Дмитрий Барулин
Offline, последняя активность 2024-05-30 00:32:00 С компьютера
Москва
Возраст: 37
Близнецы - Гороскоп (9.6.1987)

1184

1350

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Дмитрий Барулин. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Барулина Дмитрия Фотография Барулина Дмитрия Фотография Барулина Дмитрия Фотография Барулина Дмитрия Фотография Барулина Дмитрия Фотография Барулина Дмитрия Фотография Барулина Дмитрия

Открытые анкетные данные Барулина Дмитрия:


Упоминание Дмитрия Барулина в коментариях и постах


20 октября отмечается Международный день авиадиспетчера - праздник работников, занятых управлением воздушным движением. Именно 20 октября 1961 года в Амстердаме была создана Международная федерация ассоциаций авиационных диспетчеров (International Federation of Air Traffic Controllers Associations, IFATCA). Это событие явилось такой значимой вехой в истории развития воздушного транспорта, что стало основанием для возникновения нового профессионального праздника, приуроченного к его дате — Международного дня авиадиспетчера (International Day of the Air Traffic Controller).

С момента образования число членов-ассоциаций IFATCA выросло до 133, они представлены 50 тысячами авиадиспетчеров во всем мире. Поздравляем с профессиональным праздником диспетчеров омского авиаузла.

Фото Дмитрий Барулин

Репортаж https://dbarulin.livejournal.com/22705.html
Ссылка на источник
КАРЕЛИЯ. Часть первая.

Тот момент, когда не напишешь отдельный пост про каждый город, который мы объехали, но объехали мы довольно много, почему бы не объединить все одним словом "Карелия". Все-таки по большей части ездили мы по Карелии. Вообще, я планирую написать еще несколько постов помимо этого. Погнали?

В общем-то под Новый год хотелось чего-то зимнего. Чего-нибудь снежно-лесного и замерше-водного. И в Карелии никто из нас никогда не был. Маршрут был очень простой - поедем до Карелии, а там посмотрим, сориентируемся по ситуации. Планы были на активный зимний отдых - лыжи, конные прогулки, снегоходы, хаски-парк, ватрушки, на худой конец коньки. И конечно, гриль, баня и много фотографий. Ну кто же подумал посмотреть погоду перед поездкой? В общем, тот не я. Как бы немного сложно кататься на снегоходе, когда нет снега. И на лыжах по грязи тоже как-то трудновато. Плавать на коньках не хотелось, поэтому из всех планов в итоге случились только фотки. Карту с нашим маршрутом прилепила зачем-то к посту. Наверное, для наглядности.
Кстати, в этом посте будут необычные рубрики, потому что хочется описать поездку, а не сами места.

Праздный Петербург.
О, Петербург, это какой-то огромный междусобойчик. В планах было отмечание Нового года в центре Питера. Мы жили практически на Невском, напротив Казанского Собора, владельцем гостевого дома (?) был колоритный дядечка, цитирующий Крылова и Достоевского. А чтобы заехать на парковку нужно было охраннику сказать пароль! Парадная была украшена к Новому году, о да, это была парадная, там в прямом смысле можно было проводить парад - настолько она широкая и длинная. Питерцы отмечают по барам, чем мы с удовольствием занялись часиков в 7 вечера. Кстати, спасибо @barulind за омическую космическую новогоднюю компанию. В общем-то, писать много о культурной столице не буду, посколько Петербург не подкачал: было весело, вкусно, красиво и достаточно тепло, хоть и мокро. Все на уровне ожиданий.

