Дмитрий Милов
Online, последняя активность Сегодня 00:42:28 Android
Нижний Новгород
(..)

656

835

207

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Дмитрий Милов. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Милова Дмитрия Фотография Милова Дмитрия Фотография Милова Дмитрия Фотография Милова Дмитрия Фотография Милова Дмитрия Фотография Милова Дмитрия Фотография Милова Дмитрия

Открытые анкетные данные Милова Дмитрия:


Упоминание Дмитрия Милова в коментариях и постах


Теперь уже развернуто о фестивале BlodGuld: Holmgard.

Так получилось, что волею судеб стал одним из главных персонажей легенды фестиваля, а именно Моди. Поэтому и решил ехать на фестиваль в любом случае. Изначально решили с Греком делать отдельную фракцию, но организаторы уговорили ехать за фракцию Жука как отряд, который имел право сменить сторону. Первую часть этого фестиваля мы посещали в прошлом году и это было 5 и 5.

По выезду: И игровая политика и пожизнёвые вопросы начались за несколько месяцев до начала фестиваля, поэтому искренне отдавался всему процессу подготовки. Активно начали искать клубы, готовые поехать под нашим началом. У Грека, конечно связей больше за многолетний опыт реконструкции, поэтому бОльшую часть бойцов нашел он. А также организовал автобус для выезда нескольких клубов Поволжья единой дружиной. Мне пришлось выехать на сутки раньше, спасибо ДД и нашему бравому экипажу, иначе много задумок не были бы реализованы да и быт в отряде и лагере в целом. Общее количество бойцов по итогу выезда было 40 человек. Плюс наши девушки и не боевые ребята, торговцы, которые помогали в обеспечении выезда не только нашего отряда, но и фракции Жука. Итого около 50 человек. Долгая дорогая дорога, адская жара и отсутствие воды не подкосили отряд и мы вышли на все сходы. Сам «Хольмгард» в целом прекрасен, хоть еще и сыроват. Но сколько вложена труда и финансов, наверное, это самое дорогое этническое поселение в России(можно поправлять если что не так), тем более построенное в такой короткий срок. По внутренней организации фестивали проблемы однозначно были и всеми силами помогал их исправлять по ходу фестиваля. Все по пунктам распишу в ЛС Насте, это будет как организатору полезно и мне. Настя не переживай, ты лучшая.

По лагерю Жука: как всегда весело, задорно. Арматурий и Шмыга делали наши вечера и дни, им отдельное спасибо. Шмыга был во всех лагерях одновременно, а потом нашел нас аж в Новгороде, куда мы решили заскочить после фестиваля:)) Ну и истории Клим Саныча конечно, а также пара историй от Гоблина радовали:) Отдельное спасибо Константину за вклад в организацию. Хруст, приехавший сразу после свадьбы ради фестиваля, накормил своими мясными чипсами голодного Дим Юрича и остальных, что все требовали добавки)) Боролись с неаутентиком и в целом победили на очень хорошем уровне. Курильщики отельная история, невозможные люди, которым я говорю фи. С ними невозможно бороться кроме банов. Электронные сигареты светящиеся ночью на километр, ужас. Отдельная история это охота луками, палками и сулицами за квадриком(надо ждать видео). Отмечу, что в других лагерях тоже была хорошая атмосфера.

Итог политических войн: После сложных интриг, дезинформации и переговоров со многими участниками, отряд Моди перешел за фракцию Альфа под управлением воинственной женщины Альфии, заключив очередной для этого мероприятия и нашего отряда династический брак. В общем я как всегда всех переженил;)

По боевке: Первый день был очень сумбурным #войначерезчас и так далее (был с копьём), второй день, собственно финалы (вышел с луком), очень порадовали финальные сходки своей массовостью(около 350 человек, возможно больше). В первый день из всей фракции на волчарни вышел только наш отряд. Жаль, что не было штурма ворот, они действительно огромные и красивые. Местная пыль не для здоровья конечно, но создавала антураж лютой бойни. Луки показали огромную эффективность в массовых сходах. Из 9 стрел я потерял 6. Но за 6 сходов около 20 фрагов(первый сход 6 аж). Итог, победа за нами! Золото поделено и разъехалось по многочисленным городам и клубам. Оно оказалось действительно кровавым...

