Дмитрий Стулов
Online, последняя активность Сегодня 21:46:47 iPhone
Дзержинск
(..)

352

619

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Дмитрий Стулов. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Стулова Дмитрия

Открытые анкетные данные Стулова Дмитрия:


Упоминание Дмитрия Стулова в коментариях и постах


1. Имя: ТТСТ
2. Клуб: ФК "Газовик" (Оренбург)
3. Город, год: Армавир, 2016 год
4. Передаю эстафету: Спартачу

Армавир, март, воскресенье. Именно эти слова отпечатались в моём сознании при беглом изучении календаря ещё перед стартом сезона. Во-первых, выходной. Не суббота, конечно, но, практически, подарок от ФНЛ. Во-вторых, март. В марте выбраться куда угодно из промозглой Москвы – праздник. А тут (это – в третьих) Армавир. Пока в наших широтах ещё серо, сыро, слякотно и лежат остатки снега, на юге уже вовсю весна. Плюс – это в Краснодарском крае. А, стало быть, отличная тема заехать на денёк к Камелоту и пропустить по литру-другому пиваса. С ведром раков, например.

Так думалось тогда, летом. Но реальность, к сожалению, не всегда совпадает с планами. Точнее, почти никогда. В этот раз, к немалому удивлению, я впервые в жизни обнаружил у себя географический кретинизм. Вообще я довольно хорошо представляю карту России. Но, когда задумывал проложить маршрут через Краснодар, я представлял этот способ чуть ли не единственно возможным. Типа, - думал я, - доезжаешь до Краснодара, а там сотню км на северо-восток с какой-нибудь оказией. А то и меньше.

На деле же Армавир оказался в непосредственной близости от Ставрополя, при этом на Транскавказе, что делало практически бессмысленным заезд в Краснодар, учитывая, что обстоятельства по работе не позволяли взять больше одного дня отгула. Прямых поездов целая куча, баллов на РЖД-бонусе хватило на то, чтобы свозить на халяву не только меня, но и Н.С., поэтому рвануть решили одним днём по ж/д с тем расчётом, чтобы утром приехать в Армавир и вечером оттуда уехать.

День отъезда выдался насыщенным событиями. Вернувшись утром из командировки в Казань (именно благодаря частым командировкам на моём счету в РЖД-бонус и были халявные баллы), прямо с поезда я пошёл на работу закрывать хвосты. После работы мы с Н.С. пошли в «16 тонн» на «Ундервуд», потом заглянули в «Пилзнер» пропустить по кружечке на дорожку и только после полуночи оказались дома, имея буквально несколько минут на сборы.

В итоге мы благополучно успели на поезд, отправлявшийся в 3 часа ночи, и сразу же крепко заснули на заботливо выбранных мной нижних полках. После достаточно трешовой недели, 30-часовая поездка в поезде выдалась как никогда кстати. Лежи себе, да плюй в потолок, постепенно приводя хаос мыслей в упорядоченный поток. С попутчиками, как это обычно со мной бывает, не особо повезло. В том смысле, что вешать лапшу на уши, коротая время, было не кому. Надо мной ехал молчаливый парень самого мрачного и гоповатого вида. Спустившись с верхней полки с утра, и застав меня лениво перелистывающим томик Эдгара По, он выдал что-то на удивление вежливое, вроде: «Я извиняюсь, могу ли я Вас потревожить и сесть у столика, чтобы позавтракать?» Звучало всё именно так, а вот выражение лица и взгляд говорили: «Ах ты грёбаный интеллигентишка!»

