Дарья Ма
Offline, последняя активность Сегодня 00:07:21 мобильная версия
Баракаевская
(..)

775

1762

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Дарья Ма. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Ма Дарьи Фотография Ма Дарьи Фотография Ма Дарьи Фотография Ма Дарьи Фотография Ма Дарьи Фотография Ма Дарьи Фотография Ма Дарьи

Открытые анкетные данные Ма Дарьи:


Упоминание Дарьи Ма в коментариях и постах


🍂☂Осеннее
от Capoeira Magnete .

#МастераПредгорья
Ссылка на источник
Шестой день в Гималаях

Штурмовали 5 тыс. м. После полусуток адаптации на 4-х. Ходили к высокогорному озеру Тиличо. Около 5 км. в гору. В сторону от основной тропы. Оно того стоило. Невозмутимая лазурная гладь в обрамлении из скал и льда. Сама вечность, претворенная озером.
Вокруг - камни, суккуленты и лишайники всех цветов радуги. И клочки снежного покрывала, застрявшие в низинах. Холодно и солнечно.
На обратном пути искупались. (Прослыли среди трекеров как «крэйзи рашн свимиинг персонс:) После отдыха в базовом лагере ещё километров 6 назад - по направлению к основной тропе вокруг Анапурны.

На крутых подъёмах по пути к озеру - холотропное состояние. Начиная с полпути. Немного шатает. Концентрируюсь на дыхании. Практически все внимание там. Тело расслабляется. Я чувствую как дыхание наполняет весь объём лёгких: от самого низа подреберья через середину - к ключицам и дальше сквозь плечи в руки, шею и голову. Живот тоже дышит: целиком пропуская воздух через тазовое дно в ноги до самых ступней… Все мое тело дышит. Я - весь одно дыхание.

С благодарностью вспоминаю опыт холотропного дыхания с Марифом Алиевым
Шлю благодарность Наташе Дружининой - моей проводнице в ребёфинг.
Мысленно благодарю Владислава Лебедько, вспоминая его практики работы с вниманием, экстремальный опыт Архетипогеографической экспедиции и много чего ещё.
Надежде Панкратьевоц шлю мысленные приветы с благодарностью за пример глубокого видения и тонкой самоиронии (очень выручают).
Спонтанно на ходу начинаю звучать какой-то мелодией… Вспоминаю чудесную игру Лёнчика на духовых и его рассказ о заоблачных грузинских пастухах. Благодарю его…
Благодарю своего тренера по боксу, «работе со своим весом» и по жизни Расавского Александра Сергеевича (за силой духа, выносливостью и юмором - к нему)
Меня наполняет благодарность ко всем, кто имеет отношение к Випассане, как ее преподаёт С.Н.Гоенка (после десятидневного прохождения курса медиаций в Центре «Дхамма Дулабха» я стал гораздо внимательнее)
Я переполняюсь благодарностью.
К Игорю , организовавшему этот поход.
К Тамаре, чьё внимание сопровождает меня на Пути через открытки-улыбки, заботливо спрятанные по разным уголкам содержимого моего рюкзака. Когда я нахожу их - то там, то там - я свечусь от радости.
К моим детям: Катерине , Савелию, Тихону, кому стремлюсь быть примером. Кого я несу в своём сердце через своё Путешествие. Кто сопровождает каждый мой шаг.
К Лене, подарившей мне счастье отцовства и так ладно дарующей любовь материнства моим детям:)
К моим маме и папе, согласившимся исполнить для меня такие судьбоносные жизнеутверждающие роли. Благодарю вас за жизнь!
К моим брату и сестре - близким спутникам по жизни! Мы так похожи и такие разные!
К моему другу Николаю, так тонко чувствующему символическое, где мы - заОдно. Видение символической «подкладки» явлений происходящего по Пути, его непроявленной изнанки, наполняет смыслом то, что я делаю. И в то же самое время лишает мои действия важности: я просто что-то делаю. Это придаёт мне сил в трудные моменты.

И ко многим - многим другим, кого я не упомянул выше. Близким и не очень мне людям, чьи образы всплывают перед моим внутренним взором на моем сегодняшнем пути. Я чувствую благодарность…

Через неё, обращённую ко всем вам, - я вдруг начинаю ощущать огромное расширение. Какой же я Большоооой! Как много я могу! Как я силён! В связи с вами! Вместе! Со всеми, к кому я причастен. С кем я являюсь частью большого единого организма - С-ЧАСТЬ-Я!

