Ильшат Байбурин
Offline, последняя активность Вчера 14:04:04 iPhone
Уфа
Лев - Гороскоп (13.8.)

363

684

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Ильшат Байбурин. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Байбурина Ильшата

Открытые анкетные данные Байбурина Ильшата:


Упоминание Ильшата Байбурина в коментариях и постах


По итогам выставки февраля «ЗНАКИ СВЫШЕ» и разговора с художником Ильшатом Байбуриным (Ильшат Байбурин ) мы подготовили видеоролик, в котором обсуждаем с Ильшатом его творческий путь, непростой вопрос «что значит быть художником?», создание серии «Знаки свыше», бытование современного искусства и другие любопытные сюжеты

#светвокруг_выставка
#светвокруг
Ссылка на источник
Важное

Друзья, наш флешмоб-конкурс #logosreda2024 скоро завершится. Присылайте ваши работы до конца 14 февраля. 21 февраля в 18-00 в прямом эфире будем подводить итоги.

В жюри будут Владимир Лифанов , Ильшат Байбурин, Григорий Уваров и Вадим Буньков.

Еще есть время поучаствовать, ждем ваши работы на сайте https://pllsll.com/action/fleshmob-konkurs-logo-sreda-2024!

Напомним условия: https://vk.com/wall-29972373_118391
Ссылка на источник
Ильшат Байбурин (Ильшат Байбурин )

Художник, дизайнер, архитектор.

Член Творческого союза художников России.
Лауреат премии «Любимые художники Башкирии».
Лучший архитектор года Республики Башкортостан 2020–2021.

Награды: Epica (Франция), Golden Drum (Словения), Logolounge Trends (США), Национальная премия Российской Академии Рекламы, премия АКАР,
Московский международный фестиваль рекламы Red Apple,
Киевский Международный Фестиваль Рекламы, Identity: Best of the Best,
WOW Awards, Минский международный фестиваль маркетинга и рекламы White Square, Национальный фестиваль «Идея!», фестиваль нового дизайна Sreda, премия АБКР «Лучшие проекты десятилетия в России», премия «Союза архитекторов» и другие.
Всего более 200 наград.

#светвокруг_выставка
Ссылка на источник
Анонсированная выставка Ильшат Байбурин открыта!

Ждём вас!

#светвокруг_выставка
Ссылка на источник
❗️АНОНС❗️ 03.02 - 25.02
«ЗНАКИ СВЫШЕ» ( Ильшат Байбурин, Уфа)

Дорогие друзья! В феврале в большом зале мы представляем выставку замечательного художника из Башкортостана Ильшата Байбурина. Несмотря на то, что Ильшат много занимается живописью во вполне традиционных форматах, мы решили представить его весьма необычный проект: серию «ЗНАКИ СВЫШЕ» – оригинальные художественные и смысловые интерпретации дорожных знаков. Этой выставкой мы хотим еще раз поставить вопрос о том, что такое искусство. Внося зачастую точечные – и всегда точные – изменения в исходный материал (старые дорожные знаки), а иногда не меняя ничего, кроме добавления авторского штампа (и названия или комментария), Ильшат Байбурин проводит важную работу с материалами и смыслами, побуждает нас в бытовом, повседневном, практически незаметном увидеть «знаки свыше». Это искусство в чем-то провокационное, насмешливое, но при этом имеющее свои почтенные корни в традиции реди-мейд и концептуализма. Приглашаем вас к созерцанию, размышлению, обсуждению!

#светвокруг_выставка
#светвокруг_анонс
#светвокруг
Ссылка на источник
Знаковая работа Ильшата Байбурина 💙
С наступающим 🎄
#annart_mood
Ссылка на источник
В рубрике #Люди батя фирменного стиля нашего коворкинга ЛЮДИ Ильшат Байбурин. Ильшат наш большой друг и креативный директор брендинговой компании Paradox Box.

О нашем логотипе говорит так:
Все люди разные — и не нужно рисовать особых знаков, чтобы выразить эту идею. Динамичный шрифтовой логотип полностью справляется с задачей, демонстрируя вариативность предложения коворкинга и общий характер бренда — активный, современный, продвинутый, харизматичный.

