Артурас Вайчюс
Offline, последняя активность 2024-06-24 18:17:12 Android
Санкт-Петербург
Возраст: 32
Водолей - Гороскоп (12.2.1992)

748

1020

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Артурас Вайчюс. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Вайчюса Артураса Фотография Вайчюса Артураса Фотография Вайчюса Артураса Фотография Вайчюса Артураса Фотография Вайчюса Артураса Фотография Вайчюса Артураса Фотография Вайчюса Артураса

Открытые анкетные данные Вайчюса Артураса:


Упоминание Артураса Вайчюса в коментариях и постах


Рассказали студентам эко-активистам о том, как питание влияет на климат на Круглом столе "Климатическая диета", организованном нами совместно с ЭкоСПбГУ / Green Campus

Раскрыть разные аспекты помогали компетентные эксперты:

Елизавета Чуршукова - руководитель проекта Пища для ума - рассказала об основных принципах экологичного питания и о том, насколько можно сократить свой углеродный след, делая выбор в пользу растительных продуктов 🌱

Мишка Веган - веган атлетка, crossfit тренер и health coach - объяснила как построить свой рацион так, чтобы быть не только экологичным и этичным, но еще и сильным и здоровым💚

Андрей Брамин - веган-френдли психолог, работающий в гуманистическом и телесно-ориентированном подходах - сфокусировался на возможных психологических сложностях изменения рациона и способах их преодоления🤓

А близкий друг и по совместительству шеф нашего проекта, шеф-повар кафе Hood street food Артурас Вайчюс
поведал о разнообразии растительных продуктов и своих фаворитах, а ещё накормил участников вкуснейшими бургерами и брускеттами😋

Выражаем искреннюю благодарность всем экспертам и участникам. Отдельно девушкам из ЭПО «Зелёная Академия» | СПбфРТА , которые активно участвовали в мероприятии и написали очень теплые отзывы😘
Ссылка на источник
Сегодня мы спешим открыть регистрацию сразу на два ярких мероприятия Vegan Week!

Кулинарный мастер-класс по идеальному блюду👩‍🍳
Каковы критерии идеального блюда?
1. Вкусное😋
2. Полезное🌱
3. Сделано с минимальным воздействием на природу и без вреда для животных❤

Именно такие блюда вас и научит готовить Артурас Вайчюс - шеф-повар этичного кафе Hood street food на кулинарном мастер-классе, в рамках Vegan Week🔥🔥🔥

🗓27-го октября в 18:00. Место проведения пока останется интригой, но уже в ближайшие дни мы раскроем все карты!

Приходите! Будет вкусно и весело😊

Регистрация на мероприятие по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfRSuNxjieuHA4M3kqf--iuSRIrRW_FUI4aMrOLoyKRrzJPFw/viewform?usp=sf_link

И, конечно, горячие, но вежливые дебаты об этичности, экологичности и полезности веганства между его сторонниками и противниками😈

🗓28 октября 18:00
🗺10-я линия В.О., 31-33

Регистрация по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScQPIKe61dPcVmhZfCAAVsrbfkKz61G_CCCDWkRoqk8Zyeqcg/viewform?usp=sf_link

Мероприятия проводятся в партнёрстве с проектом Пища для ума
#ruveganmonth #мероприятия_экоспбгу
Ссылка на источник
Каждая наша поездка — это море впечатлений, знакомств и фотографий ✨
Которыми с удовольствием делимся с вами!

За неделю мы посетили два прекрасных города:
Петрозаводск и Пермь 🚂

🌱 В Петрозаводске наш замечательный шеф Артурас Вайчюс из Hood street food провел мастер-класс для сети кафе Время есть | Сеть кафе в ПетрГУ. Именно они обеспечивают питание в Петрозаводском госуниверситете. И во время поездки мы заключили договор о внедрении в этом вузе нашего растительного меню🔥

Артурас проработал с местными поварами 6 вкуснейших блюд, которые уже на следующей неделе могут появиться в столовых ПетрГУ 🚀

🌱В Перми у нас прошло очень насыщенное мероприятие совместно с Зелёными вузами Перми.
Мы организовали увлекательную лекцию и кулинарный мастер-класс от повара-вегана Максима Кукумбера 💚 А потом горячо обсудили тему веганства и почаёвничали с невероятно вкусными тортиками, которые приготовил Максим 🎂
Надеемся, что скоро порадуем здоровыми и этичными блюдами и студентов ПГУ 😉

Спасибо команде организаторов и участникам! Было невероятно приятно провести с вами время!