Три причины отмечать Новый год в Питере:
1) Можно на Невском поить иностранцев шампанским;
2) Уважаемые господа кутят с тобой;
3) Можно послушать как на Дворцовой кричат "Ташкент!";

Три причины НЕ отмечать новый год в Питере:
1) Салют почему-то в 3 часа ночи (что?);
2) На Новый год может пойти дождь;
3) Можно послушать как на Дворцовой кричат "Ташкент!";

Невидимая Ладога.
Поскольку мы поехали на машине, программа минимум включала в себя просмотр красот Ладоги и озер в принципе. Вообще, нашим бессменным спутником была Википедия, мы просто вбивали название места, где мы находимся и читали. Такая самоэкскурсия, если хотите. Так вот, на Вики мы узнали, что Ладожское, оказывается, второе по величине озеро России после Байкала. Надо же на него посмотреть. По нашему плану мы должны были подъехать к озеру через Шлиссельбург (о нем, пожалуй, меня будет бомбить в отдельном посте). Так вот, если верить навигатору, мы стояли на берегу Ладоги. Стояли и не видели ее. За нами увязалась какая-то семья из американской семейной комедии, им только собаки-сенбернара не хватало. Они оставили машину возле нашей, достали свои великолепные профессиональные фотоаппараты и смело двинулись за нами. А мы как бы стоим на берегу какого-то поля с высохшим некошеным сеном, из воды вокруг одна только полузамершая лужа в дырке асфальта. Ну мы такие: понятненько, давай пройдем немного вперед, может, мы просто не дошли до Ладоги?.. И вот мы идем за следы проехавшего экскаватора, навигатор показывает, что мы уже прямо в озере, а озера даже не видно! Земля под травой была очень мягкая и с каждым шагом наша решимость испарялась. Короче, примерно после десятого шага мы решили, что не хотим погибнуть в болоте в начале поездки и с криками "Нафиг! Нафиг!" убежали прочь под удивленные взгляды семьи с фотоаппаратами.
Еще несколько поселений разной величины было вдоль Ладожского и поскольку посмотреть на него все-таки хотелось, мы поехали по всем возможным точкам. А там как бы, Новоладожский канал везде, а Ладоги нифига не видно. Мы уже и так и эдак, уже темнеть стало, оставалась последняя надежда, путь до которой лежал через всю суровую действительность России-матушки. В общем, подъехали мы к озеру через какое-то место с домами, там, кажется, даже названия не было. Каждую секунду мы думали о риске пробить себе днище об очередную яму и заночевать прямо там посередине места-без-цивилизации. И вряд ли бы нас кто-то нашел в ближайшие лет 500 (если только идеальная семья не ехала за нами все это время). Ладогу увидели, сфоткали, порадовались и поехали дальше. Даже если это была не Ладога.

Дом, в котором.
Одной из изюминок нашего путешествия была база отдыха, где мы собирались зависнуть на пару дней. Она находилась где-то в Лодейнопольском районе. Дело в том, что все наши планы по зимним видам спорта должны были быть осуществлены там, но снега там не было. Кроме того, небольшой дождь шел ночью, а потом все это великолепие замерзло, превратившись в чертов каток. У лошадей на такой земле разъезжаются ноги, поэтому лошади тоже благополучно отменились. Сидеть в домике, где есть только телевизор, почти два дня было невыносимо и мы изучали местные деревни, катались туда-сюда. В Андреевщине мы безуспешно пытались найти историко-краеведческий музей, который бы хоть немного скрасил наши будни. Сделав три круга по деревне, мы уже знали всех местных, знали, где почта и продуктовый магазин (спойлер - это одно и то же), но музей так и не нашли. В недалеко находящейся от нас Старой Слободе мы от нечего делать пошли смотреть Троицкий Собор, размышляя о том, зачем соборам нужны рвы и заборы. У кого-нибудь есть идеи, зачем? Веселья ради поехали через заповедник до Ковкениц (да, где нас только не носило). От Ковкениц прямая дорога ведет до Горки, а в Горке заканчивается дорога, цивилизация и здравый смысл, потому что я не знаю, кто те люди, которые живут в этих тридцати трех полуразрушенных домах.
На самой же базе отдыха довольно мило, крайне рекомендуется тем, кто устал от суеты мегаполиса и хочет пожить на берегу озера вдали от людей. Вечером (а темно на улице становится уже в 4) семгушка-гриль разносит запах по всему дому. Банщик раскалил до сотни, поэтому баню мы скорее остужали, чем брызгали воду на камни (или что там обычно положено делать в бане). О телевизоре я тоже выше написала не случайно. А вы знаете, что по телеку все еще идут "Тайны следствия"?
Кстати, история о том, как мы планируем отпуск. Вот сидишь ты такой, залипаешь в новости и тут раз: между репортажем об убийстве Иранского генерала и прогнозом погоды появляется ролик о том, что отремонтировали Кижи и буквально вот-вот открыли. Ну раз мы рядом, надо же обязательно заехать! Начали читать, как добраться к Кижам, а это как бы остров. И вот как бы можно доплыть, но на озере вроде как лед. Можно, конечно, взять транспорт на воздушной подушке, но лед как бы не то, чтобы прям замерз. Короче, в +2 путешествие по Карелии превращается в череду разочарований по поводу возможностей передвижения по воде.
Выселившись из домика 4-го января мы направились в заповедник хаски.

