Сергей Егоров
Offline, последняя активность Сегодня 10:01:02 С компьютера
Санкт-Петербург
Возраст: 60
Козерог - Гороскоп (12.12.1963)

5087

6690

1

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Сергей Егоров. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Егорова Сергея Фотография Егорова Сергея Фотография Егорова Сергея Фотография Егорова Сергея

Открытые анкетные данные Егорова Сергея:


Упоминание Сергея Егорова в коментариях и постах


Сегодня творилось волшебство. Волшебство театра. Когда строчки текста оживают прямо на глазах. Спасибо за это чудо превращения!
✨Дорогие зрители, оставьте, пожалуйста, свой отзыв https://vk.com/topic-224558523_50103359
Хочется узнать ваши впечатления о спектакле.

💐 А мы от всего большого сердца нашей маленькой гостиной благодарим Сергея Егорова, режиссера, художественного руководителя театра "Круг" за прекрасный вечер.
Ссылка на источник
Встреча с В. Набоковым. Тет-а-тет.
В гостях у Сергея Егорова в его театре «Круг», очень маленьком, где всего несколько стульев для зрителей, но — где вершатся большие дела, можно даже сказать — Великие! 👌

📚 «… пахнуло дождем, вошла Элеонора и деловито просеменила в комнаты, — Пильграм ясно почувствовал, что он никогда никуда не уедет, подумал, что ему скоро (семьдесят), что он должен всем соседям, что нечем платить налог, — и ему показалось дикой выдумкой, невозможным бредом, что сейчас, вот в этот миг, садится южная бабочка на базальтовый осколок и дышит крыльями…

“Пора, — сказал Пильграм, — пора”, — и, подхватив чемодан, на ватных ногах направился к двери. Но, как человек, пускающийся впервые в дальний путь, он мучительно соображал, все ли он взял, все ли сделал, — и тут он спохватился, что совершенно нет у него мелочи, и, вспомнив копилку, пошел в лавку, кряхтя от тяжести чемодана. В полутьме лавки со всех сторон его обступили душные бабочки, и Пильграму показалось, что есть даже что-то страшное в его счастии, — это изумительное счастье наваливалось, как тяжелая гора, и, взглянув в прелестные, что-то знающие глаза, которыми на него глядели бесчисленные крылья, он затряс головой…»🦋 (В. Набоков. Пильграм)

Моноспектакль — рассказ В. Набокова «Пильграм» читает Сергей Егоров, вернее, проживает с нами жизнь одного маленького человека - бюргера, хозяина лавки, где продаются — бабочки.
Бабочки же — страсть и любовь Владимира Набокова.

Очень люблю маленькие, камерные, театры, в них чувствуешь себя как на аудиенции у самого господина «Театр», дышишь одним воздухом с актером и не чувствуешь границы между, — так тесно, что тут ей нет места.

В следуюший раз — айда со мной! 😉
Буду рада, если составите мне компанию ❤️

Санкт-Петербургский Драматический Театр Круг
Сергей Егоров
Ссылка на источник
🎈12 декабря День Рождения наших подписчиков! 🥳🎉🎂💐🎁🎭🎶 Поздравляем!

Владуся , Анна , Мария , Филипп , Сергей , Мария , Светлана , Дарья , Дарья , Мария , Оля , Наташа , Борис , Алина , Оксана , Ирина , Диана , Илья , Екатерина , Сергей , Наталья , Ирина , Кира , Татьяна , Наталья

💎 t.me/spbteatr
#ТеатрыПетербурга
Ссылка на источник
Сегодня мы поздравляем с юбилеем нашего главного режиссера и художественного руководителя театра - Сергея Егорова!

Желаем бесконечно крепкого здоровья, творческой энергии и больших работ на сцене!
С днём рождения!
Ссылка на источник
Постигая "Формулу Лимфатера" с Санкт-Петербургским Драматическим Театром Круг

Обычно впечатления о спектаклях пишу по прошествии времени, гораздо позже просмотра, но сегодня хочу сделать исключение.

Иду со спектакля "Формула Лимфатера" по мотивам произведений выдающегося писателя - фантаста, философа, футуролога Станислава Лема.
Ощущения космические.
Фантастика, с начала своего существования считавшаяся этаким бастардом от литературы...
Сколько философии заложено в рассказе - основе спектакля!
Именно такие вещи помогли устояться фантастике как серьезному жанру, заявить о себе, выйти за рамки развлекательных историй для детей.