ЛЮДИ — это уникальное коворкинг-пространство, предлагающее в распоряжение посетителей помещения под любые нужды и запросы от тихого уединённого уголка до двухэтажного офиса. Все люди разные — кому-то необходима детская зона, чтобы занять ребёнка на время конференц-колла, кто-то не мыслит свой день без зоны физической активности, кто-то ищет пространство для творчества, для тренингов и мастер-классов, кто-то настолько продуктивен, что совмещает рабочий процесс с обедом, а кому-то важен особый уровень приватности и тишины.
Ссылка на источник
Один из крайне уважаемых мной дизайнеров, с которым имел честь познакомиться при содействии Ильшата Байбурина часто публикует философические тексты.

Давеча рассматривал он оппозицию "я" и "мы", где декларировал сопричастность "мы" к великим и значимым событиям. Это вызывает уважение и понимание,

но если подойти диалектически, то уважаемый автор также должен чувствовать сопричастность и к негативным процессам, которые также имели место быть, как и позитивные. Однако об этом он не упомянул в данном тексте, видимо надо ждать второй части
#любомудрие #философиябытия
Ссылка на источник
Я не хочу подводить никаких итогов.
Скажу только о том, что одно из главных событий в моей жизни в этом году стало название моей студии «Три А».

Как только я себя не называл ранее, все не то)

«Три А» это про меня! Это мое, родное! Спасибо моему дорогому другу Ильшату Байбурину
@ilshatbaiburin за этот бренд. Он его придумал. Ильшат владелец студии @paradoxbox.ru Он настоящий профессионал. Он автор таких известных брендов как: TerraBashkiriya, Первый Трест, Клубный дом Соты и многих других.
Если вам нужен нейминг, брендинг или дизайн высокого уровня – то это к нему.

Почему «Три А»? Все просто, это мои инициалы, я Алимгузин Артур Ахатович. Спасибо папе и маме! ❤️

Всю жизнь я подписываю свои картины тремя буквами ААА.
Теперь я подписываю так и свою керамику.

«ТриА» форева!

#ТриА
#студиякерамики
#алимгузин
Ссылка на источник
«Земля открытий». В Уфе прошел первый российский коммуникационный форум по продвижению территорий

Что такое геобренд и экономика впечатлений, почему бывшие промзоны могут стать точками притяжения, а региональным проектам необходимо замахиваться на планетарный масштаб? Программы, важные для людей, живущих здесь и сейчас, обсудили участники первого российского форума по продвижению территорий «Земля открытий», который прошел в рамках Международной недели бизнеса в Уфе. Площадка собрала известных международных и федеральных специалистов по коммуникациям, а также бизнес-шерифов районов республики.

📣Напомним, Глава республики Радий Хабиров в своем Послании к Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана подчеркнул, что республика становится одним из лидеров в области развития туризма и индустрии гостеприимства.

💬«Мы работаем над новыми точками притяжения для туристов. Этим летом открыли уникальный музейный комплекс «Шульган-Таш». Начинаем создавать Центр кочевых цивилизаций в Чишминском районе. Продолжаем улучшать инфраструктуру наших геопарков «Янган-Тау» и «Торатау». Приступаем к развитию промышленного туризма», – рассказал Глава региона.

💬Как отметил руководитель Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан Максим Ульчев, поводом для проведения подобного форума стал «запрос с мест»: нужны идеи, кейсы, экспертизы с точки зрения продвижения городов, районов и предприятий.

💬О необходимости разработки и продвижения брендов территорий Башкортостана, говорил и Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров на заседании Программного комитета в Москве.

💬«Сегодняшняя площадка должна стать коммуникационной платформой, благодаря которой наш регион повысит свою привлекательность для бизнеса, туризма, инвестиций», - сказал Максим Ульчев.

💬По словам исполнительного директора Национальной премии в области развития общественных территорий «Серебряный лучник» Надежды Явдолюк, в будущем форум «Земля открытий» должен объединить фестиваль видеороликов и фильмов о родной земле, профессиональную дискуссию и презентацию успешных практик и питч-сессию идей локальных проектов с дальнейшим финансированием лучших из них.