Отдельное спасибо Ивану Садовникову-Стенно и Артуру Шакирзянову за экскурсию по прекрасной Перми, это было великолепно 😍

Если вы хотите поддержать нашу работу, сделать это можно по ссылке на сайте: foodft.ru/pomoch 💫
Ссылка на источник
22 сентября губернатор Александр Дмитриевич Беглов открыл на Манежной площади фестиваль-ярмарку «Натуральное путешествие». Она приурочена к Всемирному дню туризма, который отмечается 27 сентября. На фестивале можно узнать о всём многообразии Петербурга и регионов Серебряного ожерелья России.

Со своей стороны рассказали Александру Дмитриевичу Александр Беглов о наших проектах
✅. Hood Street Food l Hood street food - первая веганская бургерная в России ( работаем с 2016 года ) Влад Либерцев Артурас Вайчюс
✅ туристический проект Чижик - Пыжик
✅ Книжная Полка - инновационный проект , новая эра сувенирной продукции .

В рамках ярмарки фермеры поделятся своими секретами на мастер-классах. На Фестивале можно попробовать сетоский сыр от бабушки Кюлаотс из Псковской области, вологодские витушки и вологодские сочни из ржаной муки на сметане с капустой.
Все 10 дней на территории Манежной площади будут проходить викторины и концерты, в которых примут участие артисты уличных театров и цирка, различные музыкальные коллективы.

Ждем вас на фестивале-ярмарке «Натуральное путешествие»!
Visit-Petersburg.ru Деловая Россия в Петербурге Деловая Россия

‼️если у вас есть проекты, идеи в области туризма, сувенирной продукции готов рассмотреть, поддержать и реализовать !!!! Пишите в личку )
Ссылка на источник
У нас отличные новости🎉🎉
Встречайте: новинки меню "Пища для ума" с растительным тунцом от Greenwise 😋
Наше меню обогатили:
🌱1.Мимоза
🌱2. Некрабовый салат
🌱3. Паста с песто из тыквенных семечек
🌱4. Паста болоньезе
🌱5. Боллы из нетунца под соусом бешамель с рисом
🌱6. Онигири
За разработку рецептур и проработку блюд спасибо огромное другу проекта Артурас Вайчюс из Hood street food . А за яркие фотографии искренне благодарим нашу волонтёрку Екатерина Барабаш
Хотите видеть эти блюда в столовой своего университета?😏 Пишите в сообщения сообщества или заполняйте форму на сайте - будем экологизировать вузы вместе😊
Ссылка на источник
Начинаем неделю с хороших новостей😏

В одной из столовых СПбГУ ассортимент растительных позиций пополнили: веганский бифштекс с тыквой, фалафель и салат с тофу и пекинской капустой, заправленный маринованным имбирем🤤

На другом факультете кофейня Этлон ввела в ассортимент лазанью и медовик производства Hood street food 🤩

И совсем огненная новость напоследок: в нашей банде прибавление - внедрение растительного меню утверждено в столовой РГПУ им. Герцена🔥😈
Для столовой уже был проведён мастер-класс от нашего замечательного шеф-повара Артурас Вайчюс из Hood street food
P.S. Дружеское напоминание, что новости на этой стене могут быть и о вашем учебном заведении: чтобы присоединиться к проекту нужно заполнить форму на сайте или написать в личные сообщения сообщества😊
Ссылка на источник
На телеканале Россия вышел сюжет о развитие производства растительных продуктов
В ходе беседы обратил особое внимание на следующие аспекты
✅рост потребления “еды будущего” ежегодно более 100%
✅основные факторы : разумное потребление, экология , здоровый образ жизни
✅рост экспорта
✅развитие данного сектора экономики напрямую связано с продовольственной безопасностью государства

✅действующие меры поддержки доя разработок в области растительной продукции позволяют кратно увеличить производства , но при этом необходимо разработать и внедрить меры поддержки доя самих производств
✅производство растительной продукции является важным инструментом в развитие инвестиционного климата
✅Санкт-Петербург имеет все возможности стать лидером в данной отрасли

🤝Спасибо Телеканал Россия1 за приглашение

🤝большое Спасибо моим партнёрам по R&D центру пищевой промышленности ВеганБроЛаб за вкусный и тёплый приём в бургерной HoodStreetFood Hood street food Влад Либерцев
Бренд -шефу респект Артурас Вайчюс 👍

Подробно тут

https://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=58603

Деловая Россия в Петербурге Деловая Россия Правительство Санкт-Петербурга Федерация Рестораторов и Отельеров России - ФРиО @
Ссылка на источник
🎓В столовой СПбГУ появилось веганское меню. Прийти поесть туда может каждый.

