Юлия Акульшина
Offline, последняя активность Вчера 21:51:02 iPhone
Курск
Возраст: 28
Близнецы - Гороскоп (5.6.1996)

335

872

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Юлия Акульшина. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Акульшиной Юлии Фотография Акульшиной Юлии Фотография Акульшиной Юлии

Открытые анкетные данные Акульшиной Юлии:


Упоминание Юлии Акульшиной в коментариях и постах


Как рождаются врачи?
Сегодня, в Татьянин день или День студента мы приоткроем эту тайну. Мы попросили ординаторов ответить, почему они выбрали медицину делом своей жизни, и как выбирали специализацию. Целеустремленные, талантливые ребята, которых завтра мы сможем назвать полноправными коллегами, которые молодой кровью вольются в команду перинатального центра и позволят поддерживать баланс молодости и опыта.

Александра Мамонтова
– Связать свою жизнь с медициной мечтала, сколько себя помню. В детстве это проявлялось в игровой форме: первые мои «пациенты» – плюшевые медведи с заботливо забинтованными лапами и куклы, которым я ставила уколы. Медицина казалась чем-то неизведанным, мечтой, которая манила своей тайной, а в голове всегда был вопрос: «Как это, лечить, помогать, быть полезной?». В старших классах вспомнила о детских годах и решила, что хочу попробовать найти ответ на давно интересующий вопрос. Поступила в КГМУ и понемногу начала осваивать такое интересное, но трудное дело. 6 лет пролетели быстро, и когда стал вопрос о выборе специальности, я поступила на акушерство и гинекологию. Потому что, это та специальность, которая стоит у истоков жизни. Врач акушер-гинеколог– именно тот врач, благодаря которому рождаются дети. Он отвечает за здоровье женщины и не боится брать на себя ответственность сразу за две жизни, каждый день помогает свершаться чуду природы, ведь руки врача акушера-гинеколога – первое тепло, которое ребёнок ощущает в новом мире и не навредить, очень важно. В этом первом прикосновении я и нашла то самое волшебство и магию, которая всегда и манила меня в медицине. Именно в акушерстве увидела таинство и возможность помогать и принимать участие в рождении чего-то прекрасного, именно ради этого чуда и стоит учиться!

Екатерина Куликова
– Лет с пяти я начала спрашивать у мамы, как устроен и работает человеческий организм. Мне дарили наборы доктора, я лечила всех, назначала инъекции, слушала, молоточком проверяла рефлексы. Как только доросла до книг, с интересом рассматривала атласы и книги по медицине., засыпала вопросами взрослых. Так как у меня в семье нет врачей, мама – учитель, то в границах своих познаний мне что-то рассказывали, но большинство ответов я уже начала находить сама. У меня собралась очень большая коллекция книг. И в классе восьмом я уже твердо была уверена, что пойду учиться на врача. К этому моменту у меня был жизненный опыт общения с докторами в отделение травматологии, других отделениях, в поликлинике, куда приходилось обращаться из-за проблемы со здоровьем. Это общение было интересным и позитивным, я окончательно утвердилась в выборе профессии. А когда пришло время выбирать факультет и специализацию, решила выбрать педиатрию. Я очень люблю деток. На практике в педиатрическом отделении убедилась, что мне интересно с детками. А когда увидела работу неонатологов в роддоме, просто влюбилась. Даже собиралась подавать документы в медицинский университет в другом городе, потому что в нашем не было неонатологии. А когда в 2021 году в КГМУ открылась, была очень рада и сразу подала документы. Я первый ординатор-неонатолог, и счастлива возможности проходить практику в перинатальном центре! Дежурю в отделении реанимации, ежедневно бываю в отделении физиологии. С каждым днём всё больше влюбляюсь в неонатологию и понимаю, что близка к своей мечте!

Анна Суровцева
– О том, чтобы связать свою жизнь с медициной, я задумалась ещё в школе. Будучи ребенком, стала интересоваться строением тела человека, функцией внутренних органов. Уже тогда встречались близкие и друзья с заболеваниями, которые мне тогда были непонятны, хотелось как-то помочь. И у меня появилась цель: «Хочу, чтобы пациентам всегда оказывалась грамотная медицинская помощь, которая поможет облегчить течение их болезни». Так простой детский интерес перерос в стремление к тому, чтобы стать врачом. В 2016 году увидев себя в списках поступивших на лечебный факультет Курского государственного медицинского университета, была очень рада. Так начался мой путь в медицину. Окунувшись в обучение под чутким руководством наших преподавателей, всегда стремилась запомнить максимально много, чтобы в будущем стать хорошим специалистом. Да, было трудно, но упорно следовала к своей цели, и в 2022 году закончила КГМУ и сейчас являюсь ординатором по специальности акушерство и гинекология. Честно говоря, специальность выбрала не сразу, так как нравились изначально несколько направлений. Будучи на 4 курсе на цикле по акушерству, первый раз более подробно начала изучать эту специальность, интересоваться ведением беременных женщин, впервые побывала на родах и кесаревом сечении. Возможно, тогда я ещё даже не догадывалась, что буду через пару лет уже каждый день говорить о беременности и родах. На 5 курсе, изучая гинекологию, точно поняла, что хочу связать дальнейшую жизнь с акушерством и гинекологией. Стала больше изучать литературу, интересоваться особенностями лечения гинекологических заболеваний, читать статьи. Сегодня непосредственно в стенах роддома понимаю, что правильно выбрала данную специальность. И хочу, воспользовавшись случаем, от всей души поблагодарить Маргариту Николаевну Антюхину, весь коллектив врачей и преподавателей за возможность получать свою специализацию на базе ОПЦ, за освоение новых знаний и практического опыта.