💬«Цель этого большого проекта – создать библиотеку качественного видеоконтента о разных уголках нашей страны с возможностью демонстрации его в аэропортах, вокзалах, ресторанах, отелях, школах и кинотеатрах. Надеюсь, что «точкой притяжения», постоянной площадкой проведения этого форума станет Башкортостан», - пожелала эксперт.

🏆Напомним, Республика Башкортостан по итогам 2021 года стала победителем национальной премии в области развития общественных территорий «Серебряный лучник» в номинации «Продвижение территорий».

💬«Здоровье» бренда и репутация территорий измеримы, и на них можно и нужно влиять, утверждает генеральный директор агентства PR News Лилия Глазова. Бренд страны или региона рождается из нескольких драйверов: эмоциональной привлекательности, физической (красоты природы), финансовой, политической, культурной и социальной. Эксперт была в нашей республике уже несколько раз, но именно сейчас у нее произошло понимание нашего региона как необыкновенно гостеприимного.

💬О том, как гастрономические тренды продвигают территории, рассказал председатель Попечительского совета Национальной премии «Серебряный Лучник» Игорь Писарский:
«Каждую новую страну мы познаем через местную еду. Еда – это и удовольствие, и квинтэссенция национальных традиций, и уровень развития инфраструктуры. Описать и репрезентировать феномен местной кухни могут только носители этого феномена. Новая российская кухня может претендовать на то, чтобы через несколько лет занять позицию нордической, перуанской, и на какое-то время обеспечивать высокую гастрономическую моду».

📍Форум продолжился сессией «Региональные проекты в продвижении Башкирии». Бизнес-шерифы и общественные деятели презентовали свои районы и рассказали об их уникальных местах и истории.

🗽Малоизвестным фактом поделился бизнес-шериф Мелеузовского района Альберт Таймасов. «Знаменитая статуя Свободы в 1886 году была подарена французами Соединенным Штатам Америки, и имеются подтвержденные данные, что плащ статуи с ее характерным зеленым цветом выполнен из меди Воскресенского медеплавильного завода. А еще мелеузовская земля славна ремесленными традициями».

👢Гостям форума передали настоящие башкирские валенки, созданные руками мастеров-пимокатов – семьей Быковых.

🎨Художник, архитектор, арт-директор брендинговой студии Paradox Box Ильшат Байбурин привел примеры создания и реализации локальных брендов. Его проект «Terra Bashkiria» родился потому, что дизайнер с командой единомышленников загорелись идеей, чтобы о Башкортостане, этой terra incognita для многих в мире, узнало как можно больше людей. Национальные мотивы и смыслы художник обыграл в логотипе Международного аэропорта «Уфа», телеканала «Вся Уфа», информагентства «Башинформ», ТЦ Kremlevski, клубном доме «Соты» в Уфе и т.д.

🎄О проектах, открывающих туристам “настоящую Башкирию” и о том, как будет встречать Новый год в Уфе, рассказал Артур Идельбаев, заместитель директора Центра развития туризма Республики Башкортостан: https://www.bashinform.ru/news/social/2022-12-15/stalo-izvestno-v-kakom-formate-v-ufe-proydet-festival-terra-zima-2023-3073964

🎁Исполнительный директор организатора форума Надежда Явдолюк - уроженка Дуванского района Башкирии. От жителей малой родины почетной гостье в дар передали башкирский нагрудник – тушелдерек.

🧳Добавим, что площадку геобренда украсила мини-инсталляция, которую создала пятилетняя Аврора Кабанова. Девочка, наша землячка, с родителями переехала из Уфы в Санкт-Петербург, но связь с родиной в семье поддерживают. Три миниатюрных чемодана с надписями «Уфа-Париж-Нуриев», «Уфа-Петербург-Довлатов», «Уфа-Москва-Спиваков» «Где бы я ни был, в каком уголке земного шара, но всегда в моем сердце родной Башкортостан» говорят сами за себя.