Хаски - это мило, но воняет.
Заповедник хаски мы планировали еще из Москвы, он как раз был на пути к Петрозаводску, в который мы все равно собирались заехать. Так вот, едем мы такие в сторону Карьяла Парка и тут хоп: табличка о том, что мы въезжаем в Карелию. Чегооо? То есть уже 4-е января, а мы только доехали до Карелии? Это как вообще? Путешествия полны сюрпризов, если к ним не готовиться. И если не знать географию. Так вот, мы проезжаем табличку "Добро пожаловать в Карелию" и шутим, что в Карелии, наверное, есть снег. И тут как заметет! И мы шутим: а тут, наверное, лес и медведи водятся. И тут как полезли таблички "Дикие животные". Видимо, Карелия проходит по трассе 60, не иначе. Естественно, мы начали читать, в каких районах Карелии водятся медведи и лучше бы я не читала вообще. Оказывается, медведь бегает со скоростью 40-50 км в час и машины вскрывает когтями (которые могут достигать 15 см) как консервные банки. А в такую погоду полувесеннюю они вообще могут проснуться голодные и не особо позитивные. Выделив для себя районы, где можно встретить медведей, мы решили, что поедем только по самым безопасным местам (спойлер - а вдруг Медвежьегорск так называется из-за Медведева, например).
Так вот, уже целый абзац накалякала, а про хаски все нет. Хахаски мы их называли, так милее как-то. Приезжаем туда, а там автобус на миллион человек и все хотят покататься на упряжках, мест вообще нет. А мы на упряжках не хотим, мы только потискать. В общем, говорят, ждите, через два часа будет первое свободное окно. Но тут мы уже честно были в Карелии, решили выяснить про национальные блюда. А там, оказывается, калитки продают. Это такие как ватрушки? открытые пирожки? ягодные лукошки? Какие-то тестовые (от слова тесто, а не от слова тесты, прим. тестировщика) штуки, короче, с творогом, картошкой или ягодами. Засели в чум, взяли калитки, взяли карельский иван-чай. А вы замечали, что иван-чай в любом регионе почему-то считается какой-то народной кухней региона? Кстати, о чуме. Вот есть же фраза "Чукча в чуме", я всегда думала, что чум - это какой-то головной убор, как чалма что ли. Ну тупенькая, что тут сказать.
Мы пошли гулять по лесу и услышали шум. Если ты смелый, ловкий, умелый, то иди прямо на шум напрямую. Поэтому с горы. Поэтому убегая от упряжек, бегущих на нас. Вижу цель - иду к цели. Не пожалели. Вышли к необыкновенной красоты реке (есть кусочек видео). Сильное течение и берег, где на снегу ни одного человеческого следа! Чистый кайф.
Время подходило к тисканью, мы вернулись наверх. Обещалась экскурсия, рассказы про хаски и, как утверждалось на табличке, гарантия быть обслюнявленными. Хахаски милые. Одна лаяла как ненормальная, а оказалось, что она просто хотела, чтобы ее пожамкали, почесали за ушком. Они вообще там хитренькие, все со своими характерами. Три брата живут вместе, потому что они друг без друга скучают и скулят. Одной скалолазке сделали решетку до потолка, потому что она перелазила в другие клетки и еду воровала. Вы вообще представляете собаку, которая лезет по решетке под потолок?! В общем, рассказали нам кучу всяких милостей-интересностей, например, что в упряжках ведущие всегда девочки, потому что если ставишь мальчиков, то упряжка едет по всем кустам и все помечает вокруг. Еще хахаски тырят перчатки, потому что думают, что ты с ними играешь и перчатки - это игрушки. Но экскурсия закончилась, а я в очередной раз убедилась, что собаки - это не мое. Куртка потом еще два дня хахасками пахла. Ну фу же.

