Маша Скопина
Offline, последняя активность Сегодня 22:27:04 мобильная версия
Санкт-Петербург
Близнецы - Гороскоп (25.6.)

443

599

137

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Маша Скопина. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Скопиной Маши Фотография Скопиной Маши Фотография Скопиной Маши Фотография Скопиной Маши Фотография Скопиной Маши Фотография Скопиной Маши Фотография Скопиной Маши

Открытые анкетные данные Скопиной Маши:


Упоминание Маши Скопиной в коментариях и постах


Расписные синички (это официальное видовое название ;))
Когда путешествие в Кыргызстан только планировалось и Маша спросила, что бы мне хотелось посмотреть, я ответила - конечно, расписную синичку! Это была шутка, потому что увидеть это чудо чудное я даже не мечтала. Птица такой неземной расцветки казалась мне мифическим существом. Однако за время путешествия нам довелось встретить этот вид дважды, в ущельях Алтын Арашан и Ала-Арча. И это при том, что поездка не была специально посвящена наблюдению птиц.
Нам повезло наблюдать сразу пару - самца и самочку. Самочка окрашена гораздо скромнее самца, основной цвет окраски - светло-серый, а в оперении самца преобладают сине-розово-фиолетовые тона, с добавлением кремового и коричневого. Эти непоседы проводят время в поисках еды, внимательно осматривая веточки кустов. Своими тонкими острыми клювами они могут подцеплять всякую мелкую живность, доставать личинок из-под коры (см. секунду видео).
Некоторые моменты в видео я замедлила в 2 раза, иначе тяжело уследить за перемещениями птичек.
У Маши можно посмотреть фотографии этих синичек https://vk.com/id144931?w=wall144931_4451%2Fall.
Ссылка на источник
Путешествие вокруг Иссык-Куля (Кыргызстан)
В эту чудесную поездку меня пригласили друзья Маша и Антон, которые до этого уже были знакомы с красотами Кыргызстана. Они составили маршрут вокруг озера Иссык-Куль, в который входили и природные достопримечательности, и культурные объекты. Мы ездили на машине, которую Антон ласково прозвал Бибигуль на местный манер. Длина маршрута составила примерно 1200 км, длительность - 6 дней. Ночевали мы в гостевых домах, ели в кафе. Местная еда очень вкусная, чаще всего это тесто с мясом в том или ином виде, иногда с добавлением овощей (бешбармак, лагман, манты, мампар и др.). Мясо (говядину, баранину, конину) готовят хорошо. Так как основная религия в стране - ислам, свинины здесь нет.

Спасибо Антону за красивые портреты!
Ссылка на источник
Белоголовый сип (Gyps fulvus). Распространен в засушливых горных и равнинных ландшафтах Южной Европы, Азии и Северной Африки, также гнездится в горах Кавказа; сохранилась изолированная популяция в Крыму.

Эти птицы моногамны, пары сохраняются в течение жизни. Гнездо, сложенное из сучьев и выложенное изнутри веточками и стебельками трав, расположено на земле и всегда укрыто в труднодоступных скалистых выемках или в нишах крутых обрывов. Обычно оно находится в непосредственной близости от стад размножающихся копытных. Сезон размножения начинается очень рано, в феврале – марте появляются кладки. В кладке одно яйцо (редко два). Насиживают его оба родителя в течение 47–57 дней. Птенец обычно один, при появлении на свет он покрыт белым пухом. Способность к полету появляется в возрасте 3–4 мес., однако и после этого птенец еще нуждается в подкормке родителями. Полную самостоятельность он приобретает еще, как минимум, через 3 мес. Половая зрелость у молодых птиц наступает через 4–7 лет. Продолжительность жизни достигает 40 лет.

Белоголовые сипы питаются исключительно падалью (трупами животных, преимущественно млекопитающих). Добычу ищут с помощью зрения (не обоняния, как у американских грифов), часто ориентируясь на других падальщиков. Могут длительное время обходиться без пищи.

Авторы фото: Маша Скопина, Петр Воротников

#Орнитология_Птицы_мира #Орнитология #Птицы #Живая_природа
Ссылка на источник
Продолжаем подводить итоги уходящего года!

Выбираем лучшие фотографии участников группы из альбома «Фотоохота». Голосования будут проводиться еженедельно до конца года, в каждой партии – по 9 фото. По итогам голосования будет составлен общий рейтинг и выбраны 10 лучших фотографий 2021 года (учитываться будут только голоса, а не лайки). От каждого автора в десятку избранных попадёт только одна фотография, набравшая больше всего голосов. Итоги подведём в новогоднюю ночь.

Итак, десятая партия фотографий. Выбираем лучшие!

1. Белоголовый сип. Маша Скопина
2. Гуменник. Александр Пауков
3. Красношейная поганка. Стас Крутоверцев
4. Лысуха. Дмитрий Кулаков
5. Обыкновенные свиристели. Влад Владиленов
6. Полевой жаворонок. Татьяна Ведьмакова
7. Пуночка. Александр Чегодаев
8. Сплюшка. Андрей Иванов
9. Щегол. Олег Колмаков

#Орнитология_Птицы_Мира_Избранные_фото_2021 #Орнитология_Птицы_Мира #Орнитология #Птицы #Фотоохота #Живая_природа
Ссылка на источник
Белоголовый сип (Gyps fulvus)
Дагестан

Автор: Маша Скопина
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.0024099349976 сек.