Алексей Александров
Offline, последняя активность Сегодня 11:36:54 С компьютера
Оренбург
(..)

162

420

1

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Алексей Александров. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Александрова Алексея Фотография Александрова Алексея

Открытые анкетные данные Александрова Алексея:


Упоминание Алексея Александрова в коментариях и постах


Сегодня вместе с Лёхой подваривали кровать. Когда же у нас научатся нормально делать?
Ссылка на источник
Всем доброго времени суток. Ну и конечно же с наступающим или уже наступившим !!))) Собственно собрал акустику WTM813 от Алексея Александрова послушал ее достаточно и теперь наконец могу написать что-то по этому поводу. Для начала по поводу цен. Посчитаем: 12700 динамики с доставкой, 2750 детали фильтров от автора, 300 клей, 2000 в общем на деревяшки, 300 самоклейка, провода у меня 500р.. Итого: 18550р. Если кратко, то не жалею что потратил деньги и могу рекомендовать к сборке. А теперь пошли букАвы, может кто-то решит повторить, глядишь пригодится инфа. После соборки коробок оклеиваем их шпоном либо самоклейкой(как в моем случае). Далее фильтра. Заказал их у автора, пришли быстро, все целое, упаковано отлично, номиналы соответствуют. По поводу сборки кроссовера решил ничего нового не изобретать и взял схему расположения компонентов предложенную Дмитрием Тинаевым , только растащил катушки подальше друг от друга. По началу хотел закрепить все на хомуты, но мозг приказал не идти в магазин, а использовать сопли термоклей, т.к. его по большому счету вполне достаточно. Далее самое веселое, пайка проводов и монтаж фильтров в короба. Провод внутри использовал 2.5 квадрата. Забавно, начал я это дело в 24.00, а закончил около 5.00, а через три часа уже на работу, ну че ж, хобби требует жертв))) Далее заполняем весь объем СЧ синтепоном, а в основной объем вкладываем кусок синтепона 30x30см(все как рекомендует автор). Далее начинаем вкручивать динамики и сразу попадаем на то что клеммы для СЧ динамика выходят за границы магнита. Печалимся, чешем голову, берем острый нож и расширяем отверстие под клеммы. ВЧ динамик: плюс - широкая ножка(помечена красным), минус - узкая ножка. НЧ динамик: параллелим катушки, не перепутайте, соответствующие клеммы расположены крест накрест... Сверлим отверстия под саморезы(в моем случае саморезы по 30 копеек из ближайшего ларька, домашние меня расстреляли за это, хотя по мне так нормально))) и закручиваем динамики. Радуемся, дело сделано) По поводу звучания расписывать не буду ибо слабо представляю как звук описывать)) Если кратко, то АС вообще не гудит, бас весьма глубокий и мощный(некоторые напольники так не могут), звучит объемно, и при включении не хочется сразу лезть и крутить эквалайзер. В общем пока я доволен на все 100% и не жалею потраченных денег. Единственное что посоветовал бы это сразу же ставить АС на нормальные стойки(высокие и жесткие) и не рекомендовал бы использовать усилитель с мощностью до 100Вт, особого кайфа не получишь, это чисто ИМХО.
#звукмечты #ясделяль #сновымгодом
Ссылка на источник
Закончил колонки 8851 по проекту Алексея Александрова. Так как усилитель для них еще не собран временно использую автомобильную магнитолу. Сразу хочется отметить высокую детализацию звука. Баса в принципе достаточно, но хотелось бы большей глубины, возможно это исправит хороший усилитель. В качестве материала использовал листы ДСП 16мм, распил делал сам, поэтому пришлось долго заниматься подгонкой и доводкой, детали для фильтров заказал у автора. В качестве материала отделки использовал шпон дальневосточного ясеня толщиной 0.6мм с последующей обработкой прозрачным полуматовым лаком. Алексея благодарю за качественный продукт и желаю ему успехов в его деле.
Ссылка на источник
Всем привет. Небольшой отчет о сборке корпусов по проекту WTM813 от Алексея Александрова. Предупреждаю сразу, это лишь отчет о проделанной работе, которую делаю в первый раз, не претендую на какие-либо уроки) Начнем с цен, пришлось купить струбцины 2 по 50см. и 2 по 20см., что вышло на 1600р, без последних кстати вполне можно обойтись, можно и на саморезы посадить, но банально нет времени возиться, утром проснулся, намазал, стянул, уехал на работу. Клей, в моем случае "Момент столяр super pva", взял 750г. за 300р, столько клея не нужно, склеил корпуса, промазал все стыки, склеил стойки и истратил только половину, кто говорит что развалится, загляните на ютуб и посмотрите тесты клеевого соединения. Далее идет склейка корпуса, ничего нового не изобретал: -1. склеиваем боковушку и верх; -2.параллельно склеиваем детали СЧ объема; -3.склеиваем заднюю панель и панель порта; -4. склеиваем детали 1 и 3; -5. склеиваем детали 4 и 2; -6. приклеиваем боковушку; -7. приклеиваем лицевую панель. Ну а потом смотрим на сие чудо и понимаем что шпатлевать и шкурить придется долго, ибо мдф получилась на 16мм, а что-то вроде 17, в результате чего имеем выступ боковой стенки на 2мм. Крайне рекомендую если будете пилить корпуса, то прогоните получившиеся панели перед фрезеровкой отверстий через рейсмус дабы получить заветные 16мм. Ну чего, дальше после работы вместо отдыха шпатлюем и шкурим, сверлим отверстия под терминалы и думаем чем же будем покрывать. Почему-то очень хочется покрасить раптором вместо всяких шпонов и пленок. Пригодились кстати и закосяченые боковушки, пилим каждую на 4 части и ляпаем стойки, получилось вроде не плохо) Касаемо размеров, АС весьма габаритная получается и по сути занимает больше места чем напольная, лол ^_^, приложи фотку с весьма популярной 2.1 системой для компьютера для сравнения габаритов. Ну как-то так пока, детали фильтра получил, в следующем посте черкну по ним. Чертеж для раскройки приложил, может кому пригодится. Всем добра, ребят.
#звукмечты #рукожопимдальше #хочуспать
Ссылка на источник
Друзья, хочу представить вашему вниманию акустическую систему WTM 813. Автором данного проекта является Алексей Александров. По проектам Алексея я собрал две пары акустики (минимониторы 5+1 и полочные трехполоски 82АМТ). Звучанием этих колонок я остался очень доволен, могу смело рекомендовать к повторению!

