Яна Макакенко
Offline, последняя активность Вчера 23:03:25 мобильная версия
Возраст: 45
Овен - Гороскоп (3.4.1979)

909

1005

72

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Яна Макакенко. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Макакенко Яны Фотография Макакенко Яны Фотография Макакенко Яны Фотография Макакенко Яны Фотография Макакенко Яны Фотография Макакенко Яны Фотография Макакенко Яны

Открытые анкетные данные Макакенко Яны:


Упоминание Яны Макакенко в коментариях и постах


Уже завтра ждем лекцию неподражаемой Яна Макакенко! Я в предвкушении. Мне кажется, что этот лекторий - одна из самых интересных коллабораций этого года. А впереди еще лекция от основателя Школы философского психоанализа Лариса Великанова.
Ссылка на источник
Сегодня успешно прошла защита проекта студентов направления "Прикладная этика" УрФУ (https://vk.com/applied_ethics_urfu), которые они выполняли по заказ АНО "Симпента" для нашей большой задумки "Отношусь философски"). Ребята разрабатывали механизм этического сопровождения процедуры философского консультирования. Получилось очень интересно! Стало понятно на какие моменты важно обратить внимание, что не следует делать в процессе консультаций. Фокус был сделан на консультировании сложной молодежи. Ждем развития этой темы, будем применять полученные рекомендации на практике. В очередной раз убедились, что философское консультирование - замечательная технология, а ребята с философского - молодцы. Спасибо за проделанную работу! Отдельная благодарность руководителю проекта Яна Макакенко🌺
Ссылка на источник
Всем привет!! Сегодня Рождество, а значит это специальный выпуск подкаста «Этика в кармане» 🎄🎅🏻
В этом эпизоде мы будем говорить об этической литературе с нашим экспертом — Макакенко Яной Александровной!!

В этом выпуске мы обсудим:
🚃 Откуда появилась дилемма трамвая и кто такой Толстяк?
🐶 Кто такие убийцы тыкв и как они связаны с Питером Сингером?
👀 Чем эмотивизм опасен для этики?
🏛 Что хранит в себе главный текст политической философии?
🔮 Кто ответственен за наше будущее?

Приглашаем вас принять участие в нашем этическом дискурсе.
Присоединяйтесь, слушайте и делитесь своими мыслями в комментариях!
Вместе мы исследуем этические аспекты нашей жизни и строим путь к более осознанным решениям
Приятного прослушивания!! 🎧⭐
#прикладнаяэтика #департаментфилософии #УГИ #угирулит
Ссылка на источник
Сегодня - рождественский сочельник в христианских церквях, отмечающих празники по григорианскому календарю. Мы поздравляем верующих с этим замечательным праздником!

А накануне, точнее, 21 декабря, наши этики 2 и 3 курсов в рамках заключительного занятия по предмету "Религиозная этика" посетили церковь католического прихода святой Анны в Екатеринбурге Католический приход святой Анны в Екатеринбурге.
На занятии, проведённом нашей замечательной Яной Александровной @jana_mak_ph , ребята узнали много интересного об особенностях католического миропонимания, выражаемого в том числе и в символическом устройстве храма, о смыслах, таящихся в рождественском вертепе, о различиях между православным и католическом богослужениях и многом-многом другом, побывали на хорах и посмотрели орган, отважились заглянуть в исповедальню. Словом, экскурсия прошла очень насыщенно! Студенты профессиональным этическим взглядом отметили уют и атмосферу заботы о прихожанах, а также впечатлились историей статуии «Иисус Пылающее сердце».
#прикладнаяэтика #департаментфилософии #УГИ #угирулит
Ссылка на источник
Друзья, 2 апреля в 17:00 в нашем музее состоится лекция от ведущих Death Cafe в Екатеринбурге и приглашенного лектора Дарьи Томильцевой: «Живое, (не)живое, био-арт».

Мир наполнен живыми существами и неживыми объектами. Относительно тех и других у нас существуют отдельные моральные предписания. Но что происходит, когда мы сталкиваемся с полуживым? Как можно относиться к произведению искусства — неживому объекту, состоящему из живых клеток? Применимы ли к нему такие понятия как «жизнь» и «смерть»?

Если вас интересует био-арт, биоэтика и связанные с этим исследовательские концепции, приходите!

Лектор: Дарья Томильцева, доцент кафедры социальной философии УрФУ.
Модератор: Яна Макакенко, философ-практик, постоянная ведущая Death cafe в Екатеринбурге, доцент кафедры социальной философии УрФУ.