«Ох уж эти веганские муки выбора! Так много блюд, не знаю, что взять!». Вы помните, чтобы сказали такое хоть раз, придя в обычную столовую или кафе? Мы — нет. Российские сети питания почти не ориентированы на запросы вегетарианцев и веганов, поэтому о выборе между картошкой фри и картошкой по-деревенски многие знают не понаслышке.

Университетская столовая СПбГУ включила 29 позиций в веганское меню:
🥗Салаты: салат овощной, салат «Камчатский» с тофу и нори, салат Оливье De la hood с пшеничной колбасой, салат красный со свеклой, салат с нутом и овощами, зеленый салат с капустой, шпинатом и сельдереем, винегрет, томатный салат с фасолью, салат «Витаминный» с капустой и зеленым яблоком.
🥘Первые блюда: борщ с фасолью, шпинатный крем-суп, индийский дал, тыквенный суп-пюре, гороховый суп.
🍝Вторые блюда: плов с соевым мясом, рагу, гречка с овощами, котлета из чечевицы, нут карри, макароны по-флотски с соевым фаршем, рис с тофу и овощами, булгур с грибами, перловка с грибами.
🍪Выпечка: слойка с вишней, сосиска в тесте, пицца, песочное кольцо с арахисом, синнабон.

Над созданием меню работала команда некоммерческого проекта Пища для ума и Научно-исследовательского центра «Здоровое питание». Шеф-повар — Артурас Вайчюс из Hood street food.
Приходите пробовать! Вход в столовую на Биржевой линии, 6 свободный💫
Ссылка на источник
🌱 Ввести в меню бургерной веганское блюдо — реально, а если мы скажем, что все меню в «HOOD STREET FOOD» растительное?

Эко-система «HOOD», объединяет сеть первых в России веганских бургерных, производство кулинарной продукции, кейтеринговую компанию, а также образовательные и благотворительные направления.

7 июня, в 13:00, на митапе кафе и школы естественного питания «ГУМΛНИСТИКΛ» выступит Артурас Вайчюс — основатель и бренд-шеф «HOOD», шеф-повар проекта «Пища для ума», целью которого является введение растительного меню в вузы России.

Он расскажет об интеграции этичной кухни в традиционную гастрономическую культуру.

📅7 июня, вторник, 13:00
📍Территория Будущего – Новые Мы, Санкт-Петербург, б-р Александра Грина д. 1, стр. 1
👉🏻Регистрация: https://clck.ru/pStJ4

#НовыеМы #ТерриторияБудущего
Ссылка на источник
🌿Чуть больше недели назад на Территории Будущего – Новые Мы прошла премьера первого документального фильма о вегетарианстве в России «Я Никого Не Ем».

После показа создатели фильма и эксперты собрались на паблик токе, чтобы поговорить о том, как вегетарианство меняет мир к лучшему, как развивается движение в России сейчас, как живут люди, придерживающиеся растительного питания, и как развивается бизнес и общество.

Смотрите полную запись паблик тока по ссылке: https://youtu.be/lZBsLgsTPpg

А мы благодарим участников:

👉🏻председательницу общественной организации «Голоса за животных» Динару Агееву,
👉🏻основателя проектов в сфере этичного потребления Романа Федорова,
👉🏻основателя и бренд-шефа «Hood street food» Артураса Вайчюса,
👉🏻психолога Елену Ныркову,
👉🏻автора идеи и продюсера фильма Екатерину Чаплыгину,
👉🏻режиссера фильма Ксению Мальцеву.