Я решила разделить историю на несколько частей, потому что фоток много, хочется все показать.
Ссылка на источник
Доброго вечера, друзья!
Вечерний Азур на 767 во Вьетнам
Фото Дмитрий Барулин
Ссылка на источник
Ребят. Тут поступило внезапное предложение собрать малую группу на завтра, 15 августа, 6-7 человек. Стоимость такая же (4200 ₽/чел). Выезд от Фестиваля примерно в 18ч ±30 мин.

Говорят погода шепчет. 4 чел. уже есть. Осталось 2-3 собрать! Пишите Станиславу, кто готов!

Фото: Дмитрий Барулин
Ссылка на источник
Фотоотчет с похожего полёта. Фотографии Дмитрия Барулина
Ссылка на источник
Видите этих двух разных девушек? Конечно, можно подумать, что я участвовала в каком-нибудь "худеющем" марафоне и это фото "до" и "после", но нет!
Это моя первая фотография участника фестиваля Фестиваля «ПОРА!» и одна из последних) Совсем разные люди, кажется)) Да, это #мояПОРА!
Все это я к тому, что совсем скоро пройдет очередной фестиваль "ПОРА!", на этот раз в Белгороде. Всем причастным обязательно быть, вступать в группы, подавать работы, следить и верить)
Скоро мы расскажем много интересного!

p.s. Пока рассматривала фотки, вспомнила столько людей, столько историй... как же круто было!
Дима, Таня, Виталя присоединяйтесь к #мояПОРА! Нам есть что вспомнить!
#фестивальпора #ПОРА!2017 #ПОРА!
Ссылка на источник
Дмитрий Барулин , Меружан Левонян , Никита Зубарев и Vitaly Maltsev перевозят студию flights production в Москву. Удачи, ребят! #Омск #Jvcr
Ссылка на источник
За эту подборку спасибо маме, папе и Дмитрий Барулин
Ссылка на источник
Проект расписания полетов из Омского аэропорта пополнился новыми рейсами... Новая группа РедВингз - Нордавиа открывает рейсы в Сочи... Авиакомпания Red Wings на Ту-204 будет летать из Омска летом не только в Симферополь. Вылеты в Сочи с 19 мая по 9 сентября по пятницам в 9-40. Нордавиа - Региональные авиалинии на Б735 будет вылетать по понедельникам в 8.45 и четвергам в 3.25 (с 30 мая по 26 сентября). AZUR air открывает два рейса - в Тунис - Энфиду (с 18 мая по 23 октября) - вылет в 19-45, и Болгарию - Бургас (с 3 июня по 16 сентября) вылет в 17-30. Оба рейса будут выполняться на Б757.
Фото Дмитрий Барулин
Ссылка на источник
Пролетая над Омской областью.

Автор: Дмитрий Барулин
#Сибирь #Siberia #Омск #Саяны #ОмскаяОбласть
Ссылка на источник
Дмитрий Барулин
Ссылка на источник
Известный омский фотограф Дмитрий Барулин выпустил первые за 25 лет сувенирные почтовые открытки с видами Омска. Можно заказать.
Ссылка на источник
Полет над Омском

Автор: Дмитрий Барулин
#Сибирь #Siberia #Омск
Ссылка на источник
Друзья, теперь в нашем офисе можно приобрести эксклюзивные наборы открыток и виниловые магниты с видами Омска, сфотографированными ни много ни мало с высоты более ста метров талантливым фотографом Дмитрием Барулиным!

В наборе 10 открыток 18х12 см, которые смело можно отправлять по России и в любую страну мира! Стоимость набора - 300 рублей. Магниты размером 10х6,7 см прекрасно украсят любой "туристический" холодильник) Стоимость магнита - 80 рублей.