Стоимость участия: 200 рублей
Продолжительность: 2 часа

12+

Иллюстрация — Victimless Leather, Oron Catts & Ionat Zurr, 2004

#чтовмузее #лекция #deathcafe
Ссылка на источник
Привет! Мы вернулись с каникул и хотим поделиться с вами несколькими новостями. Если скучали — поставьте лайк этому посту ❤🤗

🌔 Первое и самое главное — мы возобновляем встречи! Ближайшая состоится в последний день длинных февральских выходных — в воскресенье 26 числа. Это будет уже 40-я встреча в Екатеринбурге!

Поставьте напоминание у себя в календаре, чтобы не забыть. Регистрацию на встречу откроем во вторник 21 февраля.

🌗 Второй, не менее важный анонс, про периодичность встреч. К сожалению, сейчас у нас недостаточно ресурсов, чтобы организовывать встречи с той же периодичностью, что и раньше. Планируем так — 1 раз в 2 месяца. Даты встреч будем анонсировать заранее. Учитывайте это, если планируете принять участие.

🌒 Третье, из интересного. Помимо Death Cafe в ближайшее время Яна будет организовывать различные активности, посвящённые осмыслению темы смерти. Это будут ридинг-группы и практикумы в русле философско-психологической практики. Анонсы мероприятий будут публиковаться на страницах музея «Дом Метенкова» — подписывайтесь, если интересно.

На сегодня это всё. Спасибо, что дочитали до конца!

🕯 Если вам нравится, что мы делаем, и вы хотите поддержать нашу работу — сделать это очень просто!

1. Через онлайн-сбор: https://vk.cc/ccZcge
2. Через перевод по номеру: +7(992)0085244
(Сбер/Тинькофф/Альфа *с пометкой "кафе")озиции бруно утро
Ссылка на источник
День тайного Санты с моим дорогим 2 курсом #прикладнаяэтика и дракоценной Яной Яна Макакенко ! ❤️
С наступающим Новым Годом, друзья!!!
Ссылка на источник
Друзья, в воскресенье в нашем музее также состоится второе мероприятие от ведущих Death Cafe | Екатеринбурге: «Риддинг-рефлексия: разговор о смерти через разговор о тексте».

27 ноября в 17:00 приглашаем вас к совместному разговору-размышлению о жизни и смерти через чтение и обсуждение фантастического рассказа Федора Достоевского «Бобок».

Приходите, если последнее время много размышляете о жизни, смерти и умирании, задаетесь разными вопросами в этой связи, ищете ответы, смыслы и хотите об этом поговорить.

Встреча рассчитана на широкую аудиторию и не требует специальных знаний и подготовки.

Ведущие: Яна Макакенко — кандидат философских наук, практикующий философ, доцент кафедры социальной философии УрФУ и Илья Петрикин — психолог, куратор социальных проектов.

Количество участников — до 15 человек
Стоимость участия — 200 рублей
Продолжительность — 2 часа.

Билеты можно приобрести на кассе музея и онлайн: https://ekb.kassir.ru/frame/entry/index?key=7c3aaea1-b122-cc20-e512-a1bb29918d2d&type=E&id=1740829

С собой на встречу можете захватить чай, кофе или другой любимый напиток.

#чтовмузее #deathcafe
Ссылка на источник
Друзья, приглашаем 22 октября (суббота) в 16:00 на практикум «Как мы можем говорить о смерти?» от ведущих Death Cafe в Екатеринбурге.

На основе инструментов философской и психологической практики в процессе встречи участникам дается возможность пройти разные этапы переживания смерти, отследить появившиеся реакции, научиться работать с эмоциями, связанными со смертью и умиранием и персонально почувствовать — как говорить о смерти с собой, с другим и с миром в целом и при этом оставаться самим собой.

Встреча пройдет в формате разговорной практики и упражнений — в парах, малых группах и индивидуально.

Ведущие: Яна Макакенко — к.ф.н., практикующий философ, доцент кафедры социальной философии УрФУ и Илья Петрикин — психолог, куратор социальных проектов.

* Участие в практикуме не рекомендовано людям, находящимся в острой фазе переживания горя или испытывающим трудные психологические состояния.

Количество участников — 15 человек.
Стоимость участия: 350 рублей

Купить билет здесь: https://ekb.kassir.ru/frame/event/1261812?key=7c3aaea1-b122-cc20-e512-a1bb29918d2d&WIDGET_697006768=0b561nnkcl0hri7ns1cgfelt8e

18+

#чтовмузее #deathcafe
Ссылка на источник
Привет, это Илья.
Друзья, я хочу поблагодарить вас за то, что проявляете интерес к нашему проекту и приходите на встречи вот уже четвёртый год подряд.

