Игорь Матвеев
Offline, последняя активность Сегодня 12:18:25 iPhone
Возраст: 52
Близнецы - Гороскоп (30.6.1972)

???

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Игорь Матвеев. Новые подписчики.
Данный профиль закрыт, поэтому тут отображаются данные других общедоступных профилей, которые имеют отношения к этому. Эти данные могут обновляться с существенной задержкой в несколько дней или не обновляться вовсе.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)

Открытые анкетные данные Матвеева Игоря:


Упоминание Игоря Матвеева в коментариях и постах


Несколько фото секции 1, посвященной теме: "Россия - Другая Европа и/или евразийская цивилизация?". Со ссылкой на Ф.Броделя с его фразой "Россия - Другая Европа". Давно интересующий меня вопрос: как совместить евразийский вектор и те европейские ценности, которые сегодня часто называют "традиционными российскими ценностями", а имеются ввиду при этом ценности эпохи модерна. Другой вопрос - является ли евразийство синонимом азиатского вектора как такового. Наиболее запомнившиеся мне в ходе дискуссии тезисы: Сергей Бочаров - Россию вполне можно рассматривать как "другую Европу"; Дмитрий Евстафьев - термин "Евразия" противостоит понятию "Азия"; Игорь Матвеев - страны Ближнего Востока разделяют российскую трактовку понятия "евразийская цивилизация"; Юрий Шевцов - "русская цивилизация" вмещает в себя коллективистский и индивидуалистический компоненты; Andrey Teslya - всемирная философия истории Данилевского опиралась на немецкую философию и вписывала Россию во всемирно-исторический процесс, а не исключала из него. На мой необъективный взгляд организатора и модератора, дискуссия получилась крайне интересной и провоцирующей на размышления. Что видно и по фото. Спасибо всем коллегам за участие. Ссылка на видео - в комментарии.
Ссылка на источник
18 мая в 14:00 в Доме журналистов состоялся Экспертный телемост Санкт-Петербург – Сирия по вопросам информационной и цифровой безопасности при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова в рамках реализации проекта «Международная безопасность через интеграционные проекты ЕАЭС в Азии, Африке и Латинской Америке».

В 2023 году особенно актуальным является обсуждение вопросов международной системы безопасности в современном мире, строящейся на базе интеграционных процессов вокруг крупных объединений. С этой целью инициирован проект «Международная безопасность через интеграционные проекты ЕАЭС в Азии, Африке и Латинской Америке» с проведением серии онлайн мероприятий с участием спикеров из России, а также стран, представляющих различные части света, и различную степень интеграционных процессов с #ЕАЭС. 

Сирия – представитель арабского мира в Передней Азии, сегодня максимально заинтересованная в развитии контактов с Россией и её интеграционными институтами.

Мероприятие состоялось в очно-заочной форме. Очная часть обсуждения состоялась в Доме журналистов, по адресу Невский пр. д. 70. Так же была возможность онлайн подключения.

Модератор телемоста Дмитрий Владимирович Солонников выступил с приветственным словом в рамках открытия, заявив, что позитивные сдвиги на мировой арене возможны лишь в условиях укрепления сотрудничества, подчеркнув таким образом важность российско-сирийского взаимодействия в том числе в рамках многосторонних форматов.

В дискуссии приняли участие:

Ал-Джунди Ваддах, сопредседатель Российско-Сирийского Общества.

Муссаллам Шеайто, Председатель Русско-Арабского культурного центра.

Матвеев Игорь Александрович, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Эксперт Российского совета по международным делам. 

Еремина Наталья Валерьевна, профессор Санкт-Петербургского государственного университета.

Хассан Васим Ахмад, Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова – САФУ.

Сааб Ален Хусейнович, молодой специалист, Факультета международных отношений и политических исследований Северо-Западного института управления РАНХиГС.

Мареаи Юсеф Абдо Салех Мутанна, политолог из Йемена, специалиста по Ближнему Востоку.

Ахмед Тарек, известный политик вступающий в СМИ, член заседания сессионного конгресса Сирии. Глава отдела экономики и иностранных дел Сирийской социальной национальной партии.

Ладыгина-Глазунова Нина Игоревна, бриксолог, генеральный директор Центра инновационной дипломатии БРИКС и ШОС.

и другие участники.

