Дмитрий Мелентьев
Offline, последняя активность 2024-05-28 12:42:15 мобильная версия
Скорпион - Гороскоп (9.11.)

352

425

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Дмитрий Мелентьев. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Мелентьева Дмитрия Фотография Мелентьева Дмитрия Фотография Мелентьева Дмитрия

Открытые анкетные данные Мелентьева Дмитрия:


Упоминание Дмитрия Мелентьева в коментариях и постах


О том, как я участвовала во втором в своей жизни лыжном марафоне — Гатчинском марафоне 8 марта 2015 года, 50 км

Время — 03:51:28. В женском абсолюте 17-е место из 29. Из мужчин за мной 38 человек (а всего участвовало 282 мужчины). Будем считать, что для первого лыжного недосезона неплохо. Думаю, что последний, он же четвертый, этап "Кубка "Прибоя" — Горные вершины" не состоится из-за погоды: очень навряд ли снег проживет в Зеленогорске до 22 марта — поэтому этот чисто лыжный старт наверняка последний в сезоне. Велосипедный уже наступает на пятки.

Гатчинский марафон я еще месяц назад записала в свой календарь, но в связи со стойкой плюсовой температурой на этой неделе вариант диванно-тренировочных выходных рассматривала как довольно вероятный. Вечером в пятницу, когда до 23:59 можно было оплатить участие по цене 1000 рублей, мне написал Антон Рыжов с вопросом о том, еду ли я на марафон. Пока суд да дело, взвешивание контр- и просто аргументов, иррациональное начало всё же сказало мне: надо ехать. На разных интернет-ресурсах докладывали о печальном состоянии трассы, что расходилось с оптимистичным настроем организаторов. Механик Гаврилов написал по итогам пятничной или субботней тренировки на трассе, что на боевых лыжах не поедет. Прочтя и приняв во внимание эту практическую рекомендацию, в чехол я положила всё же свои боевые «Саломоны». Кстати, времени на подготовку не было, поэтому на старте я разыскала сервисную палатку и, опять же, ничем не руководствуясь, заказала подготовку лыж с порошком. Не знаю, насколько оно мне помогло или помешало, но по ощущениям, лыжи катили неплохо. Учитывая в несколько крат худший, чем в Лахти, снег, этот марафон я проехала на четыре минуты быстрее.

Такого состояния трассы мои лыжи еще не видели. Трасса представляла собой ледяной каток и рыхлый снег, через который просвечивала земля, а порой и вовсе нахально выглядывала, мешая ехать. Наличествовало несколько ледяных холмиков с очень маленьким градиентом, куда можно было забираться только бесшажным ходом (для тех, кто не знает: это такой ход, когда толкаешься руками, а ноги не работают). В общем, по словам Антона Рыжова, мои лыжи получили «отличный» подарок на свой день рождения. Однако нельзя не отметить отличную организацию и потрясающую работу команды под руководством Натальи Коротковой. Отдельно хочется поблагодарить за их активное присутствие в Интернете — на их собственном сайте и в группе «Вконтакте» (http://vk.com/8marta2014). Всем остальным организаторам надо брать с них пример, потому что, наверно, не в последнюю очередь благодаря фотокарточке красивых финишерских медалей я решилась-таки участвовать. :)

Старт давался с пяти углов в Орловой роще, у которой уже к моменту нашего приезда в 10:20 было припарковано множество машин, да и встать я решила поближе к лицею, где выдавали стартовые пакеты. В последнем обнаружилась ампула с магнезией, которую я решила приберечь для Вали. В спортзале лицея я встретилась с Димой Мелентьевым и Димой Виденичевым, развиртуализовалась со знакомой мне по «Аэробии» Машей Черкасской, а также дала небольшое «интервью» Славе Анджичу, которое он брал с помощью той самой ампулы с магнезией. Слава задал шутливый вопрос о том, какой темп я собираюсь поддерживать и не будет ли он равен трем минутам на километр. «Как бы не вдвое больше», — парировала я. На пути от лицея к месту старта я всё диву давалась, откуда же организатором удалось раздобыть снег, потому что оба ботинка собирали газонную грязь и цокали об асфальт. Темп в шесть минут на километр казался планом оптимум.