Нам нравится организовывать встречи и мы хотим продолжать в том же духе — уютно, душевно и очень вкусно. Если вам тоже нравится, что мы делаем, если вы считаете, что разговоры о смерти и умирании, беседы о личном опыте и размышления о конечности жизни важны — поддержите нашу работу.

Абсолютно все средства (а чаще всего — и свои личные) мы расходуем на организационные нужды — покупку чая, свежих фруктов и вкусных десертов для нашего стола.

50, 100, 200 или 500 рублей — любая комфортная для вас сумма важна и очень поддержит нашу работу!

Сделать это очень просто:
💰 Оставьте любую сумму наличными прямо на встрече — для этого у нас есть специальный тубус (да, тот, что на фото)
💳 Оформите единоразовое пожертвование на тинькофф сборе по этой ссылке: https://vk.cc/ccZcge
📲 Или же, воспользуйтесь привычным переводом по номеру телефона (главное, в сообщении сделайте пометку "КАФЕ" или что-то вроде того): +7(992)0085244 (Сбер/Альфа/Тинькофф)

В завершение хочу сказать, что мы внимательно изучаем вашу обратную связь и всегда учитываем её при организации встреч. Если вам есть чем поделиться, если вы хотите рассказать о своём опыте — вот ссылка на форму анонимной обратной связи: https://vk.cc/ccZcil

Спасибо, что дочитали этот пост до конца ☺

Искренне благодарим вас за поддержку!
С любовью и дружбой, ведущие Death Cafe в Екатеринбурге Яна Макакенко и Илья Петрикин.
Ссылка на источник
Этот пост про искреннее и радостное — про благодарность. Прочитайте его.

🏤 В первую очередь хотим поблагодарить команду музея «Дом Метенкова» за такой добрый и радушный приём! Уже 1,5 года ребята принимают нас в своём прекрасном пространстве и создают по настоящему домашнюю атмосферу гостеприимства!

Также за помощь в организации дня рождения мы благодарим:

🎂 Дашу Лалыко и Наташу Таращенко за приготовление самых вкусных и красивых тортов этого вечера!

🎸 Группу stuck in elevator за самую живую музыку и погружение в медитативные образы звука!

🥂 Пивоварню Jaws за лучшие напитки этого дня рождения!

📚 Телеграм-каналы Е-катарсис (https://t.me/ekatharsis), EVENT. MEDIA Екатеринбург (https://t.me/eventme) и издания It's My City (https://t.me/itsmycity) и The Village Екатеринбург за информационную поддержку наших мероприятий!

И, конечно, мы благодарим всех вас, что отпраздновали этот день рождения вместе с нами! Без вашего участия и поддержки наши встречи невозможны. И отдельное спасибо за подарки — вы подарили нам очень много нужных и важных вещей! 💥

Скоро мы опубликуем фотографии с мероприятия, а пока вы можете поддержать нашу работу.

● Принять участие во встрече Death Cafe может любой желающий абсолютно бесплатно. Если вам нравится, что мы делаем, оставьте пожертвование на 100, 200, 500 рублей или на любую комфортную для вас сумму — все средства пойдут на покрытие расходов по организации дня рождения и продукты для наших следующих встреч.

Сделать это можно с помощью:
📌 Онлайн-сбора: https://vk.cc/ccZcge
💶 Или перевода по номеру телефона: +7(992)0085244 (Альфа/Тинькофф/Сбер *с пометкой «КАФЕ»)

Ваша поддержка бесценна! Благодарим вас!

Организаторы встреч Death Cafe в Екатеринбурге — Яна Макакенко и Илья Петрикин.
Ссылка на источник
Привет, это Яна и Илья.
Прошло уже 3 года, как мы начали проводить Death Cafe в Екатеринбурге.

Кажется, что эти 3 года прошли очень быстро, и мы даже не успели заметить насколько, но за это время вокруг нас очень многое изменилось. Складывается ощущение, что землетрясения только усиливаются, а неопределённости вокруг нас становится всё больше.

В этой ситуации нам кажется очень важным сохранять возможность живого общения и говорить о самом главном — о смерти и умирании, а через это и о самой жизни. Мы искренне благодарим вас, что по-прежнему приходите на встречи и поддерживаете нашу работу — это вселяет какой-то оптимизм и веру в жизнь.

✨ Вечером 28 мая мы будем отмечать день рождения и приглашаем вас провести это время вместе с нами!

В этот вечер во дворике фотографического музея «Дом Метенкова» мы организуем несколько классных активностей, а в завершение вечера выступят наши друзья из группы stuck in elevator. Будут вкусные напитки, еда и много живого и свободного общения — всё, как мы любим!

