0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Александр Студницын. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.

Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Студницына Александра Фотография Студницына Александра Фотография Студницына Александра Фотография Студницына Александра

Открытые анкетные данные Студницына Александра:

Упоминание Александра Студницына в коментариях и постах

Интервью от RUARTбатл и Руслан Артынов
с музыкантом Александр Студницын
проект Griqotak

г. Москва

RA - Привет. Расскажи немного о себе и о проекте "Griqotak"?!

Александр - Привет. Я поэт и писатель Александр Студницын. Автор антиутопии "Бегство и акустика" и книги "Её протограф", где красавицы путешествуют по стране мёртвых. Grigotak — это проект по адаптации моих стихов к формату треков. По жанру ближе к spoken word и hip-hop. Я хотел, чтобы он не походил на обычную мелодекламацию. Поэтому у меня часто есть классическая конструкция с припевами и куплетами. Мне нравится, когда музыка разнообразна, и я не придерживался строгой концепции в плане звука. По мне — это эффект плеера, когда перемешиваются самые разные стили. Прежде всего, у меня текстоцентричный проект.

RA - От чего ты больше всего получаешь удовольствие в момент сочинения композиции?

Александр - Я сочиняю текст, потом подбираю к нему музыку. Люблю момент, когда ты видишь, что по настроению и ритму стихотворение сочетается с инструменталом, чувствуешь, как это будет звучать. В процессе создания текста — люблю сам факт того, что могу быть первым человеком, который видит нечто новое, рождённое по его замыслу, ощущать потенциал.

RA - Какими ты видишь поклонников своих?

Александр - Те, кто читали мои книги и стихи. Те, кто слушают старый рок, где важнее всего тексты. Те, кто слушают хип-хоп и спокен ворд, любители современной музыки. Меломаны, искатели нового, любящие позагоняться.

RA - Вот представь, если к тебе приехал твой фанат (допустим, я), ты бы его впустил к себе в квартиру? Или даже бы не открыл дверь?

Александр - Я бы не открыл дверь. Сейчас не то время, чтобы верить людям. Но если бы я до того общался с человеком, пусть и по переписке, то да, конечно. Мы бы могли дружить.

RA - Проблема ответственности для тебя характерна?

Александр - За фанатов? Мои книги учат думать, я спокоен за тех, кто их читает. Мои стихи такие же. В бытовом плане эта проблема актуальнее, чем в творческом. В творческом — если тебя неправильно поняли, виноват чаще всего не ты. Общественное мнение, его коллективный разум, сильно отстаёт от прогресса как в науке, так и в искусстве. На уровне общественного мнения мы ещё в романтизме, до модерна даже не дошли, а в реальности давно оставили модерн в прошлом.

RA - Когда, в какие моменты приходит вдохновение? Что для этого нужно?

Александр - Для вдохновения нужны новые впечатления. Яркие эмоции. То есть нужно просто жить. Единого рецепта нет. Необходимы навыки работы с текстом, интерес к различным серьёзным вопросам. Вдохновение приходит в любое время.

RA - Скажи пожалуйста, какие из отечественных групп, тебе больше всего симпатизируют?

Александр - Я меломан, список будет широк: Гражданская оборона, Слава КПСС, Fleur, Sheridan, Убийцы Crystal, Электрофорез, Бранимир, Денис Третьяков, Тема креста, Аффинаж, Нина Потехина, Рада и Терновник, Янка, Умка, Чёрный обелиск, Ария, Психея, Tracktor Bowling, Сергей Маврин, ранние Аматори.

RA - Что тебя в этой жизни раздражает больше всего?

Александр - Когда живо что-то, что давно отжило своё. То, что скучно, душно и надоело. Ещё бесит, когда не замечают красоту. Например, красоту природы. Или если фильм не получает заслуженной награды из-за блата и кумовства.

RA - Ты вообще суеверный человек?

Александр - Я не суеверный, но я — язычник. Многие путают одно с другим, поэтому не согласились бы со мной. Стоит сказать, что для меня язычество не связано с культурой одного народа. Это знания об архетипах и работа с бессознательным.

RA - Ты кто по жизни?

Александр - Будущее.

RA - Чего ты не приемлешь в людях?