Напротив него ехала совершенно адовая мамзель из Ростова-на-Дону. Богатырски прохрапев до полудня, она проснулась и сразу нашла свободные уши в лице того самого гопника. Используя гораздо больше матерных слов, нежели литературных, она стала изливать ему душу, жалуясь на свою горькую судьбу. Случайно ли, или следуя какой-то неведомой закономерности, но все бойфренды, которых ей послало провидение, в самые кратчайшие сроки оказывались за решёткой. Причём, в основном, за мокруху или разбой. То есть надолго, ждать бесполезняк. Был один (про него она с особым чувством рассказывала), который ушёл от неё не в тюрьму, а в армию. Видимо очень она на него рассчитывала, а он туда же – сначала в дисбат, а в итоге всё равно загремел на зону. Нынешний же (пока ещё) бойфренд, с её слов «милый дагестанский мальчишка, который и мухи не обидит», сейчас проходит по делу об угоне, и она очень надеется, что всё обойдётся условняком, и любящие сердца вскоре воссоединятся.

Наш же сосед, молча слушая всё это, взял да и вышел в Воронеже. Я так думаю, он решил не искушать судьбу, чтобы не поддаться колдовским чарам и в итоге не разделить участь её прежних обожателей. А может и изначально ехал в Воронеж. Не знаю, не проверял.

Эти занимательные истории и составили всю развлекательную программу нашей поездки. Для полноты картины надо ещё в двух словах сказать о самом поезде. Поезд осетинский – «Москва-Владикавказ». В командировки я достаточно часто езжу на фирменных, и уже успел поотвыкнуть от санитарных зон (к хорошему-то быстро привыкаешь). Хотя, конечно, никаких иллюзий насчёт наших поездов у меня нет. Парк ещё обновлять и обновлять. Но этот состав оказался реальным раритетом.

Начав регулярно гонять с первой половины нулевых, таких поездов я не припомню. Рамы на окнах деревянные, сквозит изо всех щелей и даже оттуда, где и щелей-то нет, грохот и болтанка – всё, того и гляди, сейчас развалится. Даром что вагоны не зелёного цвета и герба с серпом и молотом не видно. Проводник-осетин, ничтоже сумняшеся поправ административный кодекс, спокойно разрешал всем курить в тамбуре, отчего кумар стоял во всём вагоне. Наверное, если его попросить, он и дверь бы в тамбуре открыть разрешил, чем в былые времена пользовались курильщики и криминальные элементы, избавляясь от нежелательных свидетелей, порой уже неспособных что-либо засвидетельствовать.

Поезд-ностальгия, в общем. Хотя он скорее символичен для тех времён, по которым я не могу ностальгировать в принципе, ибо тогда ещё даже не родился.

Переночевав вторую ночь, мы всё ещё не прибыли на место. Хотя за окном уже был Краснодарский край, а вместе с ним весна, зелень и просто радующая глаз картина. Пролюбовавшись ею ещё часа три, мы наконец-то сошли на перрон армавирского вокзала. По местному времени, которое совпадает с московским, было 11 утра.

Первым делом сдали рюкзак в камеру хранения до вечера, для чего пришлось пройти непривычно бдительный досмотр. Сказывается близость кавказских регионов. Затем, сделав дежурную фотку с растянутой розой на фоне надписи «Армавир» на здании вокзала, стали думать, чем занять себя до игры.

Всё течёт, всё изменяется, - говорил когда-то Гераклит и был, сука, прав. В былые времена вопрос, что делать на выезде, не возник бы в принципе. Находится ближайшая точка с разливухой (а если регион знаменит каким-либо пойлом, то разыскивается оно), и затем всё это незамедлительно употребляется в месте, радующем глаз и успокаивающем душу. На набережной, например, если есть таковая, или в парке. Да и двор, в общем, котируется. Если время года «не май месяц», то на выбор варианты с кабаком, хатой или падиком, наконец.

Ну а если ещё и местный движ дружественный – то вообще красота. Тут тебе и отдых с дороги, и вписка, и, главное, – приятная компания. Об Армавирском движе я имел представление только по легендарному видео, которое до сих пор легко ищется на Youtube по запросу «Проход фанатов Торпедо Армавир». Бегло наведенные справки (а впоследствии и фактические наблюдения) подтвердили, что данное видео довольно объективно отражает действительность. Поэтому я даже не стал пробивать контакты местных.

