Роберто Паласиос-Фернандес
Offline, последняя активность Сегодня 00:07:07 С компьютера
Москва
Возраст: 61
Овен - Гороскоп (13.4.1963)

417

696

200

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Роберто Паласиос-Фернандес. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Паласиоса-Фернандеса Роберто Фотография Паласиоса-Фернандеса Роберто

Открытые анкетные данные Паласиоса-Фернандеса Роберто:


Упоминание Роберто Паласиоса-Фернандеса в коментариях и постах


Ну, а мы в Калининграде начали отмечать 210-летие Отечественной войны 1812 года и Заграничных походов русской армии. Так уж получилось, что на территории Восточной Пруссии (нынешней Калининградской области) между этими двумя понятиями не осталось зазора даже в одну ночь: зимой 1812-1813 годов одно как-то незаметно перетекло в другое. Тогда здесь была заграница, теперь здесь Россия - так что мы можем сегодня сделать то, что заграницей нам сделать не дали бы. Благодаря тому, что нашу инициативу поддержал Антон Алиханов , стенды по проекту БФУ имени И. Канта "Дороги русского солдата", посвящённые 210-летнему юбилею, появятся практически во всех муниципалитетах, где тогда проходили конкретные события.

Вереницей это пойдёт в 20-х числах декабря с переходом на январь, а сегодня два стенда открылись в Калининграде: мы решили рассказать калининградцам и гостям города, что два архитектурных памятника (наши "башни-близнецы") названы своими немецкими строителями в честь не просто прусских генералов, но союзников России в наполеоновских войнах и кавалеров русских орденов. Что касается графа Дона, так здесь ещё и удачное совпадение: он был кавалером ордена Александра Невского, а ведь именно в честь этого святого в послевоенном Калининграде переименовали соседнюю улицу. В общем - связь есть даже там, где мы её подчас и не подозреваем.

Благодарим всех, кто прямо или косвенно принял участие в создании двух этих стендов, но особенно Андрей Ермак и Светлана Загребина , обеспечивших весь процесс, а также Станислав Люлин и Роберто Паласиос-Фернандес , материалы которых были использованы в работе.
Ссылка на источник
Война и Наемники. Армия Петра 1.
В "Историческом описании одежды и вооружения Российских войск. Часть вторая" горжет называется коротко "знак".
 Самым первым полком, офицеры которого получили горжеты к 1700 году, стал Преображенский полк, позднее ставший называться лейб-гвардии Преображенским полком. Обер-офицерский горжет серебреный с золоченым бордюром, штаб-офицерский горжет целиком золоченый. В центре горжета синий эмалевый андреевский крест с изображением распятого св. Андрея Первозванного под разноцветной царской короной. В качестве коллективной награды обер-офицерам (но только обер-офицерам!!!!!!) Преображенского полка на горжет была пожалована надпись "1700 19 No" за то, что во время неудачного штурма шведской крепости Нарва 19 ноября 1700 года обер-офицеры полка остались со своими солдатами и обеспечили организованный отход полка во время всеобщего бегства армии.
От автора.  Весь старший и высший командный состав целиком набранный из иностранных наемников во главе с герцогом де Круа при первых же признаках неудачи оставили свои части и организованно поскакали сдаваться в плен шведам.
Это я  к вопросу о "профессиональной армии", то бишь к армии, состоящей из наемников, сегодня у нас изящно называемых контрактниками. Разница между некотрактниками  и контарктниками в том, что первые, служа в армии, защищают свою Родину, свой дом, свою семью. Для контрактника же служба это всего лишь работа за деньги. Кто больше заплатит, тому они и служат.
Как журналисты, хоккеисты, артисты. Разницы никакой. Служат лишь пока хороша зарплата, а опасность для жизни незначительна.
И как показывает новейшая история, в случае серьезной войны контрактная армия начинает быстро таять как масло на сковородке. Даже безо всяких боевых потерь. И государству остается либо неизбежно потерять армию и проиграть войну, либо переходить к принудительному набору в армию (призыву). Это лишь если позволят время и противник. А современные войны очень стремительные. Вплоть до нескольких недель и даже дней.
Роберто Паласиос-Фернандес .... Специалистам - горжет у нас штаб - офицерский без эмали. Как так ???
#петр350 #ГИМ
Ссылка на источник
Немного красоты от Роберто Паласиос-Фернандеса. Роберто Паласиос-Фернандес

Московские пушкари 2ой половины 17 в. в парадном («цветном») платье.
В центре -начальный человек (офицер).
// " Цейхгауз" № 6 (1) 1997 г.
Ссылка на источник
Получил королевский подарок от старого камерада.
Станислав Люлин, спасибо, дружище, за книгу, за творчество, за автограф и почетное место между Виктором Николаевичем Малышевым и Роберто Паласиос-Фернандес. Пруссия рулит, кайзер хох и всё такое.
Контакт позволяет выложить всего 10 картинок, а вообще их там сотни и имя им легион. Теперича ждём пехоту.
Ссылка на источник
Сегодня день рождения празднует наш коллега, сотрудничающий с журналом с самого первого номера - Роберто Паласиос-Фернандес Желаем Роберто крепкого здоровья и новых военно-исторических открытий!

Стрелец Саввино-Сторожевского монастыря (Звенигород) 1680-е гг. Художник Роберто Паласиос-Фернандес (иллюстрация из самого первого номера, август 1991 г.).

История стрельцов как регулярной русской пехоты начинается с 1550 г., когда из существовавших к тому времени пищальников было отобрано 3000, сформировавших 6 статей (позднее — приказов) по 500 человек каждая. Их поселили в Москве, в Воробьевой слободе. Уже при Иване IV численность стрельцов достигла 7000 (из них 2000 конных), командовали которыми 8 голов и 41 сотник. К концу этого царствования стрельцов было 12000, а на коронации Федора Иоанновича летом 1584 г. — 20000 чел. Всеми стрелецкими делами ведала поначалу «Стрелецкая изба», а затем «Стрелецкий приказ», упомянутый впервые в 1571 г.

28 июня 1682 г. во время стрелецкого бунта московские стрельцы, практически захватившие власть в столице, переименовали себя в «надворную пехоту», приказ же свой в «Приказ надворной пехоты», однако уже 17 декабря прежние названия были восстановлены. В 1683 г. приказы были переименованы в полки, а составлявшие их сотни — в роты.

Как известно, Петр I упразднил московских стрельцов в 1711 г., отдельные же городовые формирования просуществовали и до 1716 г. #Цейх

Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/oldzeughaus
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.55829000473022 сек.