Александр - Остановку в развитии и невосприимчивость к прекрасному, нечуткость. Хороший пример. Построил человек себе дачу в лесу у реки, дача дорогая, рядом старая деревня. Значит, нужен забор. Огромный, чтобы дачу не было видно. Лучше с колючей проволокой, охранниками и собакой. Построил. Приезжает человек к себе на дачу, а там одни заборы, колючая проволока, охрана, и псы лают. А реки толком не видно, леса не видно, пейзажей больше нет, покоя тоже. Зачем строил дачу? Только местным жителям природу испортил.

RA - Есть какая-то философия, которую ты хотел бы донести до слушателя своим творчеством?

Александр - Раньше хотел. Сейчас считаю, что гораздо важнее помочь человеку пережить определённый опыт. Развить эмоциональный интеллект, развить интеллект в принципе. В идеале я бы хотел раскрытия сознания. Например, я был бы рад интеграции научных знаний в систему общественных взглядов (в коллективный разум). Или интеграции и признания экстрасенсорного опыта как средства получения информации.

RA - Пожелания

Александр - Берегите себя и своих близких в наше непростое время.
Ссылка на источник
Дебютировала как один из составителей сборника стихов и прозы "Космос: выходя за пределы" и писатель к нему предисловия, но это заметно лишь отчасти, поскольку составителей издательство самовольно не указало 🤣

Принимаю поздравления!

Это был тот самый случай, когда заходишь в социальные сети «на пять минут, максимум», а указанные пять минут как-то незаметно становятся равными полутора часам. Я листала новостную ленту и наткнулась на объявление о наборе авторских произведений в сборник, посвящённый космосу. Пред мысленным взором замелькали учебники, массы, расстояния «от» и «до» и превеликое множество цифр с бесконечным количеством нулей, стыдливо скрытых степенью десятки. «М-да, – подумала я, – и об этих световых годах и мудрёных названиях отважные составители решили создать сборник стихов и прозы? Что ж, удачи им и терпения. Жаль, что мне не удастся принять участие». Начала листать дальше и совсем забыла об этом.

Прошло несколько недель. Мне написал старый (и вовсе не старый в том смысле, в каком мог бы подумать уважаемый читатель) друг и собрат по перу с просьбой (и довольно-таки лестной, не буду скрывать) написать рецензию на коллективный сборник, над которым сейчас работает. «Конечно, не вопрос, – написала я в диалог, – высылай макет, я почитаю и напишу».
Присланный мне макет был именно макетом сборника о космосе. Я стала читать. Изначально собираясь лишь выборочно ознакомиться с несколькими произведениями, я не заметила, как прочла все. Даже инстинктивно потянулась перелистнуть дальше. Продолжить чтение. И только тогда поняла, насколько сильно ошибалась. Космос, который я обнаружила в данной книге, был вовсе не безжизненным, холодным и далёким пространством сухих цифр и звёзд. В нём есть жизнь, поняла я. Жизнь, люди, чувства, тепло, свет. Магия. И много ещё чего.

Сначала я пыталась написать рецензию. Сухую, чёткую рецензию, в которой бы указывались и освещались всякие скучные формальности вроде количества страниц, географического охвата участников, соотношения прозы и поэзии, дизайна обложки (как будто его можно не заметить) и всего, что полагается писать в таких случаях. Но я не смогла. Получилась бы неуместная и пустая вставка, лишённая и лишающая смысла. Пусть лучше будет отзыв, решила я и написала это вступительное слово, которое Вы сейчас читаете.

Разумеется, я спросила, можно ли ещё принять участие в этой уникальной межгалактической экспедиции, и успела запрыгнуть в улетающий звездолёт! Чему несказанно рада, так как мне посчастливилось занять уютное местечко на капитанском мостике и стать старпомом. Такой космос мне очень-очень по нраву. И кто сказал, что я никогда особо не любила астрономию?..

И вот он. Доступен для приобретения на различных площадках, ссылки на которые можно найти в комментариях. В нём обретаются творения более чем полусотни поэтов, прозаиков и художников со всего мира, в том числе:
Ирина Гет, Анна Акчурина, Ольга Андреева, Влада Цепеш, Дарья Соль, Сергей Волошин, Александр Студницын, Ядвига Розенпаулис, Александра Кессо, Анна Коржавина, Людмила Шутько, Наталья Захарцева, Александра Ластоверова, Антон Алексеев, Катерина Вернер, Игорь Куншенко и многие другие.
И, конечно, Я =)

Ура!