Леха Лукин
Online, последняя активность Сегодня 00:22:26 Android
Саров
Овен - Гороскоп (17.4.)

255

449

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Леха Лукин. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Лукина Лехи Фотография Лукина Лехи Фотография Лукина Лехи Фотография Лукина Лехи Фотография Лукина Лехи Фотография Лукина Лехи Фотография Лукина Лехи

Открытые анкетные данные Лукина Лехи:


Упоминание Лехи Лукина в коментариях и постах


#ЛюдиВажнее

Алексей Лукин

Родился: 17 апреля

Работает: шеф-поваром

Можно встретить: в кафе-бар «Среда»

Алексей в профессии уже 13 лет, хоть и были перерывы, но как он сам признаётся, «это дело затягивает и не отпускает». Повара, а особенно хорошие повара, всегда очень востребованы, так что сидеть без дела не приходится. А ведь изначально Лёха и не думал связывать свою жизнь с кулинарией. Хотел только получить какое-нибудь образование и решил идти на парикмахера, потому что там учиться просто и недолго. Однако, к счастью для нас всех, набор на парикмахеров был уже закрыт. Идти учиться на какого-нибудь столяра он не захотел и методом исключения выбрал профессию повара. Потом устроился работать по специальности и в целом определился с выбором жизненного пути.
Алексей говорит, что есть повара, которые работают только ради денег, просто потому что надо где-то работать, а это востребованная профессия, а есть те, кому это просто дано, кто получает от этого удовольствие. Кулинария — это ведь не точная наука, где нужно рассчитывать всё до грамма, и люди, у которых нет поварского образования, часто готовят ничуть не хуже, а порой и лучше дипломированных поваров. Однако, самому ему те азы знаний, которые он получил в техникуме, помогают несколько иначе смотреть на приготовление еды и глубже понимать все процессы. Сейчас Алексей задумывается о том, чтобы продолжить обучение на более высоком уровне. Но не в России в каком-нибудь университете, а в Техасе или во Франции у признанных мастеров, право учиться у которых, нужно ещё заслужить.
Самый полезный опыт Лёха получил, когда работал в Геленджике. Когда он поехал туда на заработки первый раз, то сразу остался на пять месяцев, а потом приезжал туда ещё на три сезона. Наверное, именно тогда окончательно влюбился в свою профессию. До этого он уже пробовал готовить на мангале в Сарове, но на юге осознал, что у нас — вообще не то. Если тут жарят шашлыки и потом продают их готовые весь день, то там на мангале могли делать буквально всё: от овощей до рыбы и баранины. Причём это всё делается очень быстро, вкусно и грамотно. Под заказ конкретного клиента ему жарили блюдо за 15 минут.
Также в Геленджике Алексею удалось поработать с бренд-шефом Сергеем Малаховским, которого наняли за очень много денег, чтобы он обучал персонал ресторана. Лёха отзывается о нём исключительно положительно. Говорит, что Сергей — это просто человек-энциклопедия по кулинарии, потому что о чём его не спроси на всё ответит в лучшем виде и всё по делу. Самое главное, что с ним комфортно работать, потому что он не кичится своим именем и профессионализмом и совершенно по-человечески со всеми общается. В отличие от ведущего кулинарного шоу «На ножах».
Для Лёши главное заниматься любимым делом и в хорошем коллективе, потому что он предпочитает душевный комфорт деньгам. В кафе-бар «Среда» он работает практически с самого его открытия и настраивает на кухне весь рабочий процесс так, как ему надо, так что везде порядок. С начальником в этом плане повезло, потому что он ему доверяет и попросту не мешает. Единственное, что ситуация в мире сейчас подкачала, и продукты, которые они закупают, начали невероятно дорожать, и приходится как-то выкручиваться с ценами. Для нас было открытием, что в России из хороших качественных продуктов не производят вообще ничего, поэтому кафе всё приходится закупать из-за границы. «Разве что картошка у нас нормальная, и то она не из России, а из Белоруссии». Как выяснилось, даже солёные огурцы с русскими названиями на самом деле изготавливают в Китае.
Что касается профдеформации, Алексей признаётся, что она есть и ощущается на каждом шагу, потому что как только он оказывается в ресторане, то оценивает там буквально всё — от того насколько криво нарезан салат до того насколько крупная соль в солонке. Зато дома с едой вообще не заморачивается, потому что, когда целый день на работе готовит, тот же самый процесс дома совсем не вызывает желания. К тому же на профессиональной кухне буквально всё приспособлено для того, чтобы готовить, а дома себе такое устроить — очень дорогое удовольствие. Один хороший поварской нож может стоить около двух миллионов, да и специи в магазинах есть не все. Так что выкладывается Алексей исключительно на работе.
В общем, Лёха дело своё любит и им искренне горит, за коллектив свой стоит горой, всему их учит и за них переживает. От себя можем сказать, что Лёха исключительно честный, положительный и приятный в общении человек. Лёха молодец. Будь как Лёха!

*На фото — Алексей вместе с бренд-шефом Сергеем Малаховским (Лёха слева, Сергей справа)
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.54015707969666 сек.