Мы с радостью поможем вам приобрести сувениры по адресу М.Жукова - 25, офис 332. Просто позвоните нам и мы договоримся о встрече!

Тел.505-845

#ДрузьяBeze
Ссылка на источник
Владимир Стогниенко рассказал нам о футболе, новом спортивном канале и о том, как начинать всё с нуля:

"Я философски отношусь к своему возможному увольнению – от меня тут мало что зависит, не вижу смысла нервничать. Работы я не боюсь – я на телевидение пришёл из пельменного цеха, где работал оператором тестомешальной машины. Мне было 20 лет – и за 15 лет я не изменился ни внешне, ни внутренне. Если придётся работать оператором тестомешальной машины, чтобы прокормить семью – снова войду в пельменный цех. Когда речь идёт о семейном мужчине, надо рассуждать так: есть работа – идёшь и делаешь, нет работы – идёшь ищешь работу, а потом делаешь её".

Спасибо за фотографии Дмитрию Барулину.
Ссылка на источник
Пикник. Поддержали омскую инициативную молодёжь и их бизнес, рыба осталась за кадром #imsiberian #простошапка @barulind
Ссылка на источник
Набор открыток с видами Омска — 300 руб.
10 открыток 18х12 см в наборе. Можно отправлять по России и в любую страну мира, нужно лишь наклеить марки.

Виниловый магнит 10х6,7 см. — 50 руб.
5 видов.

Купить можно у автора
Дмитрий Барулин
+7-968-053-33-24

Скоро появятся другие места продаж.
Ссылка на источник
Дмитрий Барулин наделал красоты про #Омск. Наконец-то у нас появляется нормальная сувенирная продукция.
Ссылка на источник
#aiesec #granat_omsk #speakers
Дорогие участники! Рады представить вашему вниманию спикера форума "Гранат"!
Дмитрий Барулин - креативный директор агентства «Витамин»
Все устали от стандартных изображений,которые окружают нас, поэтому пора двигаться дальше, Дмитрий Барулин расскажет об оригинальной идее создания цепляющих взгляд фотопринтов.
Основные положения мастер - класса:
Разработка креативного принта: идея, съёмка, постпродакшен
Ссылка на источник
Омск. 360°

За многие годы у меня накопилось очень много фотографий Омска, большую часть из которых я нигде не публиковал. Было бы неправильно и дальше скрывать от вас эти снимки, поэтому я решил выпустить собственную книгу «Омск. 360°»

Люди, события, архитектура — на страницах альбома можно увидеть Омск с разных точек и в разных проявлениях. Для того, чтобы создать уникальные снимки родного города, я летал на самолёте, поднимался на многие крыши омских высоток, спускался в строящееся омское метро, ловил интересные кадры на городских мероприятиях. Издание станет отличным подарком для жителей города, а также для его гостей. Планируется, что фотоальбом будет продаваться в книжных и сувенирных магазинах Омска. Выпуск запланирован на конец марта 2015 года.

Пишет Дмитрий Барулин в своем ЖЖ
Ссылка на источник
Сегодня был на первой офлайн-выставке Instagram-фотографий InstaOmsk. И одна из моих фотографий таки тоже попала в шорт-лист) Виталина, Вадим и Дмитрий провели мастер-классы, рассказали много интересного. И вообще, все было прекрасно и очень здорово, за что большое спасибо организаторам! Ждем следующую выставку, чтобы снова принять участие. #instaomsk #омск #выставкаомск
Ссылка на источник
Омских блогеров признали самыми умными в России. Вчера команда SibStream, в составе которой играли Дмитрий Барулин и Александр Жиров стала чемпионом России по интеллектуальным играм среди блогеров. #омск #блогеры
Ссылка на источник
открытка старикам непьющим Барулину, Снежане, Ане и маме Юле
Ссылка на источник
День города теперь можно увидеть на карте ОмскПресс. Мы старались, спасибо.
За разработку спасибо Ромке Сенину, за контент - Natasha Altukhova, за фотографию - Дмитрию Барулину, за карту - #Яндекcу.
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.99155592918396 сек.