Наталия Князева
Offline, последняя активность Сегодня 14:17:52 Android
Борисоглебск
(..)

1459

1925

219

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Наталия Князева. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Князевой Наталии

Открытые анкетные данные Князевой Наталии:


Упоминание Наталии Князевой в коментариях и постах


Отзыв про сыр должен быть выдержанным, как сам сыр. Так что первые свои впечталения и эмоции я вчера просто вывалила прекрасной Екатерине, вынудив её поддерживать светскую беседу со мной добрых полчаса, а вы так легко не отделаетесь, я щас подробно расскажу, как в моём доме оказался козий сыр из Воронежской области.

Несколько лет назад, на заре своего овцеводства, я искала в русскоязычном пространстве внятных и грамотных специалистов в этой области. Дело это оказалось совершенно безнадёжным, так что пришлось пользовать знания и опыт из смежных областей - благо, в козоводческом сообществе всё-таки грамотность на порядок выше. Так однажды я обнаружила Екатерину Подобаеву, заводчицу камерунских коз (овцы, кстати, у Екатерины тоже есть), подписалась и стала периодически внимательно читать её статьи и смотреть фото хозяйства. Ни козье молоко, ни сыр, ни сами козы как таковые меня при этом не интересовали вообще - я всё это, простите, с детства на дух не выношу (отличный отзыв, да? но вы не переключайтесь, я дойду до сути). Но вот то, что Екатерина не просто увлечена своим делом, а очень хорошо понимает, что делает, почему, как и зачем, мне было совершенно ясно.

Под закат уходящего 2022 года, покупая всякую еду к праздничному столу, я осталась с очень неприятным послевкусием от посещения одной калининградской сыроварни - денег потратила, а продукт на уровне проходного супермаркета. И так я расстроилась, прям редко я так из-за покупок расстраиваюсь. И очень хотелось чего-то всё-таки настоящего, стоящего, вкусного и сделанного действительно с пониманием процесса и любовью к результату. Сыра я в общем захотела внезапно, хорошего вкусного сыра.

Домашние козьи сыры я пробовала не раз и не два, пробовала исключительно у очень правильных, грамотных козоводов, и все они утверждали, что вот только их продукт ну совсем не имеет козьего запаха и вкуса - и каждый раз этот сыр вонял козой, так что есть я такое не могла. Я давно уже не верила, что сыр из козы может не иметь запаха козы, и давно уже решила, что ну вот просто это такой продукт - он для других покупателей, не для меня. И купить козий сыр, да ещё и с доставкой за тысячу с лишним километров, меня могло сподвигнуть только полное отчаяние найти что-то вкусное непосредственно у себя в регионе. Такое отчаяние случилось под новый год.

Что сыр я куплю только у Екатерины Подобаевой - это было само собой разумеющийся факт. У кого ж ещё, как ни у человека, который не на словах, а на деле понимает и физиологию, и питание, и содержание коз и сыропригодность молока. А я за прошедшие годы, по мере погружения в животноводство, стала ужас как придирчива ко всем нюансам, "домашнее" для меня давно не показатель ни вкуса, ни качества. Так что выбор был очевиден.

В общем, 29 декабря я включила режим типичного покупателя и спросила, что можно заказать с учётом примерно двухнедельной доставки почтой. Как всякий покупатель, я, конечно, была уверена, что там только меня и ждут с полным погребом сыров, выбирай - не хочу)) Оказалось, что отправить почтой можно всё, вот только к новому году от "всё" осталось совсем чуть-чуть, да и козы (ну кто бы мог подумать, а?!) почти все или в запуске, или мало доятся перед окотом. Довольно быстро я сориентировалась, что если буду дальше булки мять - не останется вообще ничего, и заказала прям ровно то, что мне предложили.

Посылка шла чуть менше двух недель, дошла в лучшем виде. Полная скепсиса, я тщательно обнюхала коробку - коробка пахла картоном. Открыв коробку, я обнюхала пакеты с сыром, завёрнутые в бумагу - пахло бумагой. Вскрыв поочерёдно каждый пакет, я ещё более тщательно обнюхивала сыр - копчёный сулугуни пах копчёным сулугуни, белперы в специях пахли специями. Канестрато пах твёрдым сыром. Хм, да ладно! Серьёзно?! Они не пахли козой, вообще!

Вчера в доме на Шешупе был винно-сырный вечер. Сказать, что это было вкусно - ни о чём ни сказать. Это просто волшебно, когда за окном сырой хмурый январь, а я говорю Толику: "Вот мы сейчас должны где-нибудь на юге Италии сидеть с этим сыром и вином, и вокруг только кипарисы с маслинами и синева моря и неба", - потому что вот она, в сыре этом, воронежском, Италия с кипарисами и морем...

Что ещё добавлю, по существу. Во-первых, боялась, что кусочки +-сто грамм будут совсем крошечными, чисто на попробовать, но нет, вкус и консистенция насыщенные, и размер кусочков прям больше, чем я ожидала. Во-вторых, по цене очень вменяемо, а если ещё и подумать о качестве и о том, что это действительно крафтовый продукт, а не массовое заводское производство, то цена очень и очень адекватна и доступна. В-третьих, очень аккуратная упаковка, всё подписано, доехало идеально.

Так что если вы, как я, маетесь поиском вкусного сыра - рекомендую как саму себя с полной ответственностью Екатерина Подобаева и Питомник "ШИР". Камерунские карликовые козы. А Екатерине и её козам желаю всяческого процветания, хороших погод, вкусного сена и легких окозов! А у нас сегодня будет уже пивной вечер - сулугуни ждёт.
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.59317111968994 сек.