Светлана Маркелова
Offline, последняя активность Сегодня 17:27:13 Android
Калуга
Водолей - Гороскоп (2.1.)

497

771

124

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Светлана Маркелова. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Маркеловой Светланы Фотография Маркеловой Светланы Фотография Маркеловой Светланы Фотография Маркеловой Светланы Фотография Маркеловой Светланы Фотография Маркеловой Светланы Фотография Маркеловой Светланы

Открытые анкетные данные Маркеловой Светланы:


Упоминание Светланы Маркеловой в коментариях и постах


#просолдата #театрКУ

"Про солдата" и про нас.
Давненько не собирались мы за одним большим столом разными линиями нашего семейства, да по хорошему поводу. И не знаю, когда бы сподобились, если бы не...

И дальше мне даже сложно сформулировать, что именно "если бы не...", потому что сопутствующих факторов, о которых я знаю и о которых не знаю, невероятное множество, и что из них значимее, и что ставить на первое место, я просто теряюсь. И благодаря, или вопреки.... Как бы то ни было, субботним вечером собралась нас добрая часть семейства, под одной крышей резного старинного дома, что зовется у нас в Калуге "Дом мастеров". И были гости вокруг, да и сами мы были гостями. И ждал нас стол, да не простое угощение было на нём. Подавали проникновенные истории, трогающие душу, щемящие сердце, бередящие раны души и будоражащие этническую память русского человека, и получали мы, по сему, удивительные впечатления. Посмеяться - тоже посмеялись, и неспроста, ведь, широки фольклорные русские корни, и сатирические спектакли и сказки на протяжении веков развлекали и стар и млад. И нам досталось.

Да, именно в таком ключе захотелось выразить свои эмоции после просмотра, не побоюсь этого слова, уникального спектакля "Про солдата" в двух действах, созданного не менее уникальным коллективом мастеров- труженников "ТеатраКУ», главной затейницей и движущей силой которого является Светлана Маркелова. Моя давняя подруга, помимо многообразных своих способностей, как-то: музыкальность, владение классическим танцем, несколькими иностранными языками и обладание уникальной памятью, наделена еще одним важным качеством - умением консолидировать вокруг интересного дела одаренных и талантливых людей. Вот и теперь, режиссером спектакля стала умница и красавица, замечательный талантливый человек Виктория Печерникова. Дорогая Вика, спасибо большое, что остаешься на связи с нашей Калугой!

Выражу чувство восторга своему дяде Виталию Черникову, который для спектаклей Театра КУ создаёт кукол, декорации, бутафорию. Делает это мастерски, во истину, как талантливейший…тут мне, на правах неравнодушной племянницы, хочется сравнить его с каким-нибудь художником или скульптором эпохи Возрождения. Но, приходит на память то, какую он сделал из дерева шедевральную куклу Буратино, для фотоателье в начале 90-х, и кропотливейший его труд на благо "Театра КУ", практически на голом энтузиазме (и практически в каморке), заставляет меня сравнить его папой Карло. А нынешнего его Солдата как-то даже марионеткой или театральной куклой не желается назвать, настоящий полноценный член театральной труппы!

Но, не только этим владеет наиценнейший член экипажа, Виталий Алексеевич выступает драматургом пишет тексты и сценарии для спектаклей. «Про солдата» - это духовно значимая для нашей семьи постановка, потому что она создана Виталием в память о своем отце Алексее Алексеевиче Черникове, нашем Дед Лёше. Фронтовые истории, которые мы знали по домашним посиделкам вместе с Дедом, который был удивительным рассказчиком, так как был человеком артистической натуры, вдруг стали звучать из уст главного героя спектакля – Солдата. Это вызвало какое-то особое чувство. Во время спектакля я наблюдала за интересным проникновением реальных историй в фольклорные обрядовые философского толка действия, смотрела и слушала молодого артиста Андрея Соловьева, исполнявшего эту роль… и видела своего Деда. Такого, каким он был для нас для всех – молодым и азартным. Я даже улавливала похожие интонации в его речи. Оживали картины моего детства, я предугадывала продолжение некоторых историй, и с тревогой поглядывала на свою маму Людмилу Алексеевну Тарасову…По окончании спектакля она тепло и от всей души благодарила артиста за «встречу со своим папкой». И я была очень благодарна Андрею. Мы испытали с мамой похожие чувства.
Но, при всем при этом, спектакль «Про солдата» - это гораздо бОльшее, чем фрагменты фронтовой жизни одного конкретного человека. Спектакль о жизни и смерти, спектакль о нашей общей Памяти.

В этом маленьком, практически домашнем театре, есть профессиональная актриса Светлана Никифорова. Это невероятное везение, что она есть у этого коллектива. Несмотря на то, что выходит играть Светлана в спектаклях этого театра не на большую сцену, а обычно на камерное пространство, она неизменно несет просто потрясающую энергетику, бомбический заряд актерской энергии, являет собой стержень спектакля, наделяет его устойчивостью по форме и, однозначно становится его душою. И мне абсолютно не мешает давать эту эмоциональную оценку то, что с глубоко уважаемой мною и любимой актрисой Светланой Никифоровой, мы в добрых, теплых отношениях уже около тридцати лет. И в этот раз, до самого сердца проник созданный ею образ простой русской женщины, матери, берегини. Просто до слёз.

А вот, что о начинающей актрисе - очень порадовала такая точная и аккуратная работа Варвары Маркеловой. Варенька, умница, я любовалась тобой, успехов тебе в дальнейшем! А бабушка Вари - Ирина Евгеньевна, она тоже была на премьере, шьёт костюмы для спектаклей этого театра. Её работами мог бы гордиться любой театральный пошивочный цех.

Спектакль "Про солдата" - весь в деталях и взаимодействии артистов друг с другом, с куклой-артистом, с многочисленными атрибутами быта, пронизан народными и фольклорными песнями, припевками. Второе действо – это кукольное представление, в стиле площадного театра, в форме вертепа (который, также, сделан руками Виталия Черникова). На спектакле были и детки, которые были очень внимательными зрителями. А я с удовольствием посмотрела бы еще раз, и не только этот, но и другие спектакли в исполнении "Театра КУ". Так что, успехов вам, дорогие наши, и радости от творчества! Вам и нам!

Виталий Черников Светлана Маркелова Варя Маркелова
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.7465238571167 сек.