с нами, приходите в гости, читайте, смотрите и будьте всегда в курсе того, что происходит вокруг вас.
Мир потрясающий, главное уметь это увидеть…
Ссылка на источник
🌊MORE🌊
Узнала об этом месте совсем недавно,вдруг захотелось туда сходить,но всё не знала как и когда.
И вот представилась такая возможность и я сходила,но знаете я даже не пожалела.)
Было интересно, я попала в такое классное время:
Там вчера нам показали фильмы на современный лад, было очень интересно поглядеть короткометражки молодёжные,мне очень понравилось)))
Спасибо Дмитрию за то ,что он рассказал мне об этом месте и даже устроил для меня фотосессию.
Я обязательно снова сюда приду,ведь не каждый раз найдёшь что-то интересное,ещё и для молодёжи)))
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 2.8684289455414 сек.