Предварительное изучение потенциально интересных достопримечательностей города и хороших кабаков также было благополучно провалено. Поэтому просто пошли куда глаза глядят. Точнее не совсем так, 21 век же на дворе. Открыли онлайн-карту, проложили извилистый маршрут, приводящий в итоге к набережной Кубани, и потопали.

Утро выдалось солнечным и тёплым – то о чём и мечталось изначально. Город, в целом, тоже оказался довольно приятным. Для не областного/краевого центра весьма приличный. При этом чистый и ухоженный. Не имея целостного представления об Армавире изначально, мне было любопытно, что он из себя представляет в плане местного населения. До Кавказа тут рукой подать, да и само название говорит о том, что, как минимум, армяне здесь есть в значительном количестве. Однако, господа, Армавир – это никакой не Кавказ. Это – самая настоящая Кубань. И правят бал здесь не разудалые горцы, а самые что ни на есть настоящие кубанские тётушки. Не сказать, что это сильно удивило, но такого количества превосходных экземпляров вида «тётушка кубанская» я не встречал нигде. Ни в Анапе, ни в самом Краснодаре. И это примечательно.

Прогулка до набережной, несмотря на витиеватость маршрута, много времени не заняла. Да и памяти в телефоне на фотки было израсходовано совсем чуть-чуть. По пути старались пробивать кабаки, достойные того, чтобы в них отметить неминуемую победу «Газовика» (иного расклада не предполагалось, несмотря на бодрый старт «Торпедо» весной). Однако в историческом центре города, кроме пиццерии с пиццей на дровах, ничего достойного внимания мы не обнаружили. Да и это как крайний вариант – мы ведь не в Неаполе всё-таки. Была идея пробить какую-нибудь армянскую шашлычку, которые порой могут превзойти любой ресторан своими гастрономическами изысками. Но такие места, во-первых, надо знать, так как эффект может быть и обратный. А, во-вторых, ни одного такого нам не попалось.

Перейдя мост через Кубань туда-обратно, заприметили вдалеке на противоположном берегу гору с деревянной церквухой наверху. Место это, как удалось выяснить, называется Фортштадт. Оттуда несомненно должна была открываться отличная панорама на город и окрестности, а то и (чем чёрт не шутит) на кавказские горы. Решив обязательно туда доехать, отправились назад в центр.

От нечего делать посетили местный центральный рынок. Рынок большой, много больше оренбургского и всех тех, которые мне довелось видеть. При этом павильонов минимум (в основном, продуктовые), а, в остальном, всё как положено – открытые ряды с кучей турецкого и китайского барахла. Всё как в 90-х. Что здесь действительно заслуживает внимания, так это мясной павильон. Гигантский выбор, по другому не скажешь. И маркетинг на уровне – не захочешь, а возьмёшь. Мы, правда, смогли удержаться и ничего не взять, но это почти что случайно. Я даже предлагал снять хату, чтобы было где приготовить королевский ужин.

На рынке попалась пара точек с магнитами, однако выбор и качество были просто ниже плинтуса. Местные посоветовали зайти в салон Kodak на центральной площади – «вот там-то точно найдёте». Выбор там действительно неплох, но только вот магниты все как на подбор оказались стрёмные. И по качеству и по картинке – ни одного знакомого места, хотя мы до этого уже весь исторический центр облазили. Попадались, конечно, и знакомые места, но они были сфотографированы так ужасно, что рука не поднималась их приобрести. В итоге остановились на магните со стеллой «Армавир», выполнив тем самым эту важную миссию.

Там же в Кодаке попробовали пробить насчёт транспорта до Форштадта. Но продавщица ответила, что вообще не знает городских маршрутов, так как всё время ездит на машине. Примерно то же самое нам поведало большинство респондентов на улице. Мы решили попытать счастья на остановке городского транспорта, располагавшейся неподалёку. Но и там встретили стену непонимания, пока одна сердобольная бабулька не отправила нас на автостанцию неподалёку.

