Андрей Мятиев
Offline, последняя активность Сегодня 13:22:00 Android
Москва
Возраст: 50
Весы - Гороскоп (27.10.1973)

908

1231

0

1

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Андрей Мятиев. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Мятиева Андрея Фотография Мятиева Андрея Фотография Мятиева Андрея Фотография Мятиева Андрея Фотография Мятиева Андрея Фотография Мятиева Андрея

Открытые анкетные данные Мятиева Андрея:


Упоминание Андрея Мятиева в коментариях и постах


Привет, велосипед!
В тот день, когда она появилась на свет, я с разбегу влетела на велосипеде в ливень. Ехала и смеялась. С носа капало, одежда промокла насквозь. А потом я узнала, что она вышла - книга "Привет, велосипед!" Издательство "Настя и Никита". Серия "История изобретений и открытий".

У книги необычная судьба. Сначала в Весьегонске, благодаря нашему другу Елене Гыскэ и всем библиотекарям, случился "Велофестиваль", где сразу же придумалось название книге. Потом были велосипедные экскурсии по городу с читателями. Вышла статья про Веломузей Андрей Мятиев в "Вверх тормашками" детский журнал, состоялось выступление на онлайн-конференции "ВнеКлассное чтение" с Ольга Алексеева , где я поделилась проектом "Велосипедные истории" и рассказала о готовящейся к выходу книге.
И теперь "Привет, велосипед!" здесь!

Как гуманитарию, написать техническую историю оказалось не так-то просто, тем более история изобретения велосипеда оказалась несколько запутана и не однозначна. Но тем интереснее было её раскрывать.
Над иллюстрациями думали вместе с замечательной художницей Валентиной Стахновой.
И без помощи главного редактора издательства Настя и Никита Алина Дальская, книга бы не получилась такая, какая есть. Спасибо большое!

По издательской цене книгу можно приобрести в магазинчике "Я люблю читать": https://detiknigi.ru/goods/Kniga-Privet-velosiped-2?mod_id=305742513#show_tab_2
Ссылка на источник
Вчера нашу мастерскую посетил человек и пароход - Андрей Мятиев . Чем он известен, спросите вы? А мы ответим - это ведущий коллекционер вело темы, владелец самой большой коллекции двухколесных машин, открытый и общительный человек и специалист. Андрей привез выставку своих дореволюционных велосипедов, которая расположилась в комплексе Ганина Яма - рекомендуем к осмотру. Очень рад, что получилось познакомиться вживую!!!
Ссылка на источник
Совсем недавно ребята из студии ЮНПРЕСС.Владимир были на экскурсии с краеведческом музее г. Собинки и видели там интересную фотографию. Датирована она 1905 годом. И изображён на ней первый в Собинке велосипед. Мы попросили нашего давнего знакомого, Андрея Мятиева, известного коллекционера велосипедов, ведущего паблика Веломузей Андрея Мятиева, прокомментировать эту фотографию. Вот что он ответил: "Датировка фото, скорее всего правильная. Велосипед - английский Royal Enfield. Возможно, московской сборки - в 1900-х годах в Москве была фабрика".

А знаете ли вы когда был изобретён велосипед? А когда появлялись первые велосипеды, которые стали прототипами наших современных "железных коней"? Пишите в комментариях, какие факты известны вам!

Мы тоже решили разобраться в этом вопросе. На сайте http://old-velo.ru/istv.shtml мы нашли информацию, что самый первый велосипед появился в 1791 году во Франции, и был он построен... Из дерева! Создал ее граф Де Сиврак и назвал "Селярифер".

Передвигаться на ней можно было сидя верхом и отталкиваясь ногами от земли. Ничего не напоминает? Конечно же, современные детские беговелы!

И только век спустя, в 1890 году несколько фирм начали производство веломашин с рамами замкнутой ("диамант") формы. С этого момента современный облик велосипеда практически сформировался и дальнейший прогресс лишь усовершенствовал отдельные узлы и агрегаты.

Без велосипеда невозможно представить нашу сегодняшнюю жизнь. Кстати, и в Собинке иногда можно встретить ретро-велосипеды. Читайте о каждом из них в описании к фото. Если у вас сохранилась историческая фотография ретровелосипеда в семейном архиве, публикуйте в комментариях!

#ретровелосипед #вело #RoyalEnfield
Ссылка на источник
Сегодня День Рождения у известного коллекционера Андрей Мятиев
Он создал уникальную коллекцию Веломузей Андрея Мятиева !
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ссылка на источник
Однажды он приехал на исторический велопробег в образе католического священника.
Это был далёкий 2014 год.
Сергей стал тогда победителем ВЕЛОпробега в номинации-ВелоДжентльмен.

А в 2015 году Андрей Мятиев рассказал мне в интервью о Сергей Агрба

И мне тоже захотелсоь позвать его на интервью на радио.
В 2016 году ( вот время летит) мы первый раз приехали к Сергею в Музей «Станция Дачная»

На самой обычной даче СССР есть велодрезина, много РЕТРО велосипедов, вещи времён СССР, ну и узкоколейная настоящая ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА, прямо на ДАЧЕ!

Я сделала видео о наших поездках на дачу, куда вы тоже можете попасть.
Ссылка на видео в комментариях, спасибо за просмотры и подписку!
У меня разные видео о велосипедной тематике и путешествиях на велосипеде!
#музейссср #ретровелосипед #велостарина #велоретро #винтажныйвелосипед
Ссылка на источник
#олдтаймер
Ещё вчерашнего. Я с Андрей Мятиев , Max Novikov .
За фото спасибо Владимир Корнаухов
И с добрым утром!
Ссылка на источник
Дорогой Вконтагтег, не спрашивай, что у меня нового, у меня все как обычно. Упахалась. Скачу как белка (благо, не истеричка) в колесе по кругу: работа - быт - огород, и так далее в произвольном порядке. Так что - все идет по плану.
Однако, полночь уже недалеко, можно уже и #полуночныевоспоминания вспомнить. Тем более, что я тут снова копалась в старых фото - надо было проиллюстрировать комментарий картинкой. И нашла смешную себя.
Картинки на тему моего первого знакомства с трициклом Джеймс 1911 года выпуска из коллекции Веломузей Андрея Мятиева И это самые приличные картинки из той серии, ибо с моей стороны было очень рискованно садиться на антикварный вел с гнутой рамой в мини-платье 60-х гг.. Позже, с помощью кувалды и такой-то матери раму поправили, и я на этом трицикле неоднократно выезжала, предусмотрительно наряжаясь ближе к эпохе производства данного агрегата.
Но первое знакомство - ах, это было незабываемо!
А мимо на пауке мчится тов. Андрей Мятиев
Приятно вспомнить! Олдтаймер, сентябрь 2011
Ссылка на источник
До 31 мая в ГУМе выставка ВЕЛОСИПЕДОВ Андрей Мятиев вход бесплатный.
Велосипедов мало, но зато какие!
Ссылка на источник
Выставка Андрей Андрея Мятиева в Музее "Садовое кольцо", до 12 сентября, вход -150 руб. Билет на сайте музея
Ссылка на источник
Тахион ты ли это ?
Андрей Мятиев были ли раньше такие Тахионы или это реплика ?
#steelisreal
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.74469590187073 сек.