Екатерина Оленина
– Медицину я выбрала в школе, когда начались такие предметы, как химия, биология. И хотя в семье у меня нет медиков, мне очень хотелось помогать людям. Потом был момент, когда у родных случились проблемы со здоровьем, было множество хождений по врачам, и мне ещё больше хотелось самой в этом разобраться. Поступила в медицинский университет, а когда выбирала специализацию, обратила внимание на акушерство. Изначально хотела хирургическую специальность. А попав на первом году ординатуры в отделение гинекологии, поняла, что да, это на самом деле та самая специальность, по которой я хотела бы работать. Столько проблем у женщин, которым ты хочешь и можешь помочь, помочь родиться ребенку – это близко сердцу, это вызывает восторг и удовлетворение, что ты находишься на том самом месте, в котором тебе хотелось бы быть.

Юлия Акульшина
– Выбор профессии врача – осознанный и взвешенный. В КГМУ на лечебный факультет я поступила не после 11 класса, а после двух лет обучения в другом вузе. Тогда я окончательно для себя решила, что нужно следовать своим мечтам и делать то, что подсказывает тебе сердце. Выбор профессии является одним из ответственных моментов, определяющих весь дальнейший жизненный путь человека. Поскольку в жизни все взаимосвязано, правильно выбранная профессия оказывает влияние на все остальные сферы жизни. На выбор специальности повлияла непосредственно работа в отделении реанимации. Я поняла, что со специальностью анестезиолога-реаниматолога уже не расстанусь.

Арина Петрова
– Решила пойти в Курский медицинский университет, можно сказать, спонтанно. Никогда в детстве не задумывалась об этом. Родители далеки от медицины, поэтому тонкостей специальности не знала. Спросить и посоветовать было некому. Казалось, были склонности к другим специальностям. Но перед окончанием школы решила, что это будет медицина. Выбор специальности тоже немного неожиданный. Я закончила лечебный факультет, о педиатрическом при поступлении не было и речи. Только лечебный. Но когда стал вопрос о выборе ординатуры, то неонатология определенно заинтересовала. И сомнения отпали.

Лилия Сазонова
–С детства думала, что врач – это особый человек: интеллигентный, терпеливый, сочувствующий, неравнодушный к чужой боли и беде. Примером для меня стал мой детский доктор. Она очень внимательно относилась к каждому своему маленькому пациенту. Для неё было важно, чтобы ребенок быстрее выздоровел. Когда я смотрела на нее, решила, что я стану доктором, как она. С годами мое желание только усиливалось. Я понимала, что это важная, нужная, востребованная профессия. Хотя в моей семье нет врачей, твердо решила, что я обязательно им стану. Так и случилось. Я поступила в КГМУ на педиатрический факультет в 2016 году.
На 5 курсе, когда начались циклы по разным специализациям, меня больше всего заинтересовала неонатология. Чем больше я узнавала об этой профессии, тем интереснее она мне казалась. Это очень ответственный и тяжёлый труд, но меня это не испугало и я поняла, что это то, чего я действительно хотела. Когда поступила в ординатуру и попала в перинатальный центр, убедилась, что не ошиблась в выборе. Мне очень нравится каждый день приходить к маленьким пациентам, и понимать, что их здоровье и жизнь в руках врача-неонатолога.

Вадим Трошин
–Когда в 9м классе нужно было выбирать профильный класс, и фактически определять жизненный путь, поговорил с родителями и решил, что можно попробовать себя в медицине. Мне хотелось помогать людям, а также привлекала биология. После окончания школы, поступил на факультет «клинической психологии», но спустя год понял,что это не мое и решил перепоступать. Пошел на педиатрию, и спустя некоторое время осознал,что сделал правильный выбор. На практике в ОПЦ понял, что меня привлекает интенсивная терапия. Быстрые действия и решения, от которых зависит жизнь пациента. Неонатология – это как раз такая профессия, где нужны умения и знания интенсивной терапии.

Мария Проскурина
–Ещё в начальной школе решила, что буду доктором, с тех пор даже мысли не было, что может сложиться всё как-то по-другому. Просто не представляла себя вне медицины. Изначально в этой профессии меня привлекло то, что человек, идущий такой дорогой, точно живет на этом свете не зря, он спасает человеческие жизни, он, действительно, чего-то стоит.
При выборе специальности думала в первую очередь о ее важности и значимости, не хотелось растрачивать себя впустую. Уверена, в анестезиологии и реанимации мне точно не придется никогда скучать, и это будет очень интересно. Ординатура познакомила меня с гениальными людьми, которые всегда будут для меня примером и компасом. Когда я нахожусь рядом с ними, я точно знаю, что сделала правильный выбор.

#перинатальныйцентркурск
#ОПЦ_Курск
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.58625197410583 сек.