Александр Антонов
Offline, последняя активность Сегодня 09:11:09 Android
(..)

10000

18271

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Александр Антонов. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Антонова Александра Фотография Антонова Александра Фотография Антонова Александра Фотография Антонова Александра Фотография Антонова Александра

Открытые анкетные данные Антонова Александра:


Упоминание Александра Антонова в коментариях и постах


МОРСКОЙ КАЛЕНДАРЬ

- 28 августа 1702 г -

В этот день, 319 лет назад, по "Осударевой дороге" (ныне трасса Беломорско-Балтийского канала) началось движение пяти батальонов, тянувших два малых фрегата и две яхты, построенные в Архангельске. Путь от Белого моря до Онежского озера (185 верст) пройден за 10 дней.

Этот путь, ведущий от пристани Нюхча на Белом море к Повенцу на Онежском оз., предназначался для доставки малых фрегатов "Св. Дух" и "Курьер", построенных в Архангельске, на Ладожское озеро для содействия Войскам во взятии Шведских крепостей. Дорога была разведана по древнему новгородскому пути и проложена по заболоченным лесам по приказу Царя Петра I сержантом Преображенского полка М. И. Щепотьевым, в помощь которому были даны крестьяне из окрестных мест.
В работах участвовали пять батальонов гвардии (4 тыс. человек). Руководил работами лично Царь Петр I. Фрегаты были разгружены, вытащены на берег и поставлены на полозья. Дорога гатилась, и по ней медленно тащили волоком корабли. На десятый день, пройдя 185 верст, караван достиг Повенца, где фрегаты были спущены в Онежское озеро.
Карлу XII, королю Швеции, и в голову не могла придти мысль о том, что русский царь находится на Белом море и ведет корабли и войско по дебрям Поморья и Выговского края и доставит их к крепости Нотебург.

В ходе Северной войны Осударева дорога использовалась для доставки войск и грузов, главным образом пушек, из Олонецкого края в Архангельск и из Архангельска в Санкт-Петербург. В XIX веке дорога была заброшена. В 1933 году по местам заброшенной дороги прошла трасса Беломорско-Балтийского канала.

В 1993 году в Петрозаводске был создан исследовательский проект «Осударева дорога». В рамках этого проекта организовывались поисковые экспедиции для определения на местности координат Осударевой дороги.

По материалу Александра Антонова

#севмормузей #морскойкалендарь
Ссылка на источник
Корветы «Бойкий» и «Стерегущий» вернулись в Балтийск.

Отряд кораблей Балтийского флота из двух корветов («Бойкий» и «Стерегущий») прибыл в главную базу Балтийского флота после выполнения плановых учебно-боевых задач в Северной Атлантике.

Корветы находились в море более 70 суток. Отряд прошел более 10 тысяч морских миль.

Экипажи корветов «Бойкий» и «Стерегущий» отрабатывали пополнение запасов топлива и воды (как в дрейфе, так и на ходу), решали задачи по противолодочной борьбе, а также отрабатывали использование противокорабельных ракетных комплексов «Уран» посредством электронных пусков.

После возвращения на базу корветы готовы выполнять самые различные задачи сразу же по пополнению необходимых запасов.

Видео ТРК Звезда.
Материалы взяты из лент @id395426106 и @baltijsk39
#корвет@navyofrussia #бойкий@navyofrussia #стерегущий@navyofrussia #бф@navyofrussia #балтийскийфлот@navyofrussia #балтийск@navyofrussia #военныйкорабли@navyofrussia #вмф@navyofrussia #военноморскойфлот@navyofrussia #армия@navyofrussia
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.5762729644775 сек.