Евгений Гвоздев
Offline, последняя активность Сегодня 06:45:24 Android
Смоленск
(..)

563

823

94

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Евгений Гвоздев. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Гвоздева Евгения Фотография Гвоздева Евгения Фотография Гвоздева Евгения Фотография Гвоздева Евгения Фотография Гвоздева Евгения Фотография Гвоздева Евгения Фотография Гвоздева Евгения

Открытые анкетные данные Гвоздева Евгения:


Упоминание Евгения Гвоздева в коментариях и постах


В комментариях Евгений Гвоздев написал:
«Хочется перефразировать Салтыкова-Щедрина: Разбудите меня через сто лет и спросите, как дела в России, я отвечу - пилят Московский ипподром.»

Евгений сейчас не работает на Конный Мир ТВ и может позволить себе такие слова...

#Гиляровский #ЦМИ #реконструкцияЦМИ #историяМосквы #краеведение
Ссылка на источник
10/04/2021 «Болд Игл: Рожденный парить»

В мартовском журнале Gold Mustang №1(203)2021 напечатана большая обстоятельная статья о французском рысаке Bold Eagle
Автор: Евгений Гвоздев

http://goldmustang.ru/magazine/heroes/horses/11964.html

Другие публикации о самом богатом французском рысаке — нажми хештэг #BoldEagle или на странице: https://vk.com/page-106233906_52070432
Ссылка на источник
27/02/2021 Рекламно-информационная и имиджевая составляющие бегов

Говорили о рекламно-информационной составляющих бегов во Франции и том как она связана с тотализатором PMU. Иногда сравнивали с тем, как рекламируются бега и скачки, тотализатор в России. К сожалению, сравнение не в нашу пользу.

Программа телеканала «Конный Мир» — ведущий Евгений Гвоздев, эксперт Андрей Никулин.

#бега #тотализаторPMU #КонныйМир #ЭХОбегавоФранции #LeTROT
Ссылка на источник
Журнал «Рысистое Дерби-2020, специальный выпуск»

На Центральном московском ипподроме бесплатно раздают тираж журнала «Рысистое Дерби-2020, специальный выпуск». В последние годы такого рода издания, приуроченные к главному призу, появляются на свет исключительно благодаря усилиям энтузиастов бегового дела, спонсоров оплачивающих тираж журнала.

Инициатива издания журнала, львиная доля материалов, опубликованных в нем, подготовлены Михаилом Стародумовым. В том числе редакционная статья, которая начинается словами:

«Дорогой Вы наш читатель!
Грешен, не хотел я в этом году никаких журналов затевать. Откровенно говоря, хотелось отсидеться в стороне и придумать для этого тысячу причин себе в оправдание. И если бы захотел, то легко бы и придумал. Такой уж получился нынче год...»

Тем не менее журнал в 2020 году вышел, будем надеяться что это не последний его выпуск. Как написано в одной из статей: Россия на протяжении последних полутораста лет пережила многое. Переживёт и эти не простые времена.

Замечательно оформленное издание содержит много интересных, на мой взгляд, статей, статистического материала, замечательных фотографий...

«В порядке рассуждения» в журнале изложено мнение главного регистратора ГПК лошадей русской рысистой и стандартбредной пород, кандидата с.-х. наук Стародумова Михаила Игоревича о необходимости сохранения традиции розыгрыша рысистого «Дерби» в России в три гита.

PDF файл, с текстом статьи, для ознакомления и «обсуждения», в прикрепленном файле. С одной стороны, Михаил констатирует катастрофическое сокращение поголовья рысаков в стране, с другой стороны он пишет:
«Итак, на данный момент мы имеем свою собственную систему розыгрыша главного приза страны. Систему, выстроенную через череду проб и ошибок. Систему, исправно отслужившую более полувека. Тем абсурднее кажутся мне возникающие на неё в последнее время нападки...»

