Алексей Мельников
Offline, последняя активность Сегодня 05:54:32 Android
Сарапул
Возраст: 51
Рыбы - Гороскоп (15.3.1973)

882

8997

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Алексей Мельников. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Мельникова Алексея Фотография Мельникова Алексея

Открытые анкетные данные Мельникова Алексея:


Упоминание Алексея Мельникова в коментариях и постах


Красный комиссар: О главных виновниках развала СССР говорит бывший глава ГКЧП Геннадий Янаев

Всем добра канала!
Что говорил бывший глава ГКЧП и вице-президент СССР Янаев Геннадий Иванович о Горбачёве, Ельцине и истинных причинах развала СССР?

Геннадий Янаев с декабря 1990 года был фактически вторым человеком в руководстве СССР - вице-президентом СССР. На его глазах наростали и развивались все те негативные процессы и тенденции в стране, которые в конечном итоге и привели к её краху. С 18 по 21 августа Геннадий Иванович был главой ГКЧП( Государственного комитета по чрезвычайному положению). После того, как действия ГКЧП потерпели неудачу, 22 августа был арестован по обвинению в "измене Родине" и находился в заключении в следственном изоляторе "Матросская тишина". В январе 1993 года был выпушен на свободу, а в феврале 1994 года амнистирован. Умер в сентябре 2010 года.

Можно по-разному относиться к этому человеку: критиковать или уважать. Но однозначно то, что мы должны знать и его точку зрения о эпохальных событиях августа 1991 года и развале СССР.

Переходим к самым интересным моментам из его одного из последних интервью, размещённых на видеохостинге YouTube.

Об избрании Горбачёва Генеральным секретарём и его "перестройке":
"...Пленум с большим, большим скрипом его избрал, и то только после выступления Громыко, специально агитирующего за Горбачёва, Горбачёв получил номинальную власть, но реального авторитета в партии и стране у него тогда не было ...Именно Горбачёв начал "забалтывать" эту "перестройку". Вместо конкретной работы по экономическому возрождению страны, мы ограничились болтовнёй. .."

О том, что ГКЧП развалил Советский Союз - это полнейшая глупость:
"...Большей глупости трудно придумать. Если бы это было так, то это комплимент нам всем, что мы за три дня своим бездействием, своей политической и деловой анемией вдруг разрушили великую державу, которая создавалась в течении более 70-ти лет..."

О том, оправдан ли был распад СССР:
"... Не было необходимости "ломать" Советский Союз через колено. Достаточно было провести "косметический ремонт". А этот косметический ремонт должен был осуществлён через юридические, правовые нормы...Ответим на вопрос: оправдан распад Советского Союза или нет ? Я отвечаю - нет! Советский Союз накопил много проблем. Их можно было решать, как говорят англичане " step by step" -" шаг за шагом", совершенно спокойно и народ бы понял нас..."

О том, что Ельцин и Горбачёв ненавидели друг друга::
"...И здесь любопытен субъективный фактор, который надо всегда иметь ввиду: делов том, что Горбачёв и Ельцин зоологически ненавидели друг друга. Ельцин спал и видел, когда Горбачёва "сковырнут" с этого поста. Замахнувшись на Горбачёва, развалили страну. Ценой развала страны - "свалили" Горбачёва. Разве это адекватная цена?!..."

О том, что Ельцин и Бурбулис(тогдашний Государственный секретарь)"взяли курс" на развал СССР:
"...Борис Николаевич и его окружение взяли линию на то, чтобы..развалить Советский Союз. И Бурбулис, ближайшая левая или правая рука, вечно находящегося в ненормальном агрегатном состоянии Бориса Николаевича, прямо заявил, что мы не хотим Советского Союза. Мы хотим Содружества Независимы Государств..."

О предательстве Горбачёва во внешней политике:
" ...Именно Горбачёв на переговорах с президентами США и в Рейкьявике и на Мальте, "сдал" практически нашу ядерную программу. ..У нас был совершенно уникальный комплекс: дальность полёта ракет была всего-навсего 450 км....Формально не подпадает под дальность ракет средней дальности. Это тактические ракеты - комплекс "Ока" ... Под нож пустили! Миллиарды долларов затратили на это дело. Не предательство это? Предательство!.."

О том, что Горбачёв дал согласие на объединение Германии без всяких условий с нашей стороны::
"...Установка у Горбачёва была какая( установка, данная ему членами Политбюро)? Что за согласие на объединение Германии мы должны потребовать..,в том числе компенсацию за оставляемое оборудование, территории, гарнизоны, аэродромы и т.д. Второе, денежные компенсации на вывод войск и размещение этих войск в России. Третье, гарантии государственным деятелем ГДР от преследований. Начались переговоры( с канцлером ФРГ Гельмутом Колем) и Горбачёв говорит, что Советский Союз не будет возражать против объединения Германии без всяких условий. Коль ошарашен был: спрашивает" мы вас правильно поняли господин президент?" "Правильно" ( ответ Горбачёва). ..Это ли не предательство?!..."

О том, как Шеварднадзе с Горбачёвым " подарили" американцам 80 тысяч квадратных километров Берингова моря:
"... Берингово море. Шельф богатейший рыбой, нефтью. Говорят, что запасы того участка, который Шеварднадзе единолично "продал", ну передал, американцам, как в Кувейте нефтяные запасы. Подписал Шеварднадзе. Верховный Совет не ратифицировал . Шеварднадзе не мог же сам это сделать? Значит было согласие кого? Горбачёва! И когда мы попробовали в правительстве поднять по этому поводу скандал, и наши корабли пошли туда - весь этот район уже был оцеплен американскими военными кораблями и нас туда не пустили. Бесплатно, безвозмездно отдать такие вещи! Кто-то ответил? Никто!..."