В рамках мероприятия спикеры из Сирии , России и других стран региона обсудили вопросы безопасности в цифровой и информационной сферах, в том числе опираясь на анализ опросов общественного мнения, а также мнение экспертного сообщества. Эксперты затронули такие темы как влияние факторов США и К#НР, перспективы восстановления Сирии в #ЛАГ и взаимодействия с другими интеграционными объединениями, в том числе ЕАЭС и #ШОС, аспекты безопасности в информационном поле Сирии, рль изучения #арабского и русского языков, взаимосвязи в формате #Россия#Сирия, имеющийся опыт и перспективы интеграции в ЕАЭС и #БРИКС, цифровое развитию транспортных коридоров, а также был широко представлен взгляд #молодёжи.

Организаторами проекта являются Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и Автономная некоммерческая организация «Культурный центр «Национальная гуманитарная инициатива» при содействии: Регионального информационного центра ТАСС Северо-Запад, Института современного государственного развития, Центра Инновационной Дипломатии БРИКС и ШОС, Россотрудничества, Ассоциации иностранных студентов и выпускников Южного Урала. 

В завершении мероприятия участникам предоставили возможность задать вопросы экспертам.

Видеозапись телемоста можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/live/IgWng67oWMI?feature=share
Ссылка на источник
Провели городской завтрак РСМД, посвященный основным тенденциям на Ближнем Востоке в контексте региональных и глобальных кризисов. В нем приняли участие Василий Александрович Кузнецов, заместитель директора Института востоковедения РАН по научной работе и член РСМД; Игорь Александрович Матвеев, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН; Григорий Валерьевич Лукьянов, научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН. С презентацией доклада выступил ваш покорный слуга.

Модерировал встречу Лев Панин.

Видеозапись доступна по ссылке: https://youtu.be/vHJt5oj364s
Ссылка на источник
20 апреля 2023 г. в Библиотеке им. Ф.М. Достоевского состоялся городской завтрак РСМД, посвященный обсуждению основных тенденций на Ближнем Востоке в контексте региональных и глобальных кризисов.

С какими изменениями столкнулся Ближний Восток в последние годы? Какие можно выделить основные региональные тенденции? Какие факторы формируют и корректируют региональные тенденции?

Эти и другие вопросы обсуждены в ходе городского завтрака Úrbi et órbi.

Спикеры:

Василий Кузнецов , заместитель директора Института востоковедения РАН по научной работе, член РСМД;

Игорь Матвеев , старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН;

Григорий Лукьянов, научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН, старший преподаватель Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ;

Иван Бочаров , программный координатор РСМД.

В стилистике профессор Слизнорта из вселенной Гарри Поттера и не без гордости добавлю, что модератором выступил мой бывший студент, а теперь программный координатор РСМД Лев Панин.

Доступно видео: https://youtu.be/vHJt5oj364s
Ссылка на источник
Анонс: а как Вы планируете завтракать в четверг?

20 апреля 2023 г. в Библиотеке им. Ф.М. Достоевского состоится городской завтрак РСМД, посвященный обсуждению основных тенденций на Ближнем Востоке в контексте региональных и глобальных кризисов.

Ближневосточный регион остается одним из главных генераторов международной нестабильности. Незавершенность процессов социальной и политической модернизации, территориальные и межконфессиональные конфликты, а также пересечение интересов региональных и глобальных игроков формируют региональные тенденции, оказывающие влияние в том числе и на глобальные процессы.

С какими изменениями столкнулся Ближний Восток в последние годы? Какие можно выделить основные региональные тенденции? Какие факторы формируют и корректируют региональные тенденции?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе городского завтрака Úrbi et órbi 20 апреля 2023 г. в Библиотеке им. Ф.М. Достоевского.

В ходе завтрака будет представлен доклад РСМД «Ближний Восток: влияние событий в Афганистане и на Украине на ключевые региональные тенденции».

Спикеры:

Василий Кузнецов , заместитель директора Института востоковедения РАН по научной работе, член РСМД;

Игорь Матвеев , старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН;

Григорий Лукьянов, старший преподаватель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ;

Иван Бочаров , программный координатор РСМД.

Модератором выступит программный координатор РСМД Лев Панин.

Начало в 10:30. Требуется регистрация: https://russiancouncil.ru/news/gorodskoy-zavtrak-rsmd-osnovnye-tendentsii-na-blizhnem-vostoke-v-kontekste-regionalnykh-i-globalnykh/

Адрес: Чистопрудный бульвар, 23, с.1, Библиотека им. Ф.М. Достоевского
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.77092409133911 сек.