В очередной раз (кратко) выскажу своё мнение относительно системы организации бегов в России и необходимости её кардинального изменения:

1. Коммунизм и содержание рысаков за счет государства закончились.
2. Мне известно три источника финансирования бегов:
-отчисления от тотализатора;
-спонсорские деньги на призовые (Радио Монте-Карло, Шахтерские, президентские, губернаторские, именные призы и пр...)
-Подписные призы (призовой фонд формируют владельцы лошадей).

В разных странах соотношение между этими тремя составляющими различны. Например, во Франции ок. 95% затрат отрасли покрываются за счет тотализатора. В России, скорее всего, почти все затраты ложатся на плечи и карманы владельцев...

3. Менять нужно одновременно ВСЮ систему организации бегов с её основными составляющими:
-студ-бук (правила регистрации и учета рысаков);
-правила бегов (т.н. нынешнее правила «испытаний» - это только малая часть. Главное в правилах не сколько раз можно ударить лошадь хлыстом, а откуда берутся деньги и как выплачиваются призовые);
-национальный конный тотализатор (которого нет от слова совсем);
-реклама и информационная компонента бегов.

4. Изменив что-то одно, не изменив других составляющих СИСТЕМЫ бегов, добиться кардинальных изменений в отрасли, на мой взгляд, не получится. Поменяв только условия розыгрыша российского «Дерби» можно добиться лишь сохранения рысаков на старший возраст.

Во всем мире произошел отказ от участия лошадей в один беговой день в двух (не говоря о трёх!!!) заездах. Тренера всего мира говорят о пагубном влиянии второго старта за один день на психику и здоровье лошади.

Американцы, у которых мы переняли систему «испытаний», изменили формат розыгрыша своего Hambletonian. Сначала отказались от трех гитов, затем полуфиналов и с этого года их рысаки выходят на старт в день приза только ОДИН РАЗ.

Михаил Игоревич, в своей статье, приводит пример розыгрыша «Дерби» в других европейских странах. ВЕЗДЕ один гит и длинная дистанция. Со следующего года «Дерби» в Германии будет на рысаках не 3-х, а 4-х лет. Поэтому ставка 2018 г.р. у них в цене. Эти лошади смогут стать дважды «Дербистами»...

5. ГЛАВНОЕ. Обсуждать судьбу российского «Дерби» необходимо публично с теми кто платит деньги. В нынешней ситуации – со всеми владельцами рысаков. Мнение каждого (а не только крупных заводчиков), должно быть услышано и принято во внимание. На мой взгляд, нужно не только «рассуждать» и вспоминать с ностальгией о былых достижениях, а ОБСУЖДАТЬ что делать.

P.S. Присоединяюсь к словам написанным в журнале:
«Авторский коллектив выражает искреннюю благодарность:
-семье Джафаровых [ Фаик Джафаров ] - за непосредственную финансовую помощь и готовность взять на себя неизбежные расходы;
- Роман Малов - за его энтузиазм и подвижничество, послужившее стимулом для появления самой идеи подготовки данного издания;
- Анна Рахманина - нашему бессменному и бескорыстному фотографу - за отличные и своевременно предоставленные материалы;
- Анна Николенко - за её талантливые фото-работы и за предоставление целого ряда своих фотографий;
- Мария Кораблина - за её экстренную помощь в самый сложный момент и предоставление фотоматериалов дня розыгрыша отборочных призов;
-спасибо всем, кто помог в подготовке данного издания, предоставлении фото- и видео- материалов.»

Так же высказаны слова благодарности, за материалы для журнала: Наталья Ярченко, Анна Носова, Инна Кудашева, Инна Суходольская, Юлия Рожнова, Елена Филиппова, Николай Пекинин, Владимир Макаров, Татьяна Нарядчикова, Елена Рыгина, Шатунов Юрий (статья о всероссийском рекордисте жер. Полтергейст), Евгений Гвоздев («Королевские бега в Финляндии»)...

Особая благодарность (от меня лично) инициатору, вдохновителю и автору многих материалов журнала Стародумову М.И.

P.S.S. Хотелось бы видеть весь журнал в электронном виде в интернете. Правообладателям стоит этим озадачиться с целью привлечения к бегам большего числа зрителей, популяризации славной истории отечественного рысистого коневодства.
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.76376700401306 сек.