На автостанции действительно были маршрутки на самые разные направления. Но только не на Фортштадт. А диспетчер отправила нас на ту же самую остановку, откуда мы только что пришли. В общем, решив, что хватит развлекаться и пора начинать действовать, я срисовал номер первого проехавшего такси и позвонил туда. Прождав безрезультатно минут 10, я набрал этот номер снова и выяснил, что мой заказ был снят из-за того, что не смогли дозвониться. А не смогли только потому, что номер у меня не местный, какая-то хитрая система отсекает у них такие звонки, чтобы избежать разорения и банкротства компании. Выяснив, что эта же система не даст заказать машину без подтверждения по телефону, я повторил ту же манипуляцию, но уже с другим такси.

На этот раз успешно. Буквально через минуту подъехал чирик, который на самом деле «Богдан» (ВАЗовские-то остались на ходу вообще?), и повёз нас в требуемом направлении. Водила оказался не особо разговорчивым, однако сообщил, что обычно на Фортштадт ездят летом и жарят шашлыки. Мы не стали раскрывать своих сентиментальных планов полюбоваться панорамой, а только заверили его в том, что в карманах с собой у нас шашлыков нет. Водила заранее предложил подождать нас там, мотивируя тем, что «на Фортштадт всё равно никто не приедет». Я заподозрил какой-то подвох, но сказал ему, что решим на месте.

Чирик пыхтел еле-еле, обороты постоянно плавали. При этом он работал на газу, что никоим образом не добавляет движку производительности. Однако в гору он попёр довольно уверенно. Дорога до этого Фортштадта, конечно, не настоящий серпантин, но порядком извилистая, и подъёмы встречаются довольно крутые.

Тем временем начала портиться погода, стал накрапывать мелкий дождик. Немного это, конечно, стремало, но надежда что-нибудь увидеть с высоты ещё оставалась. Тем временем мы проехали последнюю развилку и попёрли по прямой, как вдруг возникло совершенно непредвиденное обстоятельство. Для нас непредвиденное.

Несмотря на тёплую погоду, дорога оказалась полностью размыта и представляла собой жидкую грязь, в которой этот чирик чуть было не застрял. Плюс дождь ещё. Асфальт, понятно, закончился ещё у подножья горы. Выяснив у таксиста, что до конечной точки ещё километра 3-4, идею дойти пешком отмели сразу. Тем более, что погода испортилась окончательно, дождь усилился и гору накрыло туманом. Какая уж тут панорама.

Злодей-водила, который конечно же знал заранее, что всё так и выйдет, с самым невинным видом поинтересовался, что же мы собираемся делать. Что тут делать – разворачиваться и назад в город. Во время оживленной дискуссии с Н.С. водила прочухал нашу цель и сказал, что тут по пути будет отличный панорамный вид на город. Тут, я думаю, он даже не покривил душой, однако убедиться в этом мы не смогли – всё вокруг было как в молоке. Туман и дождь.

Покатались, в общем. Сказать, что совсем впустую – да нет. Нам же один фиг делать нечего было. А так почти целый час провели, даже не промокнув под дождём. При въезде в город я решил ещё раз понадеяться на этого водилу и попросил его отвезти нас в кабак, отвечающий критериям, которые я тут же ему обрисовал. И в этот раз он не подвёл, привезя нас в очень достойное место под названием «Тундыр», по любопытной случайности находящееся рядом со стадионом.

Мы, по всей видимости, оказались настолько лакомыми клиентами, что водила предложил подождать нас и отвезти в другое место, если здесь господам не понравится. На это я решительно попросил расчёт, и итогом был не то, что удивлён – ошарашен! С нас было затребовано 200 рублей – ни больше ни меньше. Честно скажу, учитывая время, километраж и посещение «отдалённых районов», я был уже мысленно согласен на пятихатку, а в душе побаивался более внушительных цифр. При этом, судя по довольному лицу таксиста, куш этот казался ему совсем не плохим. Хотя Армавир – отнюдь не самый дешёвый город, может просто фартануло с выбором такси. Жаль номер не сохранился.