Лично для меня выезд получился на 4 из 5, хоть я и приехал обратно весь на нервах, уставший и разбитый, и это самый дорогой выезд по финансам потраченным без учета новых элементов снаряги к выезду. Но преследуемые цели все достигнуты. Множество прекрасных новых знакомых и друзей, с которыми я готов встретится снова. Встреча со старыми друзьями. Пожизнёвые конфликты исчерпаны. А значит все снова друзья. Всё снова было не напрасно. Чего и вам желаю.

Ваш Моди(Zaatar).

#BlodGuld2 #BlodGuld
Ссылка на источник
Напишу много букв о фестивале @blodguld, потому что друзьям интересно, а мне хочется написать. Начну как обычно с плюсов. Фестиваль мне понравился, масштаб и работа организаторов видны во всем.
1) Само место подобрано хорошо. В стратегическом плане расположено прекрасно, на живописном берегу реки Волхов, поблизости от Великого Новгорода, т.е. в месте, непосредственно связанном с нашей эпохой. В тактическом плане имеет всё что нужно: крепость, холмы, лесок, поляну под ристалище, пруд и уже названную реку.
2) Крепость впечатляет, особенно ворота, я думаю таких в России и вообще в мире крайне мало.
3) Фестиваль собрал кучу народа (точных цифр у меня нет, но по ощущениям 700 всего из них 450 бойцов), это весь цвет ранятины – лучшие бойцы и реконструкторы.
4) Сам формат соревнований был довольно интересный и свежий. Что-то было абсолютно новым, что-то сильно переработанным старым, и это внесло свое разнообразие в череду одинаковых фестивальных войн. Активное использование метательного заставляло всегда быть на чеку и обновило картину боя.
5) Отдельно упомяну красивую и развивающуюся легенду о кровавом золоте. Вот эти все представления фракций, вызовы, легенды и тд. Хорошо привлекает внимание, хоть и немного отдает ролевкой.
6) Попытка реконструкции обряда похорон знатного руса была хороша. Думаю воссоздание обрядов на всеобщее обозрение это тоже часть реконструкции, главное не скатиться в театральщину.
6) Призы – просто дорохо бахато, получить один из таких большое достижение.
7) Клим Саныч как ведущий, активный участник и лидер фракции привлек множество реконов и зрителей, сильный козырь, который нечем крыть.