Очень впечатлило, как поставлена пьеса, хотя не со всем согласна с автором... Есть в его умозаключениях какая-то ущербность, неполнота. Вот чувствуется это очень. Но заставляет сильно задуматься, факт.

Вне зависимости от отношения к содержанию, спектакль произвёл огромное впечатление. Игра актеров, постановка, все на высоте.
Несмотря на формальную трагичность концовки, да и повествования в целом, после спектакля - ощущение перезагрузки, переключения. Возможно, рассуждения Лема о Высшем разуме, для которого человек как отработанная ступень цивилизации, показались неубедительными. А почему уж так - из-за слабой аргументации или из человеческого неприятия подобного - один только Высший разум, наверное, и ведает :)

Резюмирую, спектакль хорош. Получила огромное удовольствие от постановки. Благодарю Екатерину Когалёнок и Сергея Егорова за еще одно погружение в мир "А что, если..."

П.С. Вернувшись домой, прочитала рассказ Лема "Формула Лимфатера". Акценты в спектакле немного другие, хотя текст почти идентичен, за исключением нескольких моментов:
- в рассказе Высший разум хоть и не намерен становиться "отцеубийцей", но если человек будет ему мешать, поступит с ним как с надоедливой мухой. В спектакле эти отчужденность и угроза передаются через воспоминания героя о фашистском офицере, для которого расстреливаемые заключенные не люди, а животные, низший вид, с которыми бессмысленно даже разговаривать. И это доходчиво иллюстрирует холодное отношение Высшего разума к человеку. И более чем объясняет реакцию и поступок Лимфатера.

- в спектакле есть момент, когда герой вспоминает о лучших годах жизни, отданных своему изобретению. Здесь и мысли о неизбежной старости, о согласии стареть, о смирении с тем, что многое из задуманного уже никогда не произойдет. Очень пронзительный момент, далеко выходящий за рамки сюжета...

После спектакля остаётся ощущение ущербности Высшего разума, его неполноценности. И что никогда он не сможет сравниться с человеком, с его душой, чувствами, нравственностью, жертвенностью, преданностью, всем тем прекрасным, чем обладает только человек.

А в рассказе холодно и аргументированно подаётся, что человек - только разумное орудие эволюции жизни, ступенька для Высшего разума. И это не то чтобы пугает, но тревожит. И становится по-человечески понятно уничтожение изобретателем Лимфатером своего открытия. А кто бы поступил иначе?
Ссылка на источник
#Театр_жив #ТеатрКруг #КонецСвета
«Конец света с последующим симпозиумом» не так давно случился у меня в Санкт-Петербургском Драматическом Театре «Круг». Впервые побывала там. И район возле метро Волковская совсем не знаю. А там зелено и просторно. Дышится легко. Театр находится на 4-м этаже офисного здания, он притулился
в самом уголке длинного коридора. Это маленькое пространство с крошечным уютным буфетиком, где можно выпить чаю-кофию. Бесплатно.
Декораций в спектакле почти нет. Если актерская игра хороша, то это только на пользу - не отвлекает от главного. О спектакле. Не особо удачливый и не слишком, походу, талантливый драматург, пытаясь как-то свести концы с концами, вдруг получает странный заказ. От странного человека. Написать о конце света. Причем причину этого самого конца Трент должен придумать сам. Или не придумать, а вспомнить. Половину спектакля мне казалось, что актеры переигрывают, театрально кричат, ненатурально смеются, принимают вычурные позы напоказ. А потом театральность исчезла, обнажив неуверенность, страх, отчаяние и … любопытство.
Зло обладает некой притягательной силой, видимо, в природе человеческой оно заложено изначально. И ему порой приходится противостоять, преодолевать этот сладкий и страшный соблазн. Странный мистер Стоун в финале спектакля рассказывает о том, как будучи солдатом, ему довелось наблюдать ядерный взрыв. И как страшно падали горящие птицы. И как он не мог отвести взгляд. «Если конец света будет, он будет именно таким», - говорит он. И тут Трент вспоминает о своем личном «конце света», когда он впервые остался наедине со своим новорождённым ребенком, смотрел из окна 30 этажа и думал, сам того не желая, гоня эту дикую мысль, как он мог бы уронить сына вниз. И как бы он падал. Понимая, насколько ненормальна и чудовищна мысль об этом, он все же не мог отогнать ее. Плотно закрыв окно и прижав к себе ребенка, он сидел в глубине комнаты, объятый ужасом и ждал прихода жены…
«Если конец света будет, он будет именно таким». Спектакль попал в какую-то болевую точку. Я долго не могла перестать думать о нем. Видимо, у каждого он свой - тот самый непоправимый момент, когда рушится мир и наступает конец.
Очень понравилась актриса Марго Вафина, какая-то совершенно невероятная актерская природа. Хочется увидеть ее и в других спектаклях. Спасибо Сергею Егорову за приглашение.
После «конца света» в утешение была дана 🌈 радуга)))
Ссылка на источник
🎭Апрельское путешествие состоялось✅