P.S.
Прикосновение к этому состоянию случается при проведении СТИХИЙНОГО ТЕАТРА. Чувствование общего Поля группы дарит опыт переживания подобного со-Бытия. Необходимо только одно условие - быть внимательным. К себе.
Ссылка на источник
Дорогие друзья, рады приветствовать вас снова в нашей рубрике, где мы рассказываем о товарах мастеров.
Сегодня речь пойдет о губках для мытья посуды, о возможном выборе более экологичного отношения к этому вопросу, о той альтернативе, которую предлагают Мастера Предгорья приятной аудитории.

Задумывались ли вы, когда вы моете посуду, а что представляет собой губка, которую мы так часто держим в руках?! Да, это конечно современные технологии, технический прогресс и прогрессивные идеи, но полезно ли это для нашего здоровья и насколько качественную вещь мы покупаем в магазинах?
Главный компонент губок для мытья посуды свозят на производство огромными автоцистернами. Увидеть, что находится внутри, невозможно. Вскрывать баки категорически запрещено, иначе внутрь попадут воздух и вода. Они способны запустить каскад химических реакций. И тогда сделать губки будет невозможно. К цистерне присоединяют шланг, а затем сырье по герметичным трубам мчится на завод. Это вязкая, прозрачная, похожая на клей жидкость.
Простой полиэфир - основа будущей губки. От этого простого полиэфира зависят впитывающие способности губки, насколько она будет прочной и гибкой. Но при этом многие производители штампуют губки по еще более дешевой технологии. Используют очень много воды. Губка получается не прочная, с одноразовой структурой.
Чтобы сделать поролон, используется автоматическое перемешивание на больших скоростях - целых пять тысяч оборотов, это сравнимо с автомобилем, который мчится на скорости. А на большинстве предприятий компоненты перемешивают вручную, это влияет на скорость и на соблюдение рецептуры. Губки могут получиться жесткие или, наоборот, слишком мягкие, даже крошиться в руках.
Наверняка, вы хотите узнать и о добавлении краски, ведь губки бывают самых разнообразных цветов. Многие производители используют не совсем качественные , более дешевые красители. Они легко вымываются горячей водой и моющими средствами. Но самый больший риск в том, что они могут быть токсичными.
А чтобы губка не просто впитывала воду, а еще и чистила посуду, помимо поролона, необходима еще и абразивная часть — фибра. Чтобы ее создать, замешивается специальный раствор. В его основе мраморный песок. Это тот абразив, который делает поверхность губки шершавой. И если посуда не отмывается, то это значит, что производители пожалели песка. Но и добавлять его слишком много тоже не стоит, тарелки могут поцарапаться.
Следом в замес отправляется латекс. Он нужен, чтобы поверхность губки получилась гибкой. А чтобы все компоненты связались и превратились в однородную массу, используется подкрашенная смола.
На поверхности готового абразивного листа наносится клей. На производстве рабочие работают на этом этапе в масках, ведь клей крайне токсичен. Склеенные листы нарезаются на раскроечной машине четко по размерам.
Далее губки остается только упаковать. Но какой бы удобной, прочной и безопасной ни получилась губка, врачи советуют менять ее каждую неделю, иначе она станет рассадником болезнетворных бактерий.

Дорогие друзья, задумывались ли вы обо всем об этом, когда мыли посуду, используя купленные в магазине губки?
Знали ли, что возможна альтернатива.
А она есть! И это прекрасные, связанные из джутовой нити губочки от Натальи Фалисовой.

Немного хочется написать конечно и о джуте.
Из чего делают джутовую ткань? Из волокон джута. Растение представляет собой густую зеленую массу, называемую травой, кустарником или полукустарником. В хороших условиях его побеги достигают в высоту от 3 до 4 метров, а стебли и листья поражают густотой сочной зелени.
Но огромные массивы, на первый взгляд растущие без участия человека, на самом деле требуют кропотливого ручного труда. По мере полного созревания, наступающего через 4 – 5 месяцев, наступает уборочная пора. Технология подготовки сырья к переработке его в материал проходит в несколько этапов.
Алгоритм действий предполагает соблюдение последовательности: срезают побеги, собирают в снопы, вымачивают 14 дней в воде, затем отделяют лубяные волокна от стеблей, отсортировывают и укладывают в связки.
На этом завершается подготовка сырья. Затем его отправляют на фабрику для переработки полученных волокон в ткань.
Прочность материалов, получаемых из растения, обусловлена особым строением клеточной структуры. Основная особенность структурного строения – значительная вытянутость лубяных клеток, составляющая в длину до нескольких сантиметров. При этом в поперечном сечении размер клетки чуть более микрона. Именно такое сочетание создает достаточно высокий уровень прочности материалов из травянистого растения.
Согласитесь, тоже достаточно трудоемко, но один раз попробовав помыть посуду губкой из джута, вы не променяете ее впредь ни на что! Это настоящий праздник мытья посуды! Приятно держать, отмывает отлично, пенится достаточно хорошо, и еще массирует руку, а запах приятный, растительный, экологичный.