О том, зачем Горбачёв проводил политику "сдачи" государственных интересов СССР:
"... Мы заигрались в стремлении быть " цивилизованными"..., чтобы нас приняли в "клуб избранных". Стремились к "восьмёрке", хотя бы на приставном стуле посидеть. Началось это при Горбачёве, когда его приглашали только на какие-то вопросы, как лакея...Но тем не менее стали сидеть на "табуреточке". И вот это новое политическое мышление, которое исповедовал Горбачёв - оно было направлено в том числе и на то, чтобы создать на Западе впечатление о Горбачёве, как человеке , как о мессии, человеке, который "пришёл дать вам мир"...Началась сдача наших внешнеполитических позиций..."

О преступном Беловежском сговоре:
"... Три пьяных мужика, которые собрались в Беловежской пуще и подмахнули эту бумажку, по-существу разрушавшую Советский Союз, совершив тем самым преступление против конституции ...Три мужичка, подписавшие Беловежские соглашения, ведь они понимали, что делают преступление. Поэтому они подстраховались: их ждали вертолёты, чтобы улететь в Польшу, если они почувствуют, что по их душу пришли. Но ведь ничего подобного сделано не было!..."
О действиях Назарбаева, Горбачёва и лидеров других республик после беловежских событий:
"... хитрый Назарбаев, когда его пригласили в Беловежскую пущу, он ведь отказался от этого. Он прибежал к Горбачёву. И они стали думать: что же делать? И в результате , как всегда, было принято решение - ничего не делать. А после того, как Беловежский разгром стал фактом,...и Верховный Совет России проголосовал "за", вот тогда другие республики поняли, что последний вагон уходит - надо успеть вскочить хотя бы на подножку. И тогда Назарбаев предлагает собраться в Алмате... И вот тогда рождается Содружество Независимых Государств...мёртворождённое, которое мы до сих пор держим, как икону и не более того..."
О союзном договоре, который хотел подписать Ельцин:
"...И так, предлагалось создать государство, в котором не действуют по всей территории в полном объёме - Конституция страны( СССР). Второе. Предложение Ельцина и компании: вся собственность, которая есть на территории Российской Федерации ... должна быть передана под юрисдикцию России ...И третий удар со стороны российского руководства. Что предлагает Ельцин: налоги в республике собираются и они остаются в республике , а уже руководство республики решает сколько дать в союзный бюджет. ...Конституции нет, собственности нет, финансов нет. Это не государство, а "облако в штанах"..."
О том, почему был создан и начал действовать ГКЧП:
"...Главной движущей силой нашего неудачного спонтанного выступления и трагичного является то, что мы не хотели подписать союзный договор. Почему мы довели до последнего момента: потому что окончательный текст союзного договора держался в тайне . И 20-ого числа должны были подписать договор... Когда мы узнали этот текст, то у нас "волосы дыбом стали". Мы поняли, что будем "могильщиками" Советского Союза. ...Если бы мы (ГКЧП) не попытались бы действовать, то нас надо было судить за неисполнение служебного долга. Мы действовали в условиях крайней необходимости..."
О том, что ГКЧП фактически действовал по прямому указанию Горбачёва:
"...Мы вводим на недельку чрезвычайное положение. Горбачёв на недельку отключается. Это была договорённость такая. И ничего не ожиданного в ведении чрезвычайного положения не было., потому что по поручению Горбачёва было подготовлено четыре варианта выхода из той ситуации, в которой страна оказалась ... Но мы хорошо знали Горбачёва. Мы знали, что его терпения работать с нами хватило бы на две недели. Потому, что в первый же день ему напел бы в левое ухо Яковлев, в правое -Примаков...и он бы нас сдал..."
О том, что Янаев считал своей главной виной:
"...Если исходить из логики, что члены ГКЧП - это плохие люди, которые развалили Советский Союз ...Крокодиловы слёзы, которые пытается лить Горбачёв, то искренность этих слёз более чем сомнительна. Я лично виноват знаете в чём? То, что из всех моих товарищей , я последний разочаровался в Горбачёве...Когда я понял с кем я имею дело, я был просто в шоке. Я знал, что в конечном счёте , он нас сдаст..".
Завершить данную статью, хочу словами Геннадия Янаева из этого интервью, в котором он говорит к чему привели современную Россию "демократы", "победившие" ГКЧП в августе 1991 года:
"...Если "победители" хотели, чтобы национальная экономика была разрушена, чтобы мы потеряли половину национального продукта( а в годы Великой Отечественной войны мы потеряли 33%), если "демократы" боролись за право бабушек рыться в мусорном ящике, если они боролись за то, чтобы всё стало платным: и здравоохранение, и образование и чтобы была нищенская заработная плата, если они боролись, чтобы решения великой державы не принимались без оглядки на Вашингтон..., то я их поздравляю с этой "победой"! Я эту "победу не могу принять и народ наш не признает эту победу..."
А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу?

Пишите в своих комментариях.
Картинка: Алексей Мельников
#россия #Красный_комиссар #олигархи #налоги #офшоры #минфин #путинизм #друзьяпутина #ЕР #Forbes
Красный комиссар
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.67031097412109 сек.