ℹ️С 14 по 16 декабря в Уфе прошла Международная неделя бизнеса. Ежегодное экономическое событие объединило более 3 000 человек: представителей власти, бизнес-сообществ и экспертов из разных сфер. На полях юбилейного Форума состоялось более 50 деловых мероприятий, на которых выступят более 500 спикеров федерального и международного уровня. Стратегическими партнёрами Форума выступили АО «Башкирская содовая компания» и ООО «Башкирэнерго». Участие в форуме приняли очно и онлайн 24 страны: Иран, Белоруссия, Армения, Индия, Китай, Пакистан, Узбекистан, Италия, Турция, Великобритания, Латвия, Монголия, Бахрейн, Никарагуа, Казахстан, Индонезия, Мали, Босния и Герцеговина, Куба, Чехия, Германия и Франция.

✍️Источник - https://ibw-bashkortostan.com/news/12461/

#мероприятия_лучник #международнаянеделябизнеса22
Ссылка на источник
Геобрендинг: земля открытий

Для российского региона новая реальность определяет необходимость гибкого инновационного управления брендом территории. Сегодня формируется новый ландшафт брендов российских регионов. Запрос государства на инновационные решения проблем геобрендинга внутри региона и успешное его продвижение дает возможность эффективно развивать регион, занимать новые ниши, влиять на положительный имидж и стратегии региона.

📍15 декабря в рамках Международной недели бизнеса в Уфе состоялась стратегическая сессия «ПЛАТФОРМА ГЕОБРЕНДА: ЛОКАЦИЯ, КРЕАТИВ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ», в которой приняли участие эксперты, исследователи, представители бизнес-компаний “severstal («Северсталь»), «Металлоинвест», Segezha Group.

💬Участников приветствовал Максим Ульчев, руководитель Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан: «Актуальные решения в сфере геобрендинга находятся в контексте устойчивого развития, вовлечения бизнеса в социальные инвестиции, импортонезависимость, в новых государственных, бизнес- и гражданских инициативах. Как региону находить, реализовывать, продвигать собственные решения проблем геобрендинга, туризма, инвестиций? Башкортостан обладает инфраструктурой, потенциалом развития, талантливыми управленцами и может стать базовым регионом для поиска нужных свежих решений в этой сфере в национальном и международном масштабе».

💬«Мы почувствовали востребованность темы, интерес к ней, готовность слушать и рассказывать о своем опыте. Эта сессия является прологом к большому форуму «Земля открытий», включающему фестиваль видеороликов и фильмов о своем регионе; профессиональную, образовательную дискуссию о геобрендинге и питч-сессию идей по развитию территорий. Надеюсь, что Башкортостан сможет стать точкой притяжения, основной площадкой для проведения форума», - поделилась планами Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Темы, которые поднимали спикеры, оказались очень близки и интересны аудитории:
✔️«Драйверы настроений территории: как измерять «здоровье» бренда» - Лилия Глазова (АКОС, PR News);
✔️«Глобальные тренды 3600: вызовы и возможности для развития геобренда» - Александр Чулок (НИУ ВШЭ);
✔️«Индустриальные кварталы: как создать «точки притяжения» из бывших промзон» - Мария Дерунова (Правительство Москвы);
✔️«Гастрономические тренды в продвижении территорий» - Игорь Писарский («Серебряный Лучник»);
✔️«Адаптация ESG повестки в компании к новой реальности» - Владимир Залужский («Северсталь»);
✔️«Цифровой город и реальный человек: путешествие искусственного интеллекта к счастью» - Марина Шилина (РЭУ им. Г.В.Плеханова);
✔️«Территории-магниты: как они развиваются? Событийный туризм в регионе» - Геннадий Шаталов (#ПораПутешествоватьПоРоссии);
✔️«В Перми быть модно!» - Юлия Ветошкина, министр туризма и молодежной политики Пермского края;
✔️«Ценности, которые меняют мир» - Анастасия Савельева («Металлоинвест»);
✔️«Быстрые победы в продвижении территорий» - Владислав Шулаев (АГТ);
✔️«Как один и тот же продукт продвигался за рубежом и в России» - Дмитрий Лукьянчиков (Segezha Group).

