Регина Регина
Offline, последняя активность 2024-06-07 13:39:25 Android
Уфа
Рыбы - Гороскоп (29.3.)

902

1816

67

1

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Регина Регина. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Региной Регины Фотография Региной Регины Фотография Региной Регины Фотография Региной Регины Фотография Региной Регины Фотография Региной Регины Фотография Региной Регины

Открытые анкетные данные Региной Регины:


Упоминание Регины Региной в коментариях и постах


Вопрос от Регина Регина Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Ребенку 2 года, когда были на море, резко перестал отпускать меня от себя. Вернулись - ситуация продолжается. Если предупредить, что ухожу - не отпускает и идёт вместе со мной, если уйти тайком - без меня ведёт себя хорошо, а как прихожу - впадает в истерику, бьёт меня, кричит, пытается сам уйти на улицу.
Ребенок первый, обычно его просьбам не отказываем, может, поэтому он считает что я - его собственность? В целом ребенок спокойный, любит проводить время с взрослыми, один не очень играет, со сверстниками тоже. До моря спокойно оставался часов на 9 с бабушкой.
Вопросы - как сделать мои уходы не такими драматичными, из-за чего это и как себя лучше вести, когда он на меня обижен и бьёт?
Если можно так много))

#Ваши_Вопросы@proekt_samylovskaya

Отвечает, Наталья Самыловская Здравствуйте, Регина! Так много можно и нужно, всех к этому призываю=) Смена обстановки для ребенка всегда в основном стресс, особенно для такого малыша. Поэтому реакция вашего сына закономерна и адекватна! Было бы здорово узнать, как готовили ребенка к переменам. Как вы реагировали на поведение сына, когда он вас не отпускал на море и как реагируете сейчас. Поведение родителя может либо усугубить ситуацию, либо ее выровнять.

«Может, поэтому он считает что я - его собственность» - в первые годы жизни, ребенок и считает что мать его собственность. Потому что еще не умеет отделять себя от матери, не знает где проходят его границы и где границы матери. Это совершенно естественно и нормально, так как это необходимо ребенку для выживания, для формирования крепкой привязанности, для ощущения безопасности. Кризис 3-х лет и связан с тем, что ребенок начинает говорить «Я», это значит, что он начинает себя осознавать отдельной личностью. Ребенок в 2 года все еще сильно нуждается в присутствии мамы.

«Один не очень играет, со сверстниками тоже». Со сверстниками и не должен играть=) дети до 3-лет играют рядом, но не вместе. Именно в 3 года у ребенка появляется интерес к играм с другими детьми.

«Как прихожу - впадает в истерику, бьёт меня, кричит, пытается сам уйти на улицу» - ребенок, таким образом, сбрасывает стресс, свою тревогу, напряжение, которое у него накопилось. На самом деле такое поведение говорит о том, что ребенок вам доверяет, он может показать вам свою злость, свою обиду, может выразить ее вам. Здесь важно выдержать эмоции ребенка, не выпасть из позиции взрослого. В позицию ребенка.

Общая рекомендация, напитать ребенка собой, только после того как потребность будет удовлетворенна, в ней уже не будет необходимости. В статье очень много рекомендация как сделать уход не таким драматичным https://vk.com/proekt_samylovskaya?w=wall-15862280_4285

«Как себя лучше вести, когда он на меня обижен и бьёт?». Рекомендации следующие:

1. Озвучивать эмоции ребенка и то, что с ним происходит «Ты на меня обижен, я вижу, как ты сильно злишься, потому что я ушла и теперь ты хочешь уйти на улицу». Важно описывать то, что действительно происходит с ребенка, без своих интерпретаций, например, «Ты обижен на меня, потому что мне пришлось уйти, тебе казалось, что я бросила тебя».

2. Учить ребенка экологично выражать свои эмоции. В случае если ребенок бьет маму, необходимо поймать руку ребенка и предложить более экологичный метод выражения агрессии. Например «Бить маму нельзя, а кинуть мячик можно», «Покажи, как ты злишься, постучи сильно ножками». Маленьким деткам лучше предлагать физические способы выражения агрессии (потопать, побить подушку, порвать бумагу). Тут уже надо экспериментировать, какой способ понравится ребенку, какой приживется.

3. Озвучивать свои чувства «Я злюсь, когда меня пытаются ударить».

4. Вводим правила и ограничения. Например: «В нашей семье не дерутся!»

Успехов Вам!

P.S. Если у вас возникли трудности в вопросах воспитания, развития, организации грудного вскармливания, вы можете ЗАДАТЬ ВОПРОС через опцию "Предложить новость". Если вы хотите остаться анонимным, обозначьте это в посте.
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.85925889015198 сек.