Online, последняя активность Сегодня 22:52:30 Android
1215 |
1412 |
0 |
|
|
друзья |
подписчики |
изменения |
скрывающие |
скрытые |
Кого добавил в друзья и на кого подписался Алексей Рудометов. Новые подписчики.
Обновляем изменения в друзьях...
Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.
Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Кончается декабрь, с крыши капает, энергия стремится к нулю, а обязательства к бесконечности.
Сегодня не буду про подарки, шишки и новый год. Сегодня про "зачем".
Мы с коллегами - микробизнесменами часто задаём друг другу вопрос "А стоит оно того?". А себе так и ещё чаще)).
У каждого из нас бывают провалы или простои, неудачи или то, что в данный момент считается неудачей.
И взлеты, и успех, и поддержка, и выгодные контракты. Но про удачи это для соцсетей, с улыбчивыми фото, дипломами и медальками.
А между собой, конечно, про другое. Казалось бы странно, но чаще всего мы, такие приземленные и материальные, выходим в беседах на темы о смыслах (работы и жизни). И отвечаем себе на вопрос "Зачем?" регулярно.
Когда я работала не на себя, этот вопрос поднимался не часто. Ну что значит зачем? За зарплату, социальные гарантии, за хороший коллектив (если повезло, но мне везло), и потому что я это умею.
Сейчас у меня нет коллектива (пока), но есть со... Соратники? Друзья? Коллеги?
Вот эти вот ребята на фото ниже. Мы занимаемся разными производствами, иногда конкурируем, иногда толкаем друг друга в бок, часто поддерживаем, подталкиваем на поверхность, подсказываем, делимся. И все время отвечаем на вопрос "Зачем?")))
Мне кажется, что общее в нас - желание самостоятельности и самовыражения что ли. Я что-то умею, люблю и могу этим поделиться. Зачем? Затем, что я люблю лес и хочу, чтобы он был частью моей жизни. Я люблю варить варенье, собирать грибы и травы, и если я не буду этого делать, а пойду, например, работать в детский сад, то, чувствую, стану совершенно несчастным человеком.
Больше всего хочется счастья, верно? И оно настолько у каждого своё)). И, коллеги мои, когда вы мне рассказываете чем отличается одна мука от другой, как перезимовали пчелы, что натворила в холодильнике голубая плесень, под каким углом сажать смородину, и почему комбуча должна называться именно так, я вижу ваше "трудное" счастье). Да, это именно оно.
Даже если устали, самыми красивыми и вдохновенными вы становитесь, когда рассказываете о своей работе.
Пожалуйста, варите сыр и крутите колбасу, сушите макароны, растите сады, качайте мед, создавайте волшебное мороженое и включайте грибу Моцарта! Вращайте эту землю в направлении к счастью. Обнимаю. Хорошего года!
МЮ
#кладбурундук #кладовочка
La Pasta Naturale крафтовая паста
Вкус мёда пасека
Ягодное хозяйство Agrovkus
Лавка ВасильевыхЪ
Алексей Рудометов
Мороженое Gelateria CITRON
Квашеная капуста "Петровские соленья"
Борисовский сыр
Домашняя Тушёнка Копейск