Идея сборки данных колонок появилась после того, как увидел объявление о продаже набора заготовок для сборки данного проекта (Панели из МДФ нужного размера с вырезанными отверстиями под динамики)
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=78507

Было принято решение собрать данные колонки и в дальнейшем сравнить их с 82АМТ, которые мне очень нравятся.

Динамики были заказаны на сайте https://www.intertechnik.com/Home/9179,en

НЧ - SD215A-88;
СЧ - DS90-8;
ВЧ - ND25FA-4

Детали для сборки акустического фильтра были куплены у автора проекта .

Первым делом я разработал схему монтажа элементов фильтра на подложке. Старался сделать максимально компактно и при этом исключить влияние катушек индуктивности друг на друга.
После получения элементов кроссовера, занялся пайкой элементов и креплением их к подложке (с помощью термоклея).

Сборку колонок осуществлял с помощью клея ПВА и струбцин. Оптимальный процесс склейки заготовок представлен в фотоальбоме.

Отделка. Пошел по проверенному пути и оклеил колонки самоклеющейся пленкой под дерево (Dc-Fix), предварительно выровняв поверхность колонок с помощью шпатлевки по дереву и наждачки.
В итоге получилось очень здорово на мой вгляд. Стыки не заметны, с расстояния метра не отличить от настоящего дерева.

После получения посылки с динамиками начался финальный этап сборки колонок. Припаял провода от фильтра к динамикам (здесь нужно быть внимательнее, т.к. на ВЧ и СЧ фаза перевернута относительно НЧ, и в качестве НЧ применен динамик с двойной катушкой, которую необходимо подключить параллельно)

Установил динамики на посадочные места, закрепил саморезами, предварительно просверлив отверстия диаметром 2 мм. И....ГОТОВО!!!)

Подключаем к усилителю, слушаем.
С первых же секунд становится понятно, что акустика высшего класса! Бас даже на низкой громкости глубокий и отчетливый.
Тональный баланс правильный, преобладания каких либо частот, либо провалов не наблюдается.
Так же обращает на себя внимание стереопанорама, колонки будто растворяются в воздухе, по каждому звуку можно определить точное местоположение источника.
Высокую мощность колонки переносят хорошо, не хрипят, и не орут, бас не захлебывается.
Единственный минус к которому можно придраться - это небольшой перебор по ВЧ на предельном уровне громкости на некоторых треках.
Но зато на низком и среднем уровне громкости, на котором планируется использование данных колонок, высоких в самый раз! Желания подкрутить тембр нет вовсе!

Итог: я поражен звучанием данных колонок. Проект позиционирует как бюджетный и доступный, и вроде как не ожидаешь супер крутого звучания от акустики за эту сумму....каким же было мое удивление и восторг, когда я впервые включил музыку на этих АС!
Считаю данный проект более музыкальным, чем 82АМТ, бас поглубже, высокие частоты мне нравятся больше, их немного больше, чем в 82АМТ, ультравысокие не давят на слух.

Алексей Александров, спасибо большое за столь прекрасный проект!!!

Советую к повторению данный проект всем любителям хорошего звука!

https://vk.com/avaaudio - группа автора данного проекта. Там еще много интересных колонок)
Ссылка на источник
Ураа! Наконец-то я их сделал)

Мои первые самодельные акустические системы под названием 82АМТ, выполненные по проекту Алексея Александрова.

Можно долго описывать достоинства данных колонок, но в целом - это лучшее, что мне доводилось слышать! Здесь и мощный 8" НЧ динамик, обеспечивающий невероятную мощность и глубину звука, и купольный СЧ, позволяющий услышать каждую деталь в самом важном слышимом диапазоне, и компактный излучатель Хейла, с невероятной прозрачность высоких частот. И все это в довольно компактном и красивом корпусе.

Вся подробная информация о технических характеристиках и процессе изготовления данного проекта имеется в группе автора проекта
Ссылка на источник
Пишет нам Никита Гаврилов, который собрал 5+1 проект на динамиках Асалаб
50 вт номинальная мощность
8 ом сопротивление
Играют удивительно ровно, никакой фальшивости и приукрашенности, очень удивляет нижний диапазон частот, спасибо Алексею Александрову за разработку и проектировку, а так же за кучу ответов и рекомендаций в процессе сборки!
Ссылка на источник
#клиент@ural_bass
Еще 6 сабов АК-10 с Приоры уехали Алексею в Оренбург ТК КИТ.
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.62963104248047 сек.