Надежда Зайцева
Online, последняя активность Сегодня 16:01:57 Android
Рязань
Козерог - Гороскоп (14.12.)

1973

3002

170

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Надежда Зайцева. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Зайцевой Надежды Фотография Зайцевой Надежды Фотография Зайцевой Надежды Фотография Зайцевой Надежды Фотография Зайцевой Надежды Фотография Зайцевой Надежды Фотография Зайцевой Надежды

Открытые анкетные данные Зайцевой Надежды:


Упоминание Надежды Зайцевой в коментариях и постах


Выжить на Красивой Мече

Эмоции от сплава не отпускают до сих пор! Но по порядку, и даже подробно:
на Красивую Мечу мы ехали все впервые, инструктора́ в том числе. Ну конечно ехали не в неизвестность, вся информация по реке изучена была досконально, благо речка сильно ухоженная, описаний куча, как и онлайн карт. В общем очередная речка для собственного первооткрывания.

Группа подобралась немаленькая, в общей сложности 44 человека, это с инструкторами и гостями, целый автопоезд, два микроавтобуса, один из них с прицепом, грузовая машина, легковая машина. Дорога тоже неблизкая, 270 км от Рязани (кстати, оказалось отличное время для занятия контентом. Я взял наушники и на коленке запилил клип с Киржача, выложу чуть позже. Другого свободного времени на это просто нет). Команда инструкторов как всегда на грузовой машине, все туристы на микроавтобусах. Поехали!

Тульская область встретила наш грузовичок недружелюбно в 8:30 утра. Жара, Пятерочка, манящие холодильники с холодненьким пивом, ну конечно нам туда! И молодой человек в жилетке с бейджиком: ребята, ребята, не-не-не, нельзя!
Вот друзья, а вы знали, что в Тульской области алкоголь в выходные отпускают с 12:00, а в будни с 14:00?!
В общем мы грустные двинули дальше, предположив, что в этих краях довольно высокая смертность. Особенно среди продавцов...
Через час пробито колесо, лихорадочные поиски шиномонтажа...
Ладно, приехали на стапель, инструктаж, перекус, сборка байдарок, всё как всегда. Почти. 2 экипажа сильно перестарались со сборкой, торопясь скорей на воду, и начали ломать каркасные детали наших красавиц Шуй! Делать нечего, ремонтируем в полевых условиях, нам в помощь скотч и ивушка.

Я с Полинкой в байдарке и Ведене евыми на сапах отправляемся вперед не дожидаясь группы на разведку, ведь мы тут впервые. Группа остается в надежных руках трёх инструкторов.

Я уже точно знал и представлял себе тутошние пейзажи, а ребята даже примерно не знали, что тут увидят. Фантастической красоты река, с плавными изгибами, с длинными ровными участками, удивительными холмами, просторами, перекатами и небольшими порожками.

И вот кстати о перекатах и порожках!
Километра за 4 до нашей первой стоянки впереди мы увидали белые бурунчики и шум переката, который ни с чем не спутаешь, кайф! Немного напрягало, что на заходе просматривались обливные камни, да и вообще перекат выглядел несколько мелковатым. Но струя и очевидный заход были вполне читаемыми, мы туда и зашли, два или три раза слегка чирканули камушки кильсоном, перекат и закончился. По рации пытаюсь достать до дядиМиши (он ведущий в группе), но видимо мы ушли вперед далеко, радио молчит. Ну и ладно, он разберется как проходить.

Дальше я на стоянке, ждем группу, достала рация, мне позвонил кто-то из группы, и я понимаю, что там у них случилась какая-то ЖОПА. А через полчаса начали прибывать байдарки, или точнее то, что от них осталось. Было ощущение, что они прошли через передовую! Первая, вторая, нет, эта целая, вот четвертая, пятая, о, боже, когда же они кончаться!!!

