Юлия Подкосова
Offline, последняя активность 2024-04-04 07:43:53 iPhone
Budva
Возраст: 36
Рак - Гороскоп (16.7.1987)

92

632

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Юлия Подкосова. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Подкосовой Юлии Фотография Подкосовой Юлии Фотография Подкосовой Юлии Фотография Подкосовой Юлии Фотография Подкосовой Юлии Фотография Подкосовой Юлии Фотография Подкосовой Юлии

Открытые анкетные данные Подкосовой Юлии:


Упоминание Юлии Подкосовой в коментариях и постах


Немного о социализации щенка. То,о чем вы не задумывались.
И социализация для взрослой собаки - по сути абсурдная вещь.
Инфа от лучшего собако-психолога
Ссылка на источник
✅Методика RAT помогает быстро и легко приучить собаку к любым процедурам, даже если вы уже отчаялись. Главное тут - терпение! Поспешите - и придется пропустить ход и начинать игру с самого начала.
Юлия Подкосова
Ссылка на источник
Статистика укусов: как вами манипулируют.

Очень нежно люблю статистику, но слепо верить ей нельзя. Статистику очень легко использовать для того, чтобы манипулировать сознанием других людей. Что нужно знать, чтобы не стать жертвой манипуляции?

1. Что осталось за кадром?

В статистику как правило попадают зарегистрированные случаи. Например, врачи травмпунктов могут быть обязаны сообщать в центр статистики причины травм. Если человека укусила собака, и он пришел в травмпункт, он попадает в статистику. А если обработал раны дома или вообще отделался синяками, то нет.

Это означает, что реальное количество укусов может быть больше в разы.

Читать такую статистику нужно всегда с припиской "обратился в травмпункт": риск того, что вас укусит собака, так что вам придется обратиться в травмпункт, такой-то.

2. "Опасные породы"

Статистика распределения укусов по породам ничего не говорит об «опасности» самих пород.

Представьте, что в городе живут 1000 питбулей и 100 лабрадоров. За год было укушено 100 человек: из них 80 укусили питбули, а 20 лабрадоры. Что это значит, что людей укусил каждый 12 (с половиной) питбуль и каждый 5 лабрадор. То есть по факту лабрадоры в 2 раза опаснее питбулей.

"Опасность" породы нельзя определять по абсолютному числу укусов, а только по тому, какой % популяции этой породы кусается. Нужно знать не только число укусов данной породы, но и ее численность.

3. Доверительный интервал

Я не буду рассказывать, как его высчитывать - вам это не нужно. Просто знайте, что статистические данные - это «средняя температура по больнице». В них всегда заложена погрешность, и в реальности цифра может несколько отличаться.

Если вы читаете, что риск равен 12%, в реальности он может лежать в промежутке от 10 до 15% (или от 5 до 20). Это важно помнить, если кто-то сравнивает риски между собой, особенно если цифры близки.

Эти три пункта помогут вам грамотно использовать статистику для аргументации и видеть, когда ее используют для манипуляции общественным мнением.

Источник: Юлия Подкосова k9-friendly.
Ссылка на источник
Как вести себя с незнакомым псом?

Так же, как с незнакомым десантником вечером 2 августа

- Даже если он вам очень понравился, не надо бежать к нему с визгом и распростертыми объятьями. У него могут сработать рефлексы

- Не надо застывать, долго и пристально смотря на него, особенно в глаза. Зрительный контакт - приглашение к контакту физическому. Вы уверены, что этот контакт будет приятный?

- Не надо, подойдя, гладить его по голове, трепать за щечки и хлопать по спине. И тереться своим носиком о его тоже не стоит. И руки тянуть тоже - вы же помните про рефлексы?

Вначале установите отношения, убедитесь, что он не против контакта, и только после этого аккуратно трогайте, смотря на реакцию. Если он уклоняется, прекратите.

- Вообще лучше не подходить к нему первым. Лучше остановитесь в паре метров и ласково позовите к себе. Если подойдет, значит, он готов общаться. Если остался на месте и подозрительно смотрит - не готов. Уходите.

- Если вы сделали что-то не так и он зарычал, не вступайте в конфликт. Просто извинитесь и медленно отступайте. Не бегите - этим вы можете спровоцировать преследование.

- Если он сам подошел к вам и вы его боитесь, сделайте дружелюбное выражение лица и, избегая взгляда, тихонько уходите прочь. Не пытайтесь его прогнать, и тем более не угрожайте физически.

Соблюдение этих простых правил сделает ваше общение с незнакомыми собаками приятным и безопасным. И не с собаками тоже.
Юлия Подкосова
Ссылка на источник
О разнице между послушанием и воспитанием

Две собаки, Шарик и Бобик, сидят на кухне и смотрят, как их хозяйка Аня готовит ужин. И тут у нее случайно падает на пол кусочек мяса. Обе собаки восторженным взглядом провожают его падение. Шарик делает попытку встать и приблизиться к кусочку, но, прерванный спокойным «фу» из уст Ани, со вздохом садится обратно. Бобик же даже и не делает попытки встать, а просто смотрит на Аню.

