Ирина Павлова
Offline, последняя активность Сегодня 07:08:17 iPhone
Санкт-Петербург
Близнецы - Гороскоп (5.6.)

376

496

178

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Ирина Павлова. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Павловой Ирины Фотография Павловой Ирины Фотография Павловой Ирины Фотография Павловой Ирины Фотография Павловой Ирины Фотография Павловой Ирины Фотография Павловой Ирины

Открытые анкетные данные Павловой Ирины:


Упоминание Ирины Павловой в коментариях и постах


22 марта Учащиеся Медиаквантум Санкт-Петербург и наставник Олеся Осипенко были приглашены на предпремьерный показ киноальманаха АРТ и ФАКТ Киностудия «Ленфильм»

В проекте принимала участие выпускница Медиаквантума Мария Сысалова

Ирина Павлова - идейный вдохновитель и руководитель проекта «Арт и Факт» о работе нашей ученицы:
“Выпускница Медиаквантума, в качестве практики, работала помощником режиссера - стажером. Проявила себя профессионально и работала на высоком уровне на съемочной площадке. Мы планируем привлекать выпускников Медиаквантума в новом проекте в следующем году”

Посетить такое мероприятие большая честь и неповторимый опыт для наших юных киношников, которые уже разговаривают на одном языке с профессиональными деятелями киноиндустрии и были счастливы впитать атмосферу первого показа.

Ребята встретились с режиссером-постановщиком Олегом Гусевым и сфотографировались прекрасными актерами четвертой части киноальманаха "Мария" Перов - Дмитрий Могучев, Мария - Анна Мельникова и Васятка - Алексей Ильин

Серия из четырех киноновелл расскажет о легендарных картинах великих русских живописцев XIX века. Каждая из новелл посвящена одному из великих художников, ставших символами русской культуры: Ивану Шишкину, Василию Перову, Михаилу Врубелю и Виктору Борисову-Мусатову.

Весной этого года киноальманах будет доступен к просмотру на онлайн платформах, а также выйдет в эфир на одном из центральных телеканалов.

Фотограф на предпремьерном показе Артем Воронцов

https://tvspb.ru/news/2023/03/23/na-lenfilme-pokazali-film-pro-zhizni-shishkina-i-perova

https://www.ntv.ru/video/2196340/
Ссылка на источник
Ирина Павлова - идейный вдохновитель и руководитель проекта «Арт и Факт»:

-Ирина, расскажите о том, как родилась идея создания киноальманаха?

-Изначально нам хотелось рассказать о шедеврах многовековой русской культуры, о талантливых создателях. Мы подумали о том, что можно было рассказать о природе таланта писателей, ученых, музыкантов. Но все-таки мы кинематографисты и нам ближе художники. Потому что у нас с художниками общая задача: мы плоское изображение делаем объемным. И дальше уже началась работа над сюжетами, где мы хотели наиболее полно раскрыть историю создания шедевра, его судьбу и характер автора. Как писала в свое время Ахматова:
«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.»
Мы понимаем, что когда художник воплощает свою мысль в картине, то на него влияет всё, что его окружает – люди, страна, чувства, эмоции, которые он испытывает. Всё это очень неоднозначно.
И всегда талантливый человек подвержен сомнениям, страданиям, а подчас и порокам. Считается, что идет такая вечная война на земле между ангелом и демоном за душу человека. А в людях талантливых и даже гениальных эта война особенно сильна. Вот это было интересно.

Почему людей вдохновляют картины, что они видят, как на них влияют картины? Во время войны ценой собственной жизни спасали произведения искусств. Потому что, это - наше наследие, это наш культурный код. Это наша внутренняя этическая библиотека.

Безусловно, Олег Гусев, как человек талантливый, заинтересовался и поддержал эту идею. И дальше – это очень такая интересная история, когда люди начинают друг друга вдохновлять. Олег вдохнул силу своего таланта в этот проект. И поэтому проект стал таким масштабным..
От «Арт и Факта» мы получили даже больше, чем мы сами ожидали и задумывали.

-Расскажите о вашей творческой команде, которая реализовала проект

- Автор идеи сценариев – актриса, историк искусств Инга Ильм, которая подошла к осмыслению историй создания российских шедевров с максимальным вниманием к деталям. Художник-постановщик – это Лена Жукова, с которой я уже больше двадцати лет дружу и работаю. Она также вдохнула свой талант в этот проект. Безусловно, оператор-постановщик Андрей Воробьев, который, практически «рисовал» каждый кадр. Наша прекрасная редактор Марина Смыслова, которая оживила диалоги, ставшие референсом времени. Великолепный композитор Феликс Ильиных, музыка которого будет зачаровывать вас. Собственно, всю команду мы указали в титрах. Все, без исключений - увлеченные профессионалы. Именно они помогут окунуться в мир той жизни, в которой талантливый человек творит.

Когда получается хороший фильм? Когда все понимают, что они делают. И, в принципе, хорошая работа творческой группы, если она не видна - это и есть гарантия, что кино получилось.

Вот мы на съемочной площадке были со стороны изнанки холста. Мы плели ее с узелками, раскрашивая разными красками. Зритель увидит все произведение, где краски и даже кракелюр рождает картину. Это как оркестр – один исполнитель не зазвучит. Звучит всё. Поэтому, получился ансамбль. То есть, бывают люди талантливые и менее талантливые. Важно, чтобы они могли это сделать в ансамбле и сработать на идею мастера, режиссера в данном случае, или продюсера, не важно. Собственно, поэтому, как мне кажется, кино и получилось.

-Ирина, на какую аудиторию ориентирован киносериал «Арт и Факт»?

-По моему опыту – любое хорошее произведение искусства не имеет возрастных границ. Каждый найдет свое, потому что - это как музыка. Когда вы слушаете романс или музыку Свиридова, Чайковского – у музыки есть возрастные ограничения? Нет. Но есть созвучие души.
Поэтому, здесь не вопрос возраста. Задача в том, чтобы быть созвучным, отразить в себе мысль, звук, эмоции, которые заложены, как в картинах, так и в нашем фильме, я надеюсь.

Для меня фильмы всегда задают вопросы. А книги или музеи, на эти вопросы отвечают.
Поэтому, если говорить про молодежь, которая посмотрит – возможно мы замотивируем посещать картинные галереи, ходить в оперу, слушать музыку.

Вы знаете, а английском языке есть такое выражение: «Think globally, act locally» (думай глобально – действуй локально). Мы действовали локально. А получается из этого что-то глобальное.

Хочется, чтобы фильм понравился зрителю и после просмотра было ощущение, как после оперы: чтобы в ушах звучала музыка, а в голове – слова героев и мысли создателей фильма. Если это будет, то фильм наш удался.

Проект реализуется на базе киностудии «Ленфильм» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#АртиФакт #Ленфильм
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.56945085525513 сек.