Губки из джута прочны, волокна пропускают воздух и сохраняют чистоту, губки не деформируются, долговечны, а также безопасны в использовании людьми, склонными к аллергии.
Джутовые губки можно утилизировать в органические отходы (компостная куча, закопать в землю, использовать как дренаж в цветочком горшке). Джутовые губки разлагается полностью, в отличие от поролоновых.
Цена губок из джута от Наталья Фалисова приемлема, заказы пишите мастеру в личку. Поверьте, это стоит того, чтобы попробовать!!!

Мастера, которые варят мыло и в том числе хозяйственное у нас в Предгорье тоже есть! Алла Гут , Марина Оснач , Женя Суханова , Дарья Макарова , Юлия Янина

Губка из джута и мыло ручной работы – идеальная пара!
Выбирайте экологию во всем! Живите и творите с #МастераПредгорья
и до встречи на Ярмарках!!!

#мастерапредгорья #усадьбавкизиловойбалке #фалисовы #сельскийтуризм #гастротуризм #экотуризм #псебай #малаяродина
Ссылка на источник
Несвоевременный Цветок и Король Ворон.
Где ты, Красное Облако ?

#Familylook от Велислава Котлярова
Ссылка на источник
Видео с прошлого ЭКО- Фестиваля «День йоги - 2021»
Программу Эко - Фестиваля «День йоги - 2022»
смотрите в нашем аккаунте Активные люди

Ждём вас 25 июня 2022г.
Горпарк г.Майкопа (вход с ул.Гагарина, в районе Шахматного клуба) Галина Каташевская @
Ольга Иванова Татьяна Трендицкая ЖИВИ ЛЕГКО • Майкоп Yoga&Fitness Юлия Крыгина Екатерина Цай Валентина Дербенева Лилия Чеботарь Регина Брант Олеся Шаркова Елена Закарян Юлия Хорошавина Светлана Азатян Екатерина Екатерина Любовь Сахрай Дария Кай Виктория Ловпаче Мастерская Колокол Здравушка01 Центральная городская библиотека Чайный квадрат @Юлия Янина
Городская детская модельная библиотека Майкоп Наталья Пахомова Алёна Зак Мирослава Мир Дарья Макарова Маргарита Феникс @Евгения Власова @Юлия Трутнева, @дегуако, @Марина Мелехова , Амосова елена, Китариева Рузета, Ирина Масленникова, пряничная мастерская «Королевский пряник” и ещё много интересных и талантливых🙌
Ссылка на источник
Сестра принесла свечу.
Сама скатала её из пчелиного воска.
Я взял её в руки.
Стал нюхать.
Красивая.
Желтая.
Ароматная.
Толстенькая.
Коротышка.
Обрубок…
Чем пахнет? - спросил брат с тем прицелом, чтобы я угадал.
И я вспомнил.
Чуланом пахнет!
Обиталищем деда Васи…
И тут же в моей памяти воскресло воспоминание: у деда не было фаланги пальца на руке.
У безымянного на левой, вроде…
И как только я мог забыть?
Я в шутку обернул предположение о том, что дед для того только и лишил себя этой фаланги, чтобы я вспомнил о нём.
Через эту ситуацию: свечу от сестры и вопрос от брата.
Чтобы мы все вместе вспомнили.
И мы вспомнили.
И через это стали ближе.
К деду.
Друг к другу.
К Себе.
Ещё на шаг ближе…

P.S.

Я понял: у Даши свечи, оживляющие воспоминания. Если вам такие необходимы, она их сделает специально для вас и пришлёт. Напишите ей в личку и договоритесь об условиях.)
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.496682882309 сек.