В итоге 6 (шесть, Карл!!!) изодранных Шуй, поломанных каркасов, потерянных шпангоутов, в некоторые дырки спокойно можно было просунуть руку. За два года беспрерывного использования байд, только одна маленькая заплаточка, а тут тааакоооое!
Вы когда нибудь видели плачущего адмирала? И не увидите, я ходил орать в палатку в спальник)))

Поделились с дядей Мишей вообще впечатлениями о перекате, и у нас обоих он не вызвал ни вопросов, ни опасений. Всё таки мы переоценили подготовку группы, нужно быть внимательней на инструктажах, и на проводке по сложным участкам.
В сухом остатке: я клеил байдарки около двух часов вечером пока не начала выпадать роса, и пять с половиной часов с утра, пришлось вставать в 6. Три тюбика клея ушло полностью, около 40 заплаток, пришлось разрезать один гермомешок, не хватило ПВХ из ремкомплектов. Одну байдарку пришлось разобрать, шкура так сильно была изодрана, что в полевых условиях клеить я не решился. А каркас весь ушел на замену деталей остальных байд.
Женек предположил, что в том перекате сидел маленький тульский мудачок с топориком, и херачил им наши байдарки!

Кстати про сравнение байдарок Шуя и Ангара. Ни одна Ангара не пострадала, порвались только Шуи. Сыграла роль разная посадка байд, и отсутствие шпангоутов у Ангары.

Еще один подробный инструктаж по технике водного туризма, и снова в путь. Теперь каждый перекат мы с Мишей обхаживаем пешком, на входе я запускаю каждую байдарку, Миша в конце переката их ловит. А туристам оказалось понравилась такая забота!

Но всё же, всё же, всё же! Река то прекрасная, сюда хочется вернуться, несмотря на фиаско, несмотря на удаленность, несмотря на спорные стоянки (вторую стоянку делали прям на виду у деревни, мимо нас шастали гуси, и будили петухи). Мы видели большое количество цапель, которые подпускали к себе настолько, что их можно было рассмотреть, изящные, большие, красивые птицы. Прогулка на Ишутинское городище, с захватывающим видом на потрясающие просторы, прозрачная вода с русалочьими косами, седые перекаты, но главное, конечно, это люди! Прекрасные, разные, интересные, смешные и открытые люди, с которыми не хотелось расставаться. Как всегда, хохотали до судорог в щеках, спели миллион песен (до утра, конечно же), увидели потрясные закаты и рассветы, играли в волейбол, показывали цирковую акробатику, парились в бане конечно же (респект главной банщице , которая там всех уделала)

Ребята, а как мы ели, мммммм!!!!
В этом сплаве я осуществил давнюю придумку, позвал с собой в сплав одного из самых крутых шеф-поваров Рязани, поэтому питались мы по-мишленовски. Денис взялся нас накормить ужином и завтраком.
Вечером в казане тушилась телятина с бараниной в собственном соку овощей, с какими то секретными приправами и травами, а в это время на костре во фритюре фритюрились фантастические рулетики из куриного фарша с грибами и чем-то там еще (вообще считаю верх искусства, это когда непонятно че там, но очень вкусно!), завернутые в рисовую бумагу (спасибо всем добровольным помощникам шефа, которые героически это всё накручивали). Ребята, это был гастроргазм!
А утром Ден продолжил ублажать наши желудки, мы откушали омлет, перемешанный с кускусом и обжаренным беконом, завернутыми в тортилью. Денис не один раз был отмечен продолжительными аплодисментами. Всё же приятно наблюдать за Профи, и еще приятней поглощать всё это (ни в коем случае не умаляем при этом кулинарных и регулярных заслуг наших На сть!!!).
Кстати, Денис появится еще в одном из августовских сплавов, угадайте в каком.

Вывод из нашего путешествия.
Ребята, если вы в нашем расписании видите, что мы собираемся на какую-то речку впервые, откладывайте все дела, и записывайтесь в этот сплав. Оглядываясь назад, вижу, что самые крутые приключения и неожиданные повороты сюжета происходят именно в этих сплавах. Именно в этих сплавах приходится что-то преодолевать, превозмогать, и наша команда (проверено многажды) это уже знак качества, способна справиться с любыми трудностями и форсмажорами. Именно эти сплавы остаются в памяти и татуировкой на сердце, и пересказываются годами. Вообще удивительно, как за короткие всего три дня можно наглотаться такого огромного количества событий, эмоций и приключений.
Смотрим фоточки
https://vk.com/album-187466363_287999895

Лёня Т.

Путешествуйте с добрыми людьми
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.0637989044189 сек.