🏞Но самой «теплой» по атмосфере и содержанию стала встреча с авторами башкирских проектов. Красивая съемка природных красот родной земли, подробный доверительный рассказ, заставили участников проникнуться симпатиями и уважением гостям из районов Башкирии.

🔹«Terra Аqua – Terra Нугуш» - проект Мелеузовского района, бизнес шериф Альберт Таймасов. (Альберт Таймасов привез и вручил подарки гостям из Москвы: настоящие уральские "башкирские" валенки!)

🔹 «Terra Bashkiria – туристический бренд с большим потенциалом» - директор компании Paradox Box Ильшат Байбурин.

🔹«Туристический рай – Нуримановский край» - бизнес-шериф Нуримановского района Венера Ахиярова.

🔹«Перспективы развития внутреннего туризма на примере г. Бирск» - общественный деятель, патриот-экскурсовод Илья Севостьянов.

🔹«Организация этнографических туров «Настоящая Башкирия». О развитии событийного туризма в Башкирии» - заместитель директор Центра развития туризма Артур Идельбаев.

Модераторами трех сессий выступили:
✔️Азамат Янбердин, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан, директор МУП ПЦ «Вся Уфа» ,
✔️Татьяна Мокшина, гендиректор агентства «Пратон», Самара;
✔️Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

👩🏻‍💻Соорганизаторы: Программный комитет Международной недели бизнеса; Агентство по печати и СМИ Республики Башкортостан, Национальная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник".

#мероприятия_лучник #международнаянеделябизнеса22
Ссылка на источник
Уфе нужен художественный руководитель или главный архитектор – неважно как называется. Главное – управлять творческим оркестром. Мнение: Ильшат Байбурин арт-директор студии Paradox Box.
Ильшат Байбурин
Ссылка на источник
Уфа богата на талантливых людей:
творческих и уникальных в своём деле.
Вот Ильшат Байбурин - автор дизайна бренда #ТерраБашкирия
А еще мы на фоне дома , что он сам сотворил)
Как дизайнер- архитектор.

Ну и далее-проектировщики спроектировали,
и строители построили.
И получилось прям классно
Всем большой респект 👍
И хорошее место для эффектных селфи🌆
Ссылка на источник
🧱🌆 Как идею можно воплотить в реальность,
давайте спросим у известного уфимского дизайнера- архитектора Ильшат Байбурин
Он автор архитектурного ансамбля
#ДомСоты и #УфимскийКремль
Ссылка на источник
ВРЕМЯ ПАРКОВ
Смотрите в полном выпуске Честно говоря - когда же Уфа станет городом-садом. Благоустроенные общественные пространства, парки и скверы сегодня нужны любому городу. В Уфе и других городах Башкортостана реализуются программы создания комфортной городской среды, участвуют в них и жители. Главная задача - наполнить парки и скверы жизнью и сделать их центрами притяжения. На чей вкус и цвет мы должны полагаться в создании публичных зон и сколько денег это стоит? Кто должен определять облик парков - горожане или профессионалы- проектировщики? В каких городах республики скоро появятся обновленные территории и как обезопасить парки от вандалов? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в нашем выпуске ПАРК СОВРЕМЕННОГО ПЕРИОДА

Руслан Шарафутдинов Эмиль Зиянгиров Алсу Зарипова Тимур Давлетов Николай Ельников Сергей Жуков Камиль Бузыкаев Институт развития городов Башкортостана Ильшат Байбурин Арсен Муртазин Ольга Сарапулова
Ссылка на источник
КИСТЬЮ ВОСПЕВАЯ УРАЛ
БАЙБУРИН ИЛЬШАТ

Лаконично, ёмко, страстно, цельно, эмоционально — всё это о живописи южно-уральского художника и по совместительству нашего друга — Байбурина Ильшата.

Гордимся! Восхищаемся! Трясём руку!🤝🏻

#madeinural #сделанонаурале #топимзаурал #урал #ural #ураурал #кистьювоспеваяурал #байбуринильшат
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 1.8111040592194 сек.