Ольга Радостева
Offline, последняя активность Сегодня 19:24:05 Android
Дубна
Возраст: 41
Скорпион - Гороскоп (1.11.1982)

1

491

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Ольга Радостева. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Радостевой Ольги Фотография Радостевой Ольги Фотография Радостевой Ольги Фотография Радостевой Ольги Фотография Радостевой Ольги Фотография Радостевой Ольги Фотография Радостевой Ольги

Открытые анкетные данные Радостевой Ольги:


Упоминание Ольги Радостевой в коментариях и постах


Вы же тоже, дорогие друзья, ищете ответы на вопросы, как устроена Вселенная? В каком состоянии пребывала материя в первые мгновения после Большого Взрыва? Можно ли наблюдать воочию взаимодействие между элементарными частицами Стандартной модели?
Ученые из 32 стран мира в Лаборатории физики высоких энергий им. В.И. Векслера и А.М. Балдина Объединенного института ядерных исследований, куда [https://vk.com/id381263682?w=wall381263682_396%2Fall|отправились на экскурсию ученики 11Б #инженерный_класс], с 2013 года создают мегасайенс-проект NICA (https://nica.jinr.ru/ru/), полномасштабный запуск которого, намеченный прежде на 2023 год и слегка сместившийся во времени, позволит найти ответы и на эти, и на другие вопросы, которые ставит перед собой фундаментальная физика.
В начале экскурсии, организованной для наших будущих выпускников сотрудниками Учебно-научного центра ОИЯИ, в Музее ОИЯИ, инженер-программист, сотрудник Лаборатории Никита Евгеньевич Сидоров, рассказал о структуре ОИЯИ, о Лабораториях, входящих в состав института, о глобальном проекте ускорительно-экспериментального комплекса NICA и о еще одном международном проекте, в котором принимает участие Институт - Байкальском глубоководном нейтринном телескопе. В экспозиционном зале с максимальной наглядностью представлены основные идеи проектов - ребята смогли увидеть, как именно пучки тяжелых ионов золота, запущенные в коллайдер, будут сталкиваться в точке местонахождения детектора (на первом фото как раз будущий детектор) и разлетаться по самым причудливым траекториям - на языке науки эти эпизоды называются "событиями", а также, с помощью в том числе VR-технологий, ответить на вопрос, что такое "нейтрино" и как его поймать).

Непосредственно же в самой Лаборатории научные сотрудники Института Дмитрий Константинович Дряблов и Аркадий Аркадьевич Терехов рассказали и показали ребятам, классному руководителю [https://vk.com/id381263682|Наталье Витальевне Греченко] и учителю физики Людмиле Николаевне Андреевой и бустер, и нуклотрон ("N" в названии проекта это как раз и есть "нуклотрон") - два циклических сверхпроводящих ускорителя протонов, которые, после их инжекции в коллайдер, должны, разогнавшись и столкнувшись, достичь переходного состояния между кварко-глюонной плазмой и адронной материей, именно это и зафиксирует детектор.

Вы же следите за нашей мыслью, верно же, дорогие друзья?)) Вам же стало мгновенно просто и понятно, как создавалась Вселенная? ))
А если еще остались вопросы, то с радостью делимся информацией, как записаться на экскурсию можно http://uc.jinr.ru/ru/school-students-and-teachers.

Мы благодарим за организацию экскурсии руководство Института, Учебно-научного центра и лично специалиста по организации мероприятий Ольгу Ивановну Радостеву, благодарим сотрудников Института за самоотверженную преданность делу науки, направленной на благо Отечества и человечества в целом!
И мы верим, что кто-то из наших выпускников вдохновится этим примером служения человечеству и пойдет по стопам больших ученых, и может, когда-нибудь, также увлеченно рассказывать о великих достижениях и открытиях прошлого и настоящего следующим поколениям учеников!
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 3.9665529727936 сек.