Подойдя к стартовой поляне, я обнаружила некоторые признаки снега. Впрочем, льда в стартовом коридоре, а также на стартовой прямой было намного больше. Я ужаснулась, ибо мне еще ни разу не приходилось бегать на лыжах в таких условиях. Даже подумалось, что зря я на тренировке на трассе УТЦ (http://vk.com/utckavgolovo) избегала обширных ледовых участков. Когда я оказалась на поляне, было еще только 11:00. Я сдала лыжи на подготовку и принялась растягиваться и всячески воландаться. Растяжка хорошо шла под бодрую музыку. Возможно, кому-то это покажется наносной мишурой, но музыку перед стартом и на финише я считаю очень важным аспектом гонки. Помню мотив из «Пиратов Карибского моря» перед стартом кросс-кантрийного марафона в Тахко в 2014 г., который дал мне нужный настрой, а также песню What you are waiting for на финише первого Цвелодубовского в дубак октября 2013 г.

Когда в 11:40 объявили, что обладатели номеров с первого по пятьдесят девятый могут подходить к стартовой линии, я подошла к импровизированному месту впуска, чтобы занять одну из лучших позиций в анусе протокола. Когда участники с номерами от шестидесятого подошла к нашей стартовой ленточке, никто не спешил класть лыжи на землю — наверно, от отсутствия нарезанной лыжни. Все стояли друг к другу вплотную, видимо, ожидая, что земля сама растянется под ногами. Наконец в мегафон объявили, дескать, товарищи, хорошо бы уже положить лыжи, ибо за ленту вперед никого не пустят, — и тут началось месиво. Моя левая лыжа оказалась между лыжами впереди стоящего человека, потому что иначе было никак. Я даже очутилась в третьем ряду второго отстойника. Рядом находились Антон Рыжов, Влад Васильев и Дима Виденичев, с которыми можно было удовлетворить свои предстартовые словоблудные потребности.

Наконец дали старт. Понятно, что сначала нужно идти бесшажным, однако он всё продолжался и продолжался, потому что крохотный, но всё же ледяной градиент преодолевался гораздо быстрее именно бесшажным. В этом замесе я очень волновалась за палки и лыжи. Порой перестраивались так, что лыжами я наезжала на палки перестроившегося, но слава яйцам, ни у меня, ни у рядом бегущих поломок не было. В массовых лыжных стартах я боялась именно того, что происходило на Гатчинском, да еще и в суровых погодных условиях, однако соревновательный адреналин включает голову.

Марафон предполагался пятью кругами по десять километров — это было одним из факторов, по которым я не хотела участвовать, ибо, во-первых, скучно наматывать столько одинаковых кругов, во-вторых, пропускать округляющих очень накладно по темпу и утомляет, в-третьих, очевидно, что от круга к кругу состояние трассы будет ухудшаться, а учитывая мой невысокий темп, на своих последних кругах мне достанется худшее из возможных состояние.

На двадцать пятой минуте меня догнал Слава Анджич и заметил, что я красиво иду — это приободрило. На девятом или десятом километре второго круга меня округлил-таки паровоз человек из десяти, которых пришлось терпеливо пропускать. С начала третьего круга пошли остальные округления: где-то в середине оного меня округлил Дима Мелентьев, который, подобно Славе, отметил, что я хорошо иду. Хорошо-то хорошо, да вот силушки не хватает. :) На третьем же круге я была округлена лидершей Дарьей Вальковской, что вызвало у меня неподдельное восхищение. В итоге Дарья привезла мне целый час. На всё том же третьем круге меня округлили с вопросом «Сегодня без Виталика и няни?» (Кому не знаком сей локальный мем, могу поделиться историей его возникновения.) Я долго ждала округления Антоном Рыжовым, Димой Виденичевым и Владом Васильевым, но дождалась лишь Антона в конце своего четвертого круга, который пожаловался, что у него «всё плохо».

