В феврале 2024 года в лаборатории "Технология продукции предприятий питания" кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного экономического университета состоялся традиционный кулинарный конкур "Тирамису-шоу" из цикла профориентационных мероприятий "Студенты школьникам об индустрии гостеприимства" в рамках проекта "Гостиничное дело - дело всей жизни" Кафедра ГиРБ ФСТиГ СПбГЭУ Галина Меднис
После судейской работы на Кубок "Лучший шеф-повар Петербургской кухни" приехали я и Сергей Сторублев в гости в уютное кафе к эксперту, бренд-шефу пекарни Bakery Babka Галина Меднис
https://vk.com/sweet_art_gm
Вкусная и свежая выпечка не оставила шансов уйти с чувством даже полусытости, были накормлены до отвала, да и прикупили домой хрустящих, сытных, ароматных шедевров для родных и близких.
Все, что на фотках мы попробовали!
Больше не влезло :-)))!
Хруст корочки, паутинка мякиша и оригинальные начинки - это особенность и неповторимость уже можно с уверенностью сказать Бренда!
За хрупкой, утонченной внешностью - неутомимый характер творческого человека, с головой и мозгами изобретателя кулинарных удовольствий.... Галина Меднис в топ листе к нам на мастер-класс!
Обнимаем и дорожим знакомством, общением! Талантливые и целеустремлённые кулинары, кондитеры, шефы - это круг Друзей #Atomfood#АтомВкус
Считанные дни до финала III Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»!
Самое время вспомнить, как это было год назад. Очень информационный сюжет Телеканала «Санкт-Петербург».
Ждём гостей на площадке Фудмолла VOKZAL 1853.
14 ноября главный финал, накануне соревнования юниоров.
Регистрация для посещения Кубка по ссылке
Вчера провели Кубок Губернатора Ленинградской области “Лучший шеф-повар 47 региона».
Во-многом, это был уникальный опыт. Впервые проводили подобное мероприятие не в мегаполисе, а одном из малых городов — Кингисеппе, в местном колледже технологий и сервиса. Далее: подготовили и провели Кубок в кратчайшие сроки, да ещё дали возможность выступить в течение дня 18-ти командам (в три смены).
Нескромно скажу: всё получилось!!!
Почувствовал, что такое настоящая командная и проектная работа.
Спасибо всем соорганизаторам и коллегам:
- Правительство Ленинградской области;
- Фонд поддержки предпринимательства региона;
- Кингисеппский колледж технологий и сервиса;
- Санкт-Петербургская ассоциация кулинаров Виктор Шабалин;
- родной журнал РЕСТОРАНОВЕД Светлана Маркова;
- и, конечно же, Федерация рестораторов и отельеров и команда нашего представительства Igor Bukharov Макс Беляев Ольга Миротина Леонид Гарбар
И огромное спасибо командам — за неподдельный интерес, профессионализм и острую бескомпромиссную борьбу, искренность и атмосферу праздника.
Коротко об итогах:
1 место: Сергей Карпов, Приозерский район (Фаворит)
2 место: Ирина Смирнова, Шлиссельбург, Кировский район (Noteburg)
3 место: Алексей Шимонович, Выборг (Эспиля)
P.S. Завершив вечером Кубок и вернувшись в Петербург, с Максом Беляевым и Светланой Марковой сразу рванули в Пулково и ночным перелетом добрались до Перми, где сегодня начинаем работу на Гранд-финале конкурса «Мастера Гостеприимства»
Ну а вечером, думаю, всё же отметим День рождения Светланы Марковой Светлана Маркова