👏Ура-а!!!👏

🤝Благодарность коллегам за этот спектакль:

Фёдор Маяцкий - Крупный
Иван Гирич - Средний
Александр Крюков - Мелкий
Сергей Буров - Почтальон/Лакей
Евгений Верниковский - Режиссёр

🤗Отдельное спасибо:
Сергей Егоров - Звук и свет
Театр «Круг» - прекрасный и уютный театр

🧡Благодарим от души всех зрителей и просим оставить отзыв о спектакле по ссылке:
https://vk.com/topic-213851869_48861507
Ссылка на источник
Моноспектакль Сергея Егорова «Выстрел», Санкт-Петербургский драматический театр Круг, 27.11.2021

Я видела шедевр.

На самом деле я довольно давно не была в драматическом театре и успела отвыкнуть от него, почти забыть, каково это. И тем сильнее было впечатление, которое произвёл моноспектакль Сергея Егорова «Выстрел».

У меня была мечта увидеть спектакль, который начинался бы в полной темноте, совсем кромешной. «Выстрел» начинается именно так: с темноты, а затем тонкого пламени свечи. Свечи - это, несомненно, то, что сразу переносит зрителя в пушкинские времена. Всё, с этого момента ты веришь в подлинность истории.

Спектакль камерный. Не меняется ни одна декорация, ничего, кроме освещения, всё это время на сцене только один артист. Это формально. Фактически же мы видим несколько совершенно разных периодов, этапов жизни, несколько полярно разных по характеру и типажу персонажей, один из которых, между прочим, женщина - графиня Р.
Поразительно точная и ёмкая, живая и яркая постановка. Без преувеличения, иногда я сидела не дыша (с другой стороны, как ещё будешь себя чувствовать, когда на тебя направлен пистолет?) В этом ещё одна особенность спектакля: зрителя невольно вовлекают в происходящее. Ты как бы и смотришь на историю со стороны, и оказываешься внутри неё. Сначала слушаешь рассказ отставного гусара, потом видишь всё то глазами стрелка Сильвио, то графа Р., то чувствуешь себя на месте мстителя с тяжёлым пистолетом в руке, то вдруг оказываешься на месте испуганного проигрывающего дуэлянта. Не раз бегали мурашки. Было чего испугаться, чему посочувствовать, чему улыбнуться и посмеяться.

После спектакля состоялась лекция от режиссёра - хотя скорее беседа, чем лекция, о создании постановки и с небольшим историческим экскурсом. И вот это - то, ради чего тоже стоит прийти. Спектакль знакомит зрителя с историей не сухим языком учебников, а по-настоящему интересно, увлекательно и живо, а лекция идеально его дополняет.
Что-то о лицейских годах Пушкина слышал каждый, но слышали ли вы о Сильверии Броглио? Читали заметки учителей Пушкина об учениках? Во время беседы меня не покидало ощущение, что мы слишком многого не знаем. Не знаем о том, какие они были на самом деле, люди того поколения. Чем они жили, к чему стремились? Что они оставили после себя помимо известных произведений, что стоит за этими произведениями? Почему? Мы не знаем огромного количества реальных деталей их жизни. А ведь это история, и история бесконечно интересная.

Понимаю, почему на «Выстрел» не раз ходили школьники. Понимаю, почему на этот спектакль ходят взрослые, почему возвращаются, чтобы увидеть его ещё раз. Это удивительно тонкая и пронзительная постановка, потрясающая в каждой детали.

Отдельная изюминка спектакля - великолепное освещение. Настолько шикарно обыграть и передать светом время, погоду, настроение - это же целое искусство... И это было сделано просто восхитительно.

#ТеатрКруг #СергейЕгоров #Выстрел #кудапойтиспб
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.8065731525421 сек.