Сергей Корнеев
Offline, последняя активность Вчера 23:40:37 Android
Тула
Возраст: 37
Водолей - Гороскоп (23.2.1987)

???

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Сергей Корнеев. Новые подписчики.
Данный профиль закрыт, поэтому тут отображаются данные других общедоступных профилей, которые имеют отношения к этому. Эти данные могут обновляться с существенной задержкой в несколько дней или не обновляться вовсе.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)

Открытые анкетные данные Корнеева Сергея:


Упоминание Сергея Корнеева в коментариях и постах


Тульская губерния – история в лицах. Один день уездного города

Летом сего года в центре Тулы открылся "портал в прошлое", и на улицах города оказались жители Тульской губернии начала XX века: важные чиновники и элегантные дамы, призывники и студенты, гимназисты и продавцы газет.

Случилось это невероятное событие благодаря реконструкторам из ВИК "Тульский оборонительный рубеж" и их проекту «Тульская губерния и её обитатели», направленному на воссоздание внешнего облика представителей разных слоёв населения России начала XX века.

Фотосессия прошла в конце августа на улице Металлистов, снимала Marina Khromova. В её группе Фотограф •●☼ Marina → Eno ☼●• опубликованы подробные отчёты от руководителя ВИК "Тульский оборонительный рубеж" Сергея Казанского, где детально описаны образы, воссозданные реконструкторами.

✔ На фото №1 участники ВИК "Тульский оборонительный рубеж".

✔ На фото №2 чиновник ведомства министерства финансов Тульской губернии Сергей Казанский. Для всех гражданских чиновников ведомства, которые состоят в должности не ниже VIl класса, установлен при особой и будничной форме одежды мундирный фрак. С мундирным фраком носилась как фуражка, так и чёрная шляпа (цилиндр). На пуговицах чекан тульского герба и надпись "тульская".

✔ На фото №4 преподаватель Тульского Реального училища Сергей Корнеев. Преподавательский состав учебных заведений Министерства просвещения Российской империи носил форму тёмно синего цвета. Сюртук гражданского покроя был повседневной формой одежды. На околыше фуражки герб в виде двуглавого орла на венке из дубовых и лавровых ветвей, на тулье круглая кокарда гражданских служащих РИ.

Программа подготовки в училище выгодно отличалась от программы классических гимназий. Здесь преподавались не мёртвые, а живые европейские языки (немецкий и французский); хорошо были поставлены математические дисциплины, а также физика, химия, естественная история, рисование и черчение, история и законоведение. Аттестат о среднем образовании получали после 6 лет обучения на базе начального.
7 класс училища имел механическое и химическое отделения. Ученики этих отделений изучали математику, естественную историю, общее строительное искусство, счетоводство, физику, химическую технологию, а также механику, составление исполнительных чертежей машин, моделирование, геодезию (землемерие и нивелирование), аналитическую химию. 12 часов в неделю они проводили в учебных лабораториях.

✔ Костюм реконструктора Юлии Казанской (фото №10): платье по моде 1910 года. Модель платья из журнала "Вестник моды" 1910 года за ноябрь месяц. Выкройки из методики Ксаверия Гладзинского "Новейшая практическая и упрощенная метода кройки дамских платьев и других нарядов", 1908 год издания. Сшито платье из хлопковой ткани, сейчас в магазинах такая ткань называется "шитьё".
Отдельный аксессуар – кружевная манишка. Техника кружевоплетения – игольчатая. Страной происхождения игольчатого кружева считают Италию.
Украшено платье бархатным пояском.
Ну и, конечно, шляпа по моде 1911 года с невероятно большими полями. Украшения шляпы – страусиные перья и роза из шёлка.
В заключении ансамбля – бархатная пелерина с воротником "медичи". По подолу пелерина кружева, выполненные в стиле "клюни" (многопарная техника).
Данный наряд относится к визитному. Вдохновением для этого ансамбля послужила фотография Татьяны и Ольги Романовых.

✔ Реконструктор Наташа Новикова (фото №12) одета в прогулочный костюм со складчатой юбкой и жакетом. Модель костюма из журнала "Модный курьер" номер 19 от 1 октября 1910 года. Выкройка также из методики Ксаверия Гладзинского "Новейшая практическая и упрощенная метода кройки дамских платьев и других нарядов" 1908 г., город Варшава.
Модель выполнена из сукна чернильного цвета. Воротник и манжеты жакета украшены бархатом винного цвета. Отметим, что чернильный цвет сукна при другом освещении будет выглядеть как тёмно-синий. Пуговицы на жакете служат только украшением. Сам жакет застегивается на крючки.
Шляпа подобрана в тон жакета. Тулья шляпы красиво обернута шелком винного цвета. Украшения – небольшие чёрные перья, астра цвета амаранта и маленькие атласные ленточки: чёрного, розового и бордового цвета.

