Evgeniy Arhipov
Offline, последняя активность Сегодня 06:43:09 iPhone
Красноярск
(..)

5754

6728

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Evgeniy Arhipov. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Arhipov Evgeniy

Открытые анкетные данные Arhipov Evgeniy:


Упоминание Evgeniy Arhipov в коментариях и постах


#RussianTownsAndCities #RTC #Новосибирск
#49 -> [Новосибирск]
Торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр федерального значения. Столица Новосибирской области.

Новосибирск - это город самый - самый...
• Самый быстрорастущий город-миллионник. Количество его жителей достигло 1 миллиона человек менее чем за 70 лет. Для сравнения: Чикаго для этого понадобилось 85 лет, Нью-Йорку — 250, Токио — 400, Москве — 700, а Киеву — почти 900. Новосибирск внесён в Книгу рекордов Гиннесса. ( как самый быстрорастущий город-миллионник ).
• Самый читающий город Азии.
Такой весьма громкий статус мы присвоили Новосибирску благодаря тому, что именно здесь расположена крупнейшая универсальная библиотека в Азии и одна из самых больших в России.
• Самый протяженный метромост.
На два с лишним километра над руслом реки Обь протянулся самый длинный в мире крытый метромост. Это сооружение соединяет между собой две станции новосибирского метрополитена – «Студенческая» и «Речной вокзал». Однако подоплека появления самого длинного метромоста именно в Новосибирске довольно проста – строительство метротоннеля под толщей воды было бы очень долгим и дорогим.
• Самый зоологический.
В Новосибирске расположен уникальный в своем роде зоопарк.
• Самый научный.
На территории Новосибирска есть условно выделенная территория, представляющая собой бесценный вклад в развитие российской науки – Академгородок. Здесь на сравнительно небольшой площади расположены несколько научно-исследовательских институтов, представительство Академии наук, а также НГУ и физико-математическая школа.

ЦИФРЫ:
Основан в 1893 году
Население 1.602.900 человек
Площадь 505,6 км²
Плотность населения 3.170 чел./км²

ФАКТЫ:
Первым русским поселением на территории современного Новосибирска был Никольский погост, позже получившем название Кривощёково.
Когда стало ясно, что Кривощёково будет уничтожено, потому что по нему проляжет Великий Сибирский Путь (первое название Транссиба), кривощёковцы стали расселяться по близлежащим деревням, а некоторые перебрались на правый берег. Это место называлось «Чёртово городище» и пользовалось дурной славой, потому что рядом с устьем речки Каменки находилась деревня Мочигу, в которой жили аборигены. Они охраняли останки древней телеутской крепости, некогда возвышавшейся над местностью. И тем не менее кривощёковцы закрепились на новом месте. Их деревня получила название Кривощёковский Выселок.
28 декабря 1903 (10 января 1904) года в рескрипте № 747-47 государь император Николай II издал высочайшее повеление, согласно которому «поселение Ново-Николаевск при станции Обь» возводилось в степень безуездного города.
26 мая 1918 года одно из подразделений чехословацкого легиона во главе с капитаном Гайдой свергло советскую власть в Ново-Николаевске, захватив город в результате неожиданной военной операции с участием офицеров местного антибольшевистского подполья. Одновременно в Томске население свергает губернский большевистский Совет и объявляет о формировании на территории Томской, Алтайской, Омской и Енисейской губерний автономной республики — Сибирской области, руководить которой предложено антимонархической университетской интеллигенции под председательством Григория Потанина.
В декабре 1925 года 1-й съезд Советов Сибири решил вопрос о новом названии города и газета «Советская Сибирь» от 10.12.1925 года поспешно пишет о переименовании Новониколаевска в Новосибирск.

ИНТЕРЕСНОЕ:
- Новосибирск третий по численности населения в России
- Засчёт маятниковой миграции из пригородов население Новосибирска днём прирастает не менее чем на 100 тысяч человек
- Новосибирский метромост — самый длинный крытый метромост в мире. Семипролётный крытый метромост через Обь, соединяющий станции «Студенческая» и «Речной вокзал» Ленинской линии Новосибирского метрополитена с общая длиной 2145 м (из неё речная часть — 896 м). Мост вошел в историю и уникальностью своей конструкции. Впервые при его строительстве была использована технология надвижки пролетов (а не установка их с реки). Было применено также необычное конструкторское решение — мост может двигаться на специальных роликах. Это решает проблему того, что из-за перепада температуры метромост растягивается и укорачивается до 50 сантиметров.
- По версии книги рекордов Гиннесса, самой умной улицей мира является проспект академика Лаврентьева в новосибирском Академгородке. Здесь на протяжении 2,4 километра расположены почти два десятка НИИ других и научных учреждений.

ПОДПИСЧИКИ:
Дмитрий Денисов
Юра Петров
Олеся Петухова
Владислав Гуляев
Gustav Arkhipov
Илья Жуков
Роман Бут
Ирина Тверская
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.69524812698364 сек.