Offline, последняя активность 2024-04-19 20:10:18 мобильная версия
3566 |
5990 |
0 |
|
|
друзья |
подписчики |
изменения |
скрывающие |
скрытые |
Кого добавил в друзья и на кого подписался Михаил Макаров. Новые подписчики.
Обновляем изменения в друзьях...
Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.
Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Эта запись рождена
Мишиным замечанием по поводу обработки волнушек.
На самом деле, поразительно, насколько в разных странах различаются взгляды на съедобность грибов и их качество. Например, про обработку млечников вот тут https://www.soppa365.fi/artikkeli/artikkelit/nain-ryoppaat-rouskut-ja-teet-kastikkeen-joka-onnistuu-aina я прочитала следующее:
Чем мягче гриб, тем короче время его обработки кипятком. Млечник камфорный (фото 1), млечник бурый (фото 2), груздь красно-коричневый (фото 3) и рыжик не нуждаются в предварительном отваривании.
Млечнику обыкновенному (фото 4), млечнику полезному (фото 5) и груздю синеющему (фото 6) достаточно 5 минут.
Горькушки и волнушки следует обрабатывать в кипятке 10 минут.
Фотографии не мои, в подписях к ним немного подробностей про каждый из "нестандартных" грибов. Рыжики, горькушки и волнушки всем известны, поэтому без фото.
Оля , а кинь в комментарии фото с ведром, полным kosteikkovahveroita и suppilovahveroita, если оно у тебя сохранилось. Зуб даю, что эти нечеловечески популярные в Финляндии грибы у нас практически никто не собирает.