Участие — бесплатно. Вход — свободный.

📅 Поставьте напоминание в календарь, нажимайте на колокольчик и следите за анонсами.

#deathcafe
✅ Поддержите нашу работу: https://vk.cc/ccZcge
📒 Оставьте отзыв о встрече: https://vk.cc/ccZcil
Ссылка на источник
Кто ведёт Death Cafe?

Это делают люди, которым важно не только говорить о смерти, но и создавать атмосферу, чтобы у других была возможность уютно общаться не некомфортную, непривычную тему. Для этого не обязательно быть психологом, но такт и навыки общения очень важны.

Death Cafe – свободный формат, не привязанный к конкретной аудитории, периодичности, теме или эксперту. Например, первая встреча, проведенная Джоном Андервудем, случилась у него дома в кругу друзей, знакомых и малознакомых 😉 людей. Поэтому, если вы хотели бы присоединиться к проекту, но не планируете проводить регулярные мероприятия или, напротив, у вас есть далеко идущие планы, но вы не знаете с чего начать, то ведущие екатеринбургского Death Cafe Илья и Яна собрали подробный гайд в помощь фасилитатору проекта. Удачи 🔥
Ссылка на источник
Мы попросили гостей нашего выпуска – Илью Петрикина и Яну Макакенко – составить подборку книг на тему смерти и умирания. И вот, что у нас получилось.

Полный список литературы (а также список фильмов) смотрите в прикрепленном документе👇🏻

А еще напоминаем, что сегодня 24 апреля в 19:00 состоится встреча Death Cafe

Место встречи: музей «Дом Метенкова», Карла Либкнехта, 36

Участие бесплатно — по регистрации: https://death-cafe-ekaterinburg.timepad.ru/event/2003..
Ссылка на источник
Продолжаем наш курс “Метафизика русской смерти”! В новом выпуске мы пригласили психолога Илью Петрикина и философа Яну Макакенко. Илья и Яна основали в Екатеринбурге Death Cafe – пространство, где каждый может свободно поговорить о смерти. Мы обсудили, как проходят встречи в Death cafe и почему нам так сложно говорить о смерти.

👇🏻В этом выпуске:

1. Зачем нам нужно говорить о смерти?
2. Что такое “здоровое” отношение к смерти?
3. Как можно говорить о смерти на языке химии?
4. Какая смерть лучше: долгая или внезапная?
5. И почему мы бессознательно стремимся к бюрократизации похорон?

Ведущие подкаста: Илья Федоров и Вика Черногубова
Монтаж: Алексей Попов
Дизайн: Ксения Соколова

Следующий выпуск в субботу через 2 недели!
Ссылка на источник
Сегодня студенты-религиоведы посетили Храм Святой Анны. Вау-эффект от экскурсии и рассказчицы случился! Огромное спасибо Яне Александровне Макакенко от нас всех))
Ссылка на источник
Привет, это ведущие Death Cafe в Екатеринбурге — Яна и Илья.

Всё лето мы безмолвствовали и теперь возвращаемся с новыми силами, смыслами и идеями. Третий сезон мы откроем тихой встречей в грядущее воскресенье 26 сентября.

Приглашаем присоединиться всех, кого интересует или тревожит тема смерти и умирания — в безопасной и свободной атмосфере у вас будет возможность высказаться, услышать других участников или просто помолчать.

17:00, Карла Либкнехта, 26 (кофейня Музея истории Екатеринбурга). Традиционно будем пить чай, есть сладости и говорить о чём-то, что связано со смертью. О чём именно — решают участники встречи: https://vk.com/topic-182347630_40449027

Участие — по регистрации: https://death-cafe-ekaterinburg.timepad.ru/event/1779680/

Наши встречи бесплатны для всех желающих, поэтому нам важна ваша поддержка: +7(992)0085244 (Альфа/Тинькофф/Сбер *с пометкой «Кафе»)
Ссылка на источник
Публикуем запись лекции «Фигуративный мудрец. Реколлекции о Сократе», которую прочитала Яна Макакенко в Zoom.

Какое влияние может иметь Сократ сегодня? Нуждается ли современный человек в мудрости, аналогичной той, которую проповедует Сократ? Насколько очевидно стремление к ней, как к недостижимому идеалу, для наших современников? Почему его метод так привлекателен для многих, кто сегодня ориентирован на саморазвитие и успех?

Наш YouTube-канал, где выходят записи наших лекций:
https://www.youtube.com/channel/UCWqVzytehOA5Vmgr82WTY9A
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.623939037323 сек.