Шарик — послушный, а Бобик — воспитанный. Но так ли важна разница между ними, если результат один? Ведь они оба не схватили упавшее мясо. И в чем вообще заключается эта разница?
А разница заключается в выборе.

У послушной собаки выбора нет: если ей говорят — она делает, если не говорят — не делает. Она не принимает собственных решений и не несет ответственности за их последствия. Она несет ответственность только за (не-)выполнение приказа. Если бы Шарик проигнорировал «фу» и подбежал к куску, он был бы наказан не за попытку его схватить, а за невыполнение команды. Здесь наказывается/подкрепляется выполнение команд: выполнил — получил награду, не выполнил — не получил ничего.

И наоборот, воспитанная собака всегда имеет выбор и сталкивается с его последствиями. Хозяин не говорит такой собаке, что ей нужно делать, она вольна поступать каким угодно способом. Просто одно поведение дает ей желаемый результат, а другое нет. Хозяин в этом случае лишь обеспечивает последствия. Если бы Бобик попытался схватить кусок, Аня просто наступила бы на кусок ногой, и была бы наказана попытка его схватить. Здесь наказывается/подкрепляется выбор стратегии: хорошая стратегия дает награду, плохая не дает. Хорошая стратегия применяется все чаще, а плохая пылится в шкафу.

Стоит отметить, что не бывает только либо послушных, либо воспитанных собак. Все они в чем-то послушны, а в чем-то воспитаны. У каждой свой набор навыков. Просто нужно помнить, что это две разные вещи. И то, что собака отлично выполняет команду «фу», не значит, что она не попытается схватить что-то за вашей спиной (или в кустах в лесу).

Предоставление собаке выбора в максимально возможном числе ситуаций улучшает качество ее и вашей жизни. Ее потому, что ощущение контроля над своим окружением (а выбор и есть контроль) несовместимо с тревогой и неуверенностью в себе. А вашу потому, что вам не нужно совершать лишнюю работу: выбрав стратегию, собака будет правильно вести себя сама, без необходимости постоянных напоминаний с вашей стороны.

Да, благодаря феномену предвосхищения, после многих-многих-многих повторений собака в данной ситуации будет вести себя должным образом и без команды, но при обучении через выбор этот результат будет достигнут в десятки, если не в сотни, раз быстрее.

Например, прыжки собаки на вас по приходу домой. Вы можете каждый раз с порога говорить ей «сидеть», и повторов эдак через 100 (если она вообще будет садиться по команде) она начнет садиться сама. Либо вы можете обучать ее через выбор: стоять неподвижно и игнорировать ее, когда она прыгает (не подкреплять плохую стратегию), и уделять ей внимание, когда она использует хорошую стратегию (стоит всеми лапами на земле, сидит, приносит вам игрушку). Уже через неделю собака будет использовать только хорошую стратегию. Обратите внимание на богатый выбор стратегий во втором случае против одного «сидеть» в первом — это повышает ее шансы на успех (сложно сидеть в возбужденном состоянии).

Собаки, как и все животные (включая людей), не делают то, что не приносит выгоды. Они не используют проигрышные стратегии. И в этом вся суть. Выполнение команды никак не влияет на стратегию. «Фу» не делает попытку схватить кусок более или менее выгодной, оно просто ее прерывает. Если кто-то из членов семьи постоянно отвлекает вас вопросами от чтения книги (или просмотра фильма), это никак не повлияет на ваш интерес к чтению или кино. Ну разве что научит вас предаваться любимому занятию в его отсутствие (так же как постоянные «фу» могут научить шариться за кустами, а не у вас на виду). Осуществление же выбора влияет именно на саму стратегию. Собака получает желаемое, просто другим образом (не бросается к куску, а смотрит в глаза). Осуществление хорошего поведения даже не требует вашего наличия (если только стратегия не подразумевает вашего участия, например, зрительного контакта). И пока это поведение приносит плоды, оно будет всегда использоваться в первую очередь, даже в новых ситуациях.

Строя обучение собаки на выборе (и последствиях выбора) вы не только снижаете ее тревожность и повышаете уверенность в себе, но и значительно экономите собственные время и силы. Более трудоемкий поначалу, в долгосрочной перспективе этот подход окупается сполна. Просто запаситесь терпением и подкрепляйте то, что вам нравится.
Юлия Подкосова
Ссылка на источник
КАК ОТУЧИТЬ ЩЕНКА КУСАТЬСЯ?
Никак.

Кусание - это неотъемлемый этап развития любой собаки. Все щенки кусаются. Кто-то больше, кто-то меньше; кто-то сильнее, кто-то слабее. И все щенки когда-то перестают кусаться. Потому что время пришло.