В начале каждого круга я спешно закидывала в утробу треть банана и пила горячий напиток — на этом и ехала, ибо Валя вероломно съел за время тренировок (!) все дорогущие гели, которые я купила в Финляндии на предыдущем лыжном марафоне. Но надо сказать, что этого мне было мало, ибо я ощущала голод — впрочем, гель бы я всё равно не стала есть, ибо это неудобно, а на таком маленьком круге, где трасса представляет собой стол без возможности отдохнуть, и вовсе негде.

На первых четырех кругах присутствовали зрители со свистелками и перделками, некоторые из которых еще и взывали к азартным чувствам и подбадривала не умирать. Когда я уходила на пятый круг, лидеры уже финишировали и принимали чествования, а новых финиширующих также громко объявляли. Несмотря на то, что третий и четвертый круг представляли собой сплошной пропуск округляющих, на пятый круг выходить было грустнее, когда народу осталось совсем немного, да и зрители почти исчезли. Но на пятом я твердо решила не дать себя никому обгонять, что получилось. К сожалению, весь пятый круг я висела за номером 171, который засвечивал мне метров пятнадцать и ехал с моей скоростью. На пункте питания седьмого километра, в отличие от него, я не остановилась, из-за чего он оказался сзади и где-то километр дышал в спину вместе с еще одним лыжником, который, по всей видимости, уже закатывался после финиша. Этот лыжник сказал мне:
— Не умирай — представь, что ты на велосипеде.
— На велосипеде-то полегче будет!
— Знаю, но всё равно старайся сидеть за мной.
Я старалась, но получалось плохо. 171-й снова создал просвет и опять же не торопился уходить вперед, а ехал с моей скоростью. За мной сидел мужчина в желтой куртке, от которого я уезжала на «спусках» и который добирал меня в «подъемы». Это удивительно, потому что обычно всё происходит наоборот: в подъемы я иду лучше соседей-мужчин из-за меньшей массы тела. Желтый не торопился меня обгонять, хотя вроде как мог, ибо ему тоже не составило труда добрать меня после остановки на пункте питания. Перед финишной прямой закатывающийся лыжник сказал мне:
— Упрись, добери сто семьдесят первого!
Я поняла, что на одношажный у меня совершенно нет сил, поэтому помчалась двушажным. Такого быстрого двушажного у меня еще никогда не было. Я примерно втрое сократила просвет до сто семьдесят первого, но всё же не догнала его.

Финиш, чип долой, медаль на шею. Я сбивчивым голосом рассказываю встречающему меня Антону о том, как весь круг сидела за сто семьдесят первым и как в итоге проиграла ему, а потом иду «закатываться», сняв палки и умиротворенно любуясь аллеей. Ура, еще один пятидесятикилометровый лыжный марафон в копилку ачивок, которые еще каких-то два года назад казались мне чем-то несбыточным.

Далее начались послефинишные потрынделки с соседями и заботливо одолженные мне куртки, чтобы я не замерзла. В спортивном зале, где выдавали пирожок и компот, кому-то пришло в голову начать подтягиваться, что побудило бодрого человека в летах подскочить к нам и начать объяснять правильную технику, а также преимущества полиатлона, что изрядно меня повеселило.

Дорога домой на машине проходила опять же через центр нашего прекрасного города с достопримечательностями и сопровождалась обсуждением термина «ротонда» с Антоном и сопутствующим рассказом о проблемах Пулковской обсерватории. Сшибающее с ног желание спать и, наконец, сон. Хороший день завершился.
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.90793895721436 сек.