Роман Ронин
Offline, последняя активность 2023-07-27 16:45:12 С компьютера
Девы - Гороскоп (9.9.)

1034

1150

25

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Роман Ронин. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Ронина Романа Фотография Ронина Романа Фотография Ронина Романа Фотография Ронина Романа Фотография Ронина Романа Фотография Ронина Романа Фотография Ронина Романа

Открытые анкетные данные Ронина Романа:


Упоминание Романа Ронина в коментариях и постах


Раз уж речь зашла о моих незавершённых работах, хотелось бы рассказать об ещё одной моей попытке написать ранобэ.

Попытка носила название "Творцы". Работа над ней шла три года назад, в беззаботном апреле 2018-го года, ещё до соул найтов. Задумка казалась бомбической: любой творец, будь он художник, писатель или музыкант, прежде, чем завершить произведение, должен столкнуться с его олицетворённой формой. Чем сложнее произведение, тем могущественнее его олицетворение. Работы новичков имеют, как правило, не очень могущественную, неразумную, монструозную форму; работы гуру - форму, напоминающую людей или других могущественных разумных существ, сражение с которыми может продолжаться десятилетиями. Благодаря такой концепции можно было рассказать о своём отношении к искусству с помощью захватывающего экшен-приключения.

В первоначальной версии новеллы действия разворачиваются в токийском районе Икэбукуро. Реальный и фантастический миры переплетаются. Потом мне пришлось отказаться от этой идеи. Она нашла своё отражение позднее, в Soul Knights. В "Творцах" же место действие поменялось на фантастический город Магна, расположенный на летающих островах и окружённый тремя солнцами - Алефом, Гварфом и Рлейном. В центре Магны - Академия творцов, разделённая на факультеты писательства, художеств и т.д. На первом, само собой, учится главная героиня - просто потому, что таким образом она становится роднее мне как автору.

В первой арке "Творцов" читатель знакомится с главной героиней произведения Аарин, её котом Люсьером, её лучшей подругой Тауриэль, загадочным директором Академии Вердельтом, опытным творцом Лоукрофтом и художницей Деа. Последняя помогает Аарин в борьбе против главного антагониста арки - сбежавшего ужастика, написанного нерадивым творцом. На сражении с ужастиком повествование обрывается - это ваш покорный слуга в очередной раз запутался и выбился из сил.

Дальнейшие арки виделись мне туманно. Хотелось написать том о гильдии сбежавших разумных творений, чьи олицетворённые формы напоминали скорее людей, нежели фантастических чудовищ, то есть это были гениальные произведения неких профессионалов. Возможно, этот сюжет занимал бы основную часть новеллы - не один том, а несколько.

Как всегда, очень ярко виделся конец: антагонист финальной арки - Тауэриэль, которая на самом деле является не подругой Аарин, а её незаконченным произведением. Тауриэль не понимает, почему Аарин создала её такой, почему придумала для неё столь незавидную судьбу одинокой, ни на что не способной, трусливой тихони. Их бой должен был стать если не самым масштабным, то точно самым печальным и потому безумно сложным для героини.

Ныне финальная концепция "Творцов" меня не особо привлекает. Она выглядит как типичная манга или подростковая серия про школу волшебства, просто в завуалированном виде. "Творцы" хорошо бы смотрелись в визуальном исполнении: персонаж, метающийся по полю боя не с оружием, а с тетрадью, гитарой или комически, по-детски нарисованным, мечом, выглядит куда интереснее, нежели с оружием или скипетром. В виде текста же всё кажется предельно странным, теряется эффектность.

Кстати, мой хороший старый друг Рома был очень вдохновлён моими задумками. Ему хотелось создать манга-адаптацию "Творцов", но я никогда не оправдываю ожиданий. Нельзя сделать адаптацию того, чего не существует. Прости, Рома, мне очень стыдно.

Да, "Творцы" не вышли в виде манги, они не вышли даже в виде ранобэ, зато у нас остались кое-какие концепт-арты, созданные Ромой: Аарин(рис. 1-2), Тауриэль(рис. 3-4) и целая зарисовка боя из начала истории(рис. 5). Благодаря этим концептам, воспоминания о несозданном мире кажутся более живыми.

Если кому-то интересно, он может ознакомиться с самой первой версией "Творцов" в первом прикреплённом документе(это та, где действия разворачиваются в Икэбукуро, если что). Во втором же документе - вторая версия, соответственно(та, что с Магной).

Что касается воплощения этой идеи, я думаю, она имеет место однажды, в каком-либо потенциальном будущем. Вот только сейчас мне кажется, что куда интереснее будет вернуть место действия в реальный мир и рассказать о сражениях настоящих творцов: о битве Гёте с "Фаустом", битве, которая заняла всю жизнь; об отважном подвиге Бетховена, шедшего на бой с очередной симфонией, невзирая на страшный недуг; о борьбе Ван Гога со своими безумными шедеврами и с самим собой. Но обещать ничего не могу. У меня всё погибает на уровне идей.

See you space cowboy...
Ссылка на источник
Начинаем праздновать!
1 арт от классика всего русского сообщества.
Автор: Роман Ронин
#Arts@ninjagoclub
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.66359210014343 сек.