* ПОЛЬЗА ПРОРОСШЕГО ЧЕСНОКА * Никогда не выбрасывайте полежавший, проросший чеснок. Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зелёные ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это - непростительная ошибка. В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Д В каких случаях такой душистый овощ особо полезен? Зачем есть проросший чеснок: 1. В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зелёные перья более острые с насыщенным ароматом. 2. По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях. 3. Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не стоит замачивать, настаивать или запаривать – лучше брать и есть! 4. Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования. •~* Солнечная Хозяюшка Козакъ Яицкой