✔ На фото №21 вольноопределяющийся 72 Тульского пехотного полка –реконструктор Константин. Одет в чёрный суконный мундир образца 1907 года. На груди полковой знак и медаль «В память 300-летия правящего дома Романовых».

В эпоху рекрутской повинности (до 1874 года) вольноопределяющимися назывались лица, добровольно поступившие на службу из податных сословий, не подлежащих рекрутскому набору (купцы, мещане и другие), или же лица из податных сословий, не подлежавшие набору лично. После введения всеобщей воинской повинности статус вольноопределяющихся существенно изменился. Чтобы стать вольноопределяющимся, призывник должен был иметь определённый образовательный ценз и добровольно выбрать обязательную службу на льготных условиях вместо вероятного призыва по жребию на общих условиях. Льготы для вольноопределяющихся состояли в сокращённом сроке службы и праве на производство (при условии сдачи особого экзамена) в офицеры по окончании срока службы.
Знак различия вольноопределяющихся – это шнур в императорских цветах (чёрно-жёлто-белый), пришитый по краю погона.

✔ На фото №23 учащийся Тульской Классической Гимназии Николай Казанский.
Тульская губернская классическая гимназия – главное учебное заведение в Тульской губернии в 1804–1917 годах. Один из самых известных выпускников Тульской Гимназии – Викентий Викентьевич Вересаев.

Гимназист обычно одет в однобортный мундир синего цвета, установленный для учащихся гимназии. На синей фуражке с белым кантом эмблема гимназии – две скрещённые пальмовые ветви и буквы над ними ТКГ.
В летнее время дозволялось вместо учебной серой блузы носить белую рубаху неуставного покроя, рубаха на талии перехвачена ремнем с посеребренной пряжкой "ТКГ"– Тульская классическая гимназия.

✔ На фото №28 продавец газет Никита Ланкин. Чётко регламентированной формы для продавцов газет не было. Отличали их по ленте на головном уборе с наименованием газеты или артели, в которой работал, и бляхе с номером. В городе Тула существовало агентство Соловьева, которое занималось продажей газет. Образ газетчика №5 агентства Соловьева стал основой персонажа. Продавец одет в народную рубаху и картуз – типичная одежда горожанина на рубеже 19 и 20 веков.

_________________________________
Фотокарточки, снятые Мариной Хромовой:
https://vk.com/album-108174696_283535892

А увидеть в движении происходившее можно благодаря бекстейджу: https://vk.com/video-88493242_456239085

✔ Можно сказать, что данное мероприятие становится ежегодным для тульских реконструкторов. Прошлогодней фотосессии была посвящена наша публикация: https://vk.com/wall-108174696_30439
И ещё раз вспомнить съёмки 2020 года позволит стилизованное видео: https://vk.com/video-88493242_456239082

#livinghistory #живаяистория #реконструкция #реконструкторы #reenactment
Ссылка на источник
Фотосессия для реконструкторов Тульского оборонительного рубежа на улице Металлистов.
На первом фото чиновник ведомства министерства финансов Тульской губернии Сергей Казанский . Для все гражданских чиновников ведомства, которые состоят в должности не ниже VIl класса, установлен при особой и будничной форме одежды мундирный фрак. С мундирным фраком носилась как фуражка так и черная шляпа (цилиндр)

На пуговицах чекан тульского герба и надпись "тульская".

На втором преподаватель Тульского Реального училища Сергей Корнеев .
Преподавательский состав учебных заведений Министерства просвещения Российской империи носил форму темно синего цвета. Сюртук гражданского покроя был повседневной формой одежды. На околыше фуражки герб в виде двуглавого орла на венке из дубовых и лавровых ветвей, на тулье круглая кокарда гражданских служащих РИ.
Программа подготовки в училище выгодно отличалась от программы классических гимназий. Здесь преподавались не мертвые, а живые европейские языки (немецкий и французский); хорошо были поставлены математические дисциплины, а также физика, химия, естественная история, рисование и черчение, история и законоведение. Аттестат о среднем образовании получали после 6 лет обучения на базе начального.

7 класс училища имел механическое и химическое отделения. Ученики этих отделений изучали математику, естественную историю, общее строительное искусство, счетоводство, физику, химическую технологию, а также механику, составление исполнительных чертежей машин, моделирование, геодезию (землемерие и нивелирование), аналитическую химию. 12 часов в неделю они проводили в учебных лабораториях.
За информацию спасибо руководителю Сергею Казанскому.

Продолжение в следующих постах.
Ссылка на источник
Статья про магазин от финского пистолета-пулемета Suomi M/31 от активиста нашего клуба Сергея Корнеева
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.47864699363708 сек.