А теперь перейду к минусам, интересно то, что они являются неким «но» всем вышеперечисленным плюсам. Размах фестиваля был близок к эпичному, но…
1) Огромная крепость, но практически пустая внутри, всего пара строений. Прекрасный пейзаж, но внутри крепости кучи строительного мусора и всё заезжено техникой или перекопано. Красивая надвратная башня, но в неё заселили реконов и зайти в неё нельзя, хотя она полностью построена. И ещё пара подобных примеров найдется.
2) По масштабам стройки, призам и толпе зрителей (напомню, вход им стоил денег) совершенно ясно что деньги на мероприятии были. Отсюда желание получить от оргов хотя бы питьевую воду, тем более что вначале её обещали, как и брус, но ближе к фестивалю в этих преференциях было отказано. Проблема была довольно острой, потому что везти воду за сотни километров у многих не было возможности. Рядом магазинов просто не было, приходилось или ехать до Новгорода или объезжать все окрестные сельмаги, чтоб набрать нужное её количество. Нам с водой помог @dmitry_milov потратив на поездку около 4-5 часов фестивального времени, пока лагерь страдал от жажды, спасибо ему.
3) А ещё каким-то образом на фест попали жуткие гобули, их было мало, но они были жуткие. Не понял, это организаторы набирали всех подряд, чтоб массовость создать, или гобули обманули и провезли незаявленные вещи. Скорее второе, таких надо наказывать.
4)Новый формат соревнований, хоть и был интересен, но оказался сырым и не обкатанным. Простой пример: организаторы считали бойцов, объясняли принцип и расставляли бойцов на поле перед волчарней около получаса, при этом сама волчарня для большинства окончилась в течении нескольких секунд. В первый сход я провоевал меньше секунды, потому что бойцов расставили настолько плотно, что я в радиусе 1,5 метра от меня стояло ещё 5 бойцов, а бой начался без команды, маршал крикнул "бой", после того как десятки человек уже сели. Или ещё один показательный случай: в районе обеда, собрали всех бойцов и вывели на ристалище, где мы ждали боя. Спустя два часа бойцы просто разошлись по лагерям, передавая друг другу фразу, ставшую мемом фестиваля #войначерезчас, потому как актуальна эта фраза была регулярно, перед каждым состязанием.
5) В этот пункт включу недостатки, в которых нельзя обвинить никого кроме высших сил, независимые внешние факторы так сказать. Погода – жара с утра и до вечера, ни облачка на небе, бывало в моем фестивальном опыте и жарче, но проблемы с водой очень усугубляли ситуацию. Расстояние – дорога у нас заняла около 15 часов, тяжко, и что важнее, требует изыскивать отгулы и отпуска. Бои «на корову» - не знаю виной тому щедрые призы или уровень и самомнение бойцов, но дрались люди грязнее и нервознее чем на остальных фестивалях. Все бои сопровождались руганью, матом и классическим «сел, нехороший человек, сел». Били крепко, дублировали удары по сидячим. Был свидетелем момента когда боец покидал оружие и начал физически напирать на маршала.
По итогу скажу: фестиваль имел все возможности стать просто бомбой, и хотя явных провалов не было, он недотянул почти по всем пунктам. Обидно. После такой раскрутки в соцсетях, ожидания были высокие. С учетом того, что проблем хоть и много, но они не критичные, у фестиваля может быть большое будущее.
Теперь о том, как развивалась для нас война за кровавое золото. Изначально нас собралась довольно большая команда, около 30-40 бойцов. Это те люди с которыми мы регулярно пересекаемся на всех фестивалях нашей полосы: Нижний Новгород, Казань, Челны… знакомые все лица, усиленные товарищами из Питера. Собрались под командой двух Сергеев (@zaatar_ru @id3403883) и присоединились к фракции Жука, хотя и со значительной долей независимости. Первый день, в которым решалось, кто из фракций будет претендовать на золото выступили вяло, побед было мало. В финальный день, поменяли сторону и присоединились к фракции Альфы Альфия Темир-Булатова , которая выступила за Ромейского офицера. Соответственно против нас выступили фракции Жука и Князя. По правилам фестиваля стороны сходились в тех составах, которые имели, т.е. не число бойцов не уравнивалось. Нашей стороне удалось победить со счетом 3-0 и забрать победу себе, но это не была тотальная доминация на поле боя, противник был силен. Одна из причина нашей победы крайне проста – нас было больше (если не ошибаюсь человек на 40-50). После того как прошли 3 финальных схода, были проведены ещё три схода вне соревнований, передав стороне Жука 20-30 бойцов, что полностью изменило исход боя, теперь уже мы получили 3 поражения подряд. Я тешу себя мыслью, что наш переход с одной стороны на другую имел решающее значение и последние сходы тому подтверждение. Думаю, что если бы мы остались на стороне Жука, то его сторона бы одержала победу, но мне это стало ясно только после всех боев. В любом случае победа одержана, а призы поделены. Победителей оказалось много, а призов значительно меньше, так что далеко не каждому досталась доля кровавого золото, хотя Моди стал обладателем очень модного топора.
Отмечу ещё один момент, который обычный реконструктор может игнорировать и жить счастливо не задумываться об этом. Фестиваль был не очень дружелюбен для зрителей, которые купили билет и приехали с разных городов России. Большие очереди в туалеты, полное отсутствие расписания, лавок и навесов (в такую жару), а так же явный недостаток в точках питания сильно портили картину гостям. Кроме того активностей и торговли для зрителей могло быть и больше, хотя я был занят своими делами и всю территорию не обошел.
Если фестиваль продолжится, особенно в том же месте, то рекомендую к посещению реконструкторам.
И последнее: спасибо всем одноклубникам, что поддержали эту дальнюю поездку, и всем собратьям по оружию за то что встали со мной на одну сторону
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.73955702781677 сек.