Привет бомжары!
Сегодня выходной, на работе не накормят деликатесами из столовки и мне придется позаботиться о себе самому, по-этому готовим сырно-кабачково-колбасные маффины.
Итак, у нас есть кабачок (спасибо тебе, свиноточка!), пучок петрушки (спасибо мама), и огрызок колбасы. Я делала всё на глаз, примерный состав таков:
Кабачок - 300-400 гр.
Пучок зелени
Мука- 1,5-2 стакана
2 яйца- 10 руб
Сыр полутвердый - 100гр. - 80 руб
Колбаса - пусть будет грамм 100, у меня было меньше
Разрыхлитель, специи, соль.
Итого: в 100 руб мы укладываемся (при наличии огорода, щедрых друзей или родственников), конечно, без учёта электроэнергии, амортизации столовых принадлежностей и затрат на формочки, которые я купила в fix-price.
На фото весь процесс, но я всё же поясню основные моменты:
Кабачок натираем на мелкой тёрочке, солим и ждём, пока он даст сок. Этот сок отжимаем и сливаем (да, это больно, я знаю, пришлось его просто вылить, не знаю, что ещё из него можно сделать). Затем тупо всё перемешиваем и раскладываем получившуюся кашу по формочкам и ставим в духовочку на 190 гр. на 35-40 минут.
У нас получилось целых 12 маффинов! Надеюсь, этого хватит, чтобы удовлетворить твои скромные аппетиты.
Наливаем горячего чайку и наслаждаемся!