Max Pavlyk
Offline, последняя активность Вчера 21:56:50 Android
Возраст: 32
Водолей - Гороскоп (4.2.1992)

663

714

220

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Max Pavlyk. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Pavlyk Max Фотография Pavlyk Max Фотография Pavlyk Max Фотография Pavlyk Max Фотография Pavlyk Max Фотография Pavlyk Max

Открытые анкетные данные Pavlyk Max:


Упоминание Max Pavlyk в коментариях и постах


Впервые побывали с Orthodox House на фестивале Братья на прошлой неделе. К сожалению, у меня был всего день, чтобы прочувствовать атмосферу, но этого хватило, чтобы понять, что мы среди единомышленников, близких по духу людей. Это очень ценное ощущение и возможность оказаться здесь дорогого стоит.

Мы проводили тренинг по защите своей веры в диалоге с неверующими людьми. После жарких споров, в которых поучаствовало около 200 человек, в отдельной мини-группе обсудили, каким образом лучше говорить о Церкви, чтобы не оттолкнуть от Неё и не прослыть фанатиком или занудой.

Очень благодарим за теплый приём отца Ярослава и матушку Оксану, было приятно познакомиться вживую. Радостно было пообщаться с живыми и неравнодушными ребятами, которых собирает этот фестиваль. Наша команда почти в полном составе решила остаться ещё на несколько дней фестиваля сразу после знакомства. Очень надеемся ещё побывать здесь и шлём лучи добра, любви и радости всем, с кем успели пообщаться за эти дни.

Братья — фестиваль православной молодёжи
Арсений Карпенко
Max Pavlyk
Irish Всегда
Ссылка на источник
Любить врагов. Зачем?

Для начала нужно ответить на вопрос: «Кто такой для нас «враг?»
Под врагом понимается всякий человек, который делает нам зло, поэтому возникает другой закономерный вопрос: «Зачем нам любить людей, которые делают нам зло?»

Христос в Евангелии призывал, что нужно любить не только своего ближнего, но и врага, потому что Бог любит всех без исключения, т.к. солнце восходит над всеми: над праведными и неправедными. Если человек достиг такой любви, то он уподобляется Самому Богу. А кто уподобляется Богу, тому как пишет святитель Тихон Задонский: «Бог ниспосылает прекрасный венец», — то есть дарует огромную награду.

Также любовь к врагу помогает предотвратить мстительность и постоянное приумножение зла. К примеру, Если враг тебя обидел, а ты простил его, ты тем самым смог пресечь зло прощением. Ведь постоянный круговорот зла никогда не прекратиться, если его не остановить.

Максим Павлык
Ссылка на источник
Любить врагов. Зачем?

Для начала нужно ответить на вопрос: «Кто такой для нас «враг?»
Под врагом понимается всякий человек, который делает нам зло, поэтому возникает другой закономерный вопрос: «Зачем нам любить людей, которые делают нам зло?»

Христос в Евангелии призывал, что нужно любить не только своего ближнего, но и врага, потому что Бог любит всех без исключения, т.к. солнце восходит над всеми: над праведными и неправедными. Если человек достиг такой любви, то он уподобляется Самому Богу. А кто уподобляется Богу, тому как пишет святитель Тихон Задонский: «Бог ниспосылает прекрасный венец», — то есть дарует огромную награду.

Также любовь к врагу помогает предотвратить мстительность и постоянное приумножение зла. К примеру, Если враг тебя обидел, а ты простил его, ты тем самым смог пресечь зло прощением. Ведь постоянный круговорот зла никогда не прекратиться, если его не остановить.

Максим Павлык для Orthodox House
Ссылка на источник
Узбекская свадьба, жених ударяет с размаха невесту по голове, после того, как она одержала победу над мужем в шуточном конкурсе по распаковке конфетки. Этот видеоролик заставил задуматься о допустимом «сильного пола» к «слабому». Для тех, кто не видел, этот низкий жест безусловно был жестоким. Но стоит учесть, что в Узбекистане мусульманский мир, и к женщинам там могут относиться как к людям второго сорта. Однако, нам интересно, что говорит Библия и святые отцы об отношении мужчины к женщине?

Когда Бог создал первого человека — Адама, то из его ребра создал ему помощницу Еву (ср.: Бытие 2: 20-22). Бог, создавая Еву второй после Адама, не принижая ее достоинства и значения как человека, достиг нескольких целей.
Во-первых, Адам перестал быть один — сотворим ему помощника, соответственного ему (Бытие 2:18);
Во-вторых, Адам и Ева видели друг в друге красоту образа Божия;
В-третьих, они совершенствовались вместе и должны были восполнять землю такими же людьми.

Ева имеет равное достоинство к Адаму, но они отличаются друг от друга своим предназначением. «Ибо жена, хотя и подчинена нам, но как свободная и равночестная», — пишет святитель арх. Иоанн Златоуст.

В отличие от христианства в мусульманстве сильно принижается роль женщины в браке. Мужья выше чем жены и могут их бить, если они им не повинуются (Коран 4:38), и подвергать сотнями ударов за измену (Коран 24:2), а безнравственных женщин вообще запирать в доме и доводить их до смертельного состояния (Коран 4:15).

В православии же женщина никак не принижается перед мужчиной. К ней не допускается рукоприкладство и какое-либо насилие. Апостол Павел говорил, что жена повинуется мужу, но муж должен любить свою жену и не быть к ней суровым (Колоссянам 3:18-19). Вы можете возразить, что у него же есть слова «жена должна боятся мужа» (Ефессянам 5:33). Но, этот «страх, — как пишет блаженный Феофелакт Болгарский, — не должен быть рабским, страхом боязни наказания, а боязнью, как бы не оскорбить любимого человека».

Также и насилие над женой не сделает брак счастливым, потому что как пишет святитель Иоанн Златоуст: «Что за супружество, когда жена трепещет мужа? Каким удовольствиям может насладиться муж, когда сожительствует с женою, как с рабою, а не как со свободной?»

Поэтому в православном мире, как ни крути, мужья обязан относится к жёнам как к немощнейшим сосудам, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни (1 Петра 3:7). Уважать жену как женщину и не допускать рукоприкладства, ведь женская природа неизменна.

Помните, что Бог создал женщину и дал ей те же человеческие достоинства как мужчине, здесь никто не выше и не ниже, но у каждого своё предназначение.

Автор: Max Pavlyk для ПРАВОСЛАВНЫЕ † | 2022 год от РХ
Ссылка на источник
«Эмоции — это грех?»
Нет, эмоции — это не грех, а естественная реакция человека на ситуации, в которых он находится. Как мы все знаем, человеческая природа повреждена грехом, поэтому человек не только испытывает позитивные эмоции, (как счастье, радость и удовольствие), но и негативные (печаль, злость, гнев, раздражительность).

Возникает логичный вопрос: «Как человек контролирует эмоции по отношению к Богу и людям?» К примеру, у студента важные экзамены на носу, чтобы успешно их сдать, он идет в Церковь, молиться Богу и просит Его о помощи, но всё равно плохо сдает эти экзамены. В конце концов студент обвиняет Бога и даже близких в своей неудаче, а также с большой силой критикует себя до болезненного состояния — это приводит его к греху "осуждения" и "ропота".

Каков из этого вывод?
Эмоции — это не грех, но грехом является их негативное проявление к Богу и людям, а также к самому себе.

Maxoniks для Orthodox House
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.1035850048065 сек.