Все человеческие дети проходят этап ползанья. В какой-то момент они начинают ползать и в какой-то прекращают. Что бы вы ни делали, вы не измените временные рамки этого этапа. Вы можете очень сильно стараться, но 6-месячный ребенок не перестанет ползать и не пойдет, потому что время ходить еще не пришло.

Щенок не перестанет кусаться, пока не придет его время. Вы можете перепробовать все возможные способы, но если природой в нем заложено кусаться до 5 месяцев, он будет это делать.

Люди часто совершают логическую ошибку «после значит вследствие». Вот они целый месяц пробовали всякие методы, после чего щенок перестал кусаться. Вывод? «Чтобы отучить щенка кусаться, надо кусать его за ухо». Реальность? Это просто совпадение.

Этап кусания нужен щенку не чтобы узнать, можно или нельзя кусать людей/собак/кошек, а чтобы узнать, КАК СИЛЬНО можно их кусать. Через кусание щенок узнает свою силу и болевой порог окружающих существ. Щенок таким образом учится НЕ делать другим больно! Чтобы не делать людям больно, нужно определить, когда им больно, а когда нет.

Хорошие способы «отучения» кусаться на самом деле просто дают щенку эту информацию. «Ага, вот так человеку нормально, а вот так больно и он перестает со мной играть».

Плохие способы сообщают щенку, что вы опасный псих и от вас лучше держаться подальше. Да, он перестанет вас кусать. Но без этого он не узнает о вашей хрупкости и в случае будущего конфликта может очень серьезно укусить, просто потому, что не знает, что ваша кожа тоньше собачьей.

Не отучайте щенка кусаться! Со временем он перестанет сам. Пользуйтесь этим временем, чтобы дать ему обратную связь о силе его укусов. Только так он научится не делать вам больно, будучи взрослым.

Автор Юлия Подкосова
Ссылка на источник
Как отучить щенка кусаться?
Никак.

Кусание - это неотъемлемый этап развития любой собаки. Все щенки кусаются. Кто-то больше, кто-то меньше; кто-то сильнее, кто-то слабее. И все щенки когда-то перестают кусаться. Потому что время пришло.

Все человеческие дети проходят этап ползанья. В какой-то момент они начинают ползать и в какой-то прекращают. Что бы вы ни делали, вы не измените временные рамки этого этапа. Вы можете очень сильно стараться, но 6-месячный ребенок не перестанет ползать и не пойдет, потому что время ходить еще не пришло.

Щенок не перестанет кусаться, пока не придет его время. Вы можете перепробовать все возможные способы, но если природой в нем заложено кусаться до 5 месяцев, он будет это делать.

Люди часто совершают логическую ошибку «после значит вследствие». Вот они целый месяц пробовали всякие методы, после чего щенок перестал кусаться. Вывод? «Чтобы отучить щенка кусаться, надо кусать его за ухо». Реальность? Это просто совпадение.

Этап кусания нужен щенку не чтобы узнать, можно или нельзя кусать людей/собак/кошек, а чтобы узнать, КАК СИЛЬНО можно их кусать. Через кусание щенок узнает свою силу и болевой порог окружающих существ. Щенок таким образом учится НЕ делать другим больно! Чтобы не делать людям больно, нужно определить, когда им больно, а когда нет.

Хорошие способы «отучения» кусаться на самом деле просто дают щенку эту информацию. «Ага, вот так человеку нормально, а вот так больно и он перестает со мной играть».

Плохие способы сообщают щенку, что вы опасный псих и от вас лучше держаться подальше. Да, он перестанет вас кусать. Но без этого он не узнает о вашей хрупкости и в случае будущего конфликта может очень серьезно укусить, просто потому, что не знает, что ваша кожа тоньше собачьей.

Не отучайте щенка кусаться! Со временем он перестанет сам. Пользуйтесь этим временем, чтобы дать ему обратную связь о силе его укусов. Только так он научится не делать вам больно, будучи взрослым.

Юлия Подкосова
Ссылка на источник
Я использую в работе понравившуюся мне аналогию дрессировки с банковским счетом:
Представьте, что у вас есть некоторая сумма (предположим, миллион евро), лежащая в банке (швейцарском)), на проценты от которой вы сможете комфортно жить в свое удовольствие без необходимости работать. Заманчиво? Вполне. Но откуда эта сумма возьмется в банке? - Вы ее накопите. Каждый месяц вы можете класть на счет какую-то часть от вашей зарплаты (вполне себе приличной)). Чем большую сумму вы будете откладывать ежемесячно, тем быстрее накопится целевая, и тем быстрее вы сможете не работать и наслаждаться жизнью. Вы, конечно, можете вообще ничего не откладывать, но тогда вам придется и всю жизнь работать.
То же самое с дрессировкой: чем больше времени, терпения и понимания вы вкладываете в процесс воспитания собаки, тем быстрее она станет "идеальной" и вы сможете пожинать плоды своих трудов.

Юлия Подкосова
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.1215150356293 сек.