Сергей Никитин
Offline, последняя активность Сегодня 19:34:50 iPhone
Санкт-Петербург
Возраст: 47
Весы - Гороскоп (13.10.1976)

8625

9577

220

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Сергей Никитин. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Никитина Сергея Фотография Никитина Сергея Фотография Никитина Сергея Фотография Никитина Сергея Фотография Никитина Сергея

Открытые анкетные данные Никитина Сергея:


Упоминание Сергея Никитина в коментариях и постах


Как я провёл выходные?

Тринадцать человек, на запад от Соснового Бора.

-Спугнули медведя, был прямо перед нами, буквально в двух(!) километрах от посёлка, лапа размером с немаленький такой ботинок…

- Вдоль залива всё затоптано кабанами, пробирались через бурелом, по их тропам для водопоя, думал: «Не заведу ли ребят в гости к кабаньему семейству?!» обошлось…

- По лесным дорожкам и на камнях ползают и греются змеи, прямо в неприличном количестве, в основном медянки, говорят ядовитые они..

-Вдоль ручья, у болота, бобры сооружают запруды, а выдры или ондатры (путаю постоянно их) шныряют по рукотворным лесным каналам.

Фауна после карантина буквально ожила, не отстают и люди:

- На первой стоянке пьяные шашлычники, всю ночь искали какого- то Игоря.
-Они же заняли все(!) места для палаток вдоль Копанского озера, а ведь еще буквально пару недель назад мы там спокойно бегали по утрам в гордом одиночестве.
-Счастливая семейная парочка научила нас ходить по воде, вдоль залива)
- Ну и мы молодцы, с шутками и весельем протопали за три дня 50+ километров под рюкзаками.

Об этом радостном событии ниже фото-отчёт. Кстати, впервые смонтировали небольшое слайд-шоу, по моему получилось удачно. Рекомендую посмотреть.

А в целом я доволен, благодарю всю нашу дружную компанию, отличный получился поход! А еще спасибо всем за обратную связь и особенно Косте за помощь. Я хоть и питаюсь отдельно, но инструктаж по лагерю неплохо бы проводить самому. К следующему выходу думаю памятку напишу, и в чат скину.

Команда:
Никита Плащевский
Сергей Никитин
Константин Гусаров
Алексей Беляев
Андрей Гаршин
Наталья Бородулина
Светлана Гусарова
Елена Зернова
Ирина Приходько
Юлия Геридович
Алла Рыжкова
Арина Рыжкова
Сергей Фёдоров

P.S. Следующий выход планирую совместить с фестивалем "Дитя природы" , стартануть прямо оттуда на пару дней. Ориентир где то на середину июля. А еще будет скоро однодневная прогулка, а в воскресенье 21.06 приглашаю на великах прокатиться, в первой половине дня.

#приключенияфедорова #поравпоход #делайточтолюбишь #любиточтоделаешь
Ссылка на источник
Сего Дня.

Полуостров севернее г. Приморск 27км за день.

Внимание. Путевые заметки, много букв.

Утро началось с того, что обнаружил потерю прав на машину, толи забыл на заправке, толи оставил в гараже. Не расстраиваюсь особо, так даже лучше, поездка с друзьями на заднем сиденье даёт возможность почитать книжку, что в последнее время удаётся не часто.

Сто семьдесят километров по трассе за два часа, и семь по плохой грунтовке еще за час, и мы на точке старта. Провизия и термосы уложены, навигатор заряжен, а пригревающее весеннее солнце изрядно поднимает настроение!

Выходим. Первый блин комом. Местный охранник Роман не пропускает к заливу через территорию подконтрольного ДНП, ссылаясь на огорчение местных жителей и возможность конфликтных ситуаций. Ругаться и доказывать общую принадлежность водоохранной зоны не стали, пошли в обход. Всего пару километров по лесу, крюк не большой.

Но не такой уж и простой, как оказалось! Плотный кустарник и лесоповал на пути сменяется редкими опушками и заброшенными участками с недостроенными домами, а ручейки и отсутствие тропок заставляют нас в итоге упереться в болото!

После короткого совещания идем вперед, надеясь пройти по перешейку между болотом и заливом, но после промокших ног, у посланного вперёд на разведку Саши, вынужденно разворачиваемся обратно. Плюс полтора километра к маршруту вокруг болота!

Выходим на дорогу, двигаемся в сторону залива. Идти теперь гораздо проще. Немного грязи под ногами не идёт ни в какое сравнение с болотом, а крупные, как на танковом полигоне, лужи спокойно обходим по краю.

Вот и Финский! Красив и свеж. В этих местах мне трудно отличить его от Ладоги. Те же песчаные пляжи, елово- сосновый лес по берегу и камни в воде. Привал на обед, после которого хочется лечь на тёплый песок и не вставать!

Но спать нельзя, маршрут еще не пройден даже наполовину! Чем дальше по берегу, тем красивее виды! Встречаем одиноко стоящий «Царь-камень», ледниковый булыжник правильной формы, размером с дом, одиноко стоящий среди своих скромных собратьев. Представляем, как ему раньше покланялись местные славянские или финно-угорские племена.

Идем дальше. Пять километров по прямой на север и вот мы в верхней точке полуострова. Здесь стоят лагерем дружелюбные местные рыбаки. Приветствуем, они говорят что наша группа за сегодня третья. Несмотря на относительную прохладу и ограничения, наш брат турист дома не сидит!

А вот, наконец и открытое море! Красота! Волны мягко накатывают на камни и искряться в лучах солнца, а тихий ветер ласково треплет низенькие ели! Фото и видео здесь быстро заполняют карту памяти почти до предела!

Насладившись чудесным пейзажем, двигаемся на юг по противоположной стороне полуострова. Здесь дороги нет, тропы нет, даже тропинки нет, а есть много камней, и сильно пересеченная лесополоса. Серега с Наташей выбирают лес, а мы с Сашей решаем устроить скоростной «каменный трекинг»- пробежку по булыжникам, вдоль берега залива!

Мне подобные развлечения очень нравятся, после первого преодоления огромной морены с гигантскими камнями, на одной из Горно-Алтайских радиалок в 2017 году.

Отличная зарядка для ног и сильное упражнение на координацию! Пробежали по камушкам суммарно около четырёх километров с несколькими остановками на «подышать». Согрелись! По пути заметили еще несколько «Царь-Камней», а на один даже забрались!

Затем в «урочище Ромашки», и кто им только названия даёт, а? (по пути были урочища моряково, гряды, лесное болото и Кёринкюля), дождались нашу команду и направились в сторону машины. Оставшиеся семь километров уже по дороге и без приключений. Успели до темноты.
Небольшой ужин на старом деревянном пирсе на берегу и старт в Питер.

Резюме: Разведка-боем (а мы здесь в первый раз) прошла успешно. Отличное место, очень красиво и хороший маршрут. В следующий раз увеличим расстояние, оставляя машину ближе к Приморску, и идём с палатками на два дня.

Разведчики:
Александр Наймушин
Сергей Никитин
Наталья Бородулина
Сергей Фёдоров

#приключенияфедорова #делайточтолюбишь #поравпоход
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.86004590988159 сек.