Продолжение - https://vk.com/page-82696055_52864039
Ссылка на источник
1. Имя: Болельщик Вадим
2. Клуб: ФК "Химик" (Дзержинск, Россия)
3. Город, год: Астрахань, 2014
4. Передаю эстафету: Спартачу

Всем салют! С Вами Болельщик Вадим. Хотелось бы рассказать Вам о моей поездке в солнечный город Астрахань.
8 октября загорелось мне туда поехать. В кармане ни копейки. Тут начал обзванивать всех знакомых, и, как говорится, "с миру по нитке" у меня набралась сумма на билеты, и чутка осталось на дорогу. В социальной сети на меня выходит местный фан Роман, предлагает меня встретить и показать дешёвую вписку на сутки со всеми условиями. В этот же день на железнодорожном вокзале покупаю билеты и 9 октября днём отправляюсь в путь.
Перед отъездом я подзаправился пивасом и даже не заметил, как добрался до столицы. Там мне предстояла пересадка на поезд до самой Астрахани, которую надо было осуществить в течение 30 минут и отправиться уже с другого вокзала. Удачно пересаживаюсь и в течение часа нахожу себе собеседника. Дорога туда проходила довольно-таки весело и в пьяном угаре выезда. По приезду отзваниваюсь местному Роману, который говорит мне "бери такси и подъезжай" к одному из торговых центров, объясняя это тем, что у них в Астрахани после 23:00 никуда не доберешься. Подъезжаю в указанное место, где он уже ждёт. Проводит меня до места вписки. Тут я вписываюсь в квартиру со всеми удобствами и бесплатным вай-фаем всего за 400 рублей. В день матча мы снова встречаемся и идём осматривать город. Он провёл меня по всем основным местам, дополняя это всё рассказами про них. Город мне очень понравился, и за экскурсию хотелось бы поблагодарить Рому. Перед матчем подкрепляемся и двигаем на игру. Да, забыл выше упомянуть, что пока я был на вписке, я списался с Даниилом Гавиловским (вратарь «Химика») и попросил финансовой помощи от него с ребятами (другими футболистами) мне на обратную дорогу, чтобы не остаться голодным.
Входим на стадион, а меня никто и не ждал. Гостевой сектор закрыт. Подходим к местному руководству, которое задаёт вопрос: "Почему ваши руководители не сказали ничего про тебя?", хотя за день до отъезда я ставил нашего специалиста по работе с болельщиками в известность, что я еду. В общем, с двумя сотрудниками полиции ведёт меня на сектор. Расположился я там. Удивило, что в Астрахани есть два активных сектора. Как мне объяснили, один - это кузьма такая активная, а второй фаны. Так вот, эта кузьма, заметив меня, зарядила в мою сторону что-то типа "Эй парень, ты красавчик", за что я похлопал в их сторону. Матч складывался не лучшим образом, и я решил подойти к ограждению и окрикнул Данилу, показав, что надо выигрывать. Не знаю, может это и повлияло на игроков, но во втором тайме Вы сами видели как они заиграли. После матча все футболисты, включая и запасных, подошли ко мне и каждый "отбил пять". Прозвучала ещё такая фраза: "Благодаря тебе мы не проиграли", и "Подойди сейчас к нашему автобусу". Подхожу, выходит Артем Самсонов (защитник «Химика») и протягивает мне деньги со словами "Спасибо что приехал". Эту фразу не только он мне сказал, но и другие футболисты - было приятно. Двигаем с Романом до вокзала, там он меня сажает на поезд до Москвы. Доезжаю до столицы, перекантовываюсь на Курском вокзале 7 часов и пересаживаюсь на поезд до Дуста. Вот я и дома, а на дворе уже 13 октября. Всем спасибо! Гоняйте на выезда!
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.0907490253448 сек.