Ну и напоминаем, что фото с премьеры здесь: https://vk.com/albums-119917216

#НовыеМы #ТерриторияБудущего #ЯникогоНеЕм
Ссылка на источник
Премьера первого документального фильма о вегетарианстве «Я Никого Не Ем» на Территории Будущего — Новые Мы

📅 21 мая, суббота, 16:00
📍 Санкт-Петербург, б-р Александра Грина д. 1, стр. 1
🚍Бесплатная развозка для участников:
от метро Приморская — 15:30, 16:00, 17:30
к метро Приморская — 20:00, 20:30, 21:00

В программе:
✅вегетарианский фуршет-дегустация от партнеров: «Хорошие Люди», «Гуманистика», «Hood Vegan Catering», «Светлое кафе»
✅кинопоказ
✅паблик ток с ведущими экспертами в области вегетарианства и создателями фильма:
👉🏻председателем общественной организации «Голоса за животных» Динарой Агеевой,
👉🏻основателем проектов в сфере этичного потребления Романом Федоровым,
👉🏻основателем и бренд-шефом «Hood street food» Артурасом Вайчюсом,
👉🏻веган-психологом Еленой Нырковой,
👉🏻автором идеи и продюсером фильма Екатерина Чаплыгина,
👉🏻режиссером фильма Ксения Мальцева.

🎫Стоимость билета: 500 р.
Купить билет: idonoteatanyone.timepad.ru/event/2016408/

#НовыеМы #ТерриторияБудущего #ЯникогоНеЕм
Ссылка на источник
Паблик ток на премьере фильма «Я Никого Не Ем» (12+)🌿

21 мая, 16:00 на Территории Будущего – Новые Мы пройдет премьера первого документального фильма о вегетарианстве в России.

После показа состоится паблик ток. Мы пригласили создателей фильма и экспертов поговорить о том, как развивается движение в России сейчас, как развивается бизнес в этой сфере, как живут люди, придерживающиеся растительного питания, и как вегетарианство меняет мир к лучшему.

Знакомим с участниками!

🌱Екатерина Чаплыгина – автор идеи и продюсер фильма. Идея создать фильм выросла из многолетней приверженности к растительному питанию, защите животных и интереса к истории вегетарианства в России. В процессе разработки идеи стало понятно, что в ключе истории вегетарианства в России можно охватить не только аспект защиты животных, но и экологию, здоровье, культуру и даже экономику.

🌱Ксения Мальцева – режиссер фильма. Первоначально для Ксении проект был максимально развернутым ответом на вопрос «А почему ты не ешь мясо?». Ксения рассказывает, что чем дольше она погружалась в проект, тем больше увлекали исторические параллели между прошлым и настоящим. Надежда на будущее и вера в способность человека меняться к лучшему – вот посыл режиссера каждому в этом фильме.

🌱Динара Агеева – председатель Общественной организации «Голоса за животных». В защиту прав животных Динара пришла в 2010 году. Несколько лет руководила отделением Центра защиты прав животных «Вита» . В 2017 соосновала организацию «Голоса за животных», которая сосредоточена на защите сельскохозяйственных животных и стремится к системным изменениям, которые могут принести максимальную пользу животным и обществу.

🌱Роман Федоров – генеральный директор и вдохновитель проектов в сфере этичного и осознанного потребления, а именно концептуальных ресторанов «Хорошие Люди», «Светлое кафе» и магазина «Ничего Лишнего». Имея опыт работы в общепите более 20 лет, Роман жил мечтой о создании качественного вегетарианского проекта и, судя по отзывам и обратной связи от гостей ресторанов, у него и его команды получилось реализовать задуманное!

🌱Артурас Вайчюс – основатель и бренд-шеф HOOD, эко-системы, объединяющей сеть первых в России веганских бургерных, производство кулинарной продукции, кейтеринговую компанию, а также образовательные и благотворительные направления. Артурас шеф-повар проекта «Пища для ума», целью которого является введение растительного меню в вузы России. Ведет канал в Telegram о веганстве и веганском бизнесе: t.me/vaichius .

🌱Елена Нырковапсихолог, арт-терапевт более 17 лет. Специалист по психосоматике, член профессиональной психотерапевтической лиги. Елена считает, что основа гармонии и счастья – это честность с собой и отказ от насилия в любой форме. Веганство – это жизнь в согласии с собой и миром. Также, это снижение вреда от человека для нашей планеты.

🎫Стоимость билета: 500 р.
Купить билет: idonoteatanyone.timepad.ru/event/2016408/

21 мая, суббота, 16:00
Санкт-Петербург, б-р Александра Грина д. 1, стр. 1

#НовыеМы #ТерриторияБудущего #ЯникогоНеЕм
Ссылка на источник
Значимость общения с предпренимателями

На некоторое время выпал из бизнес тусовки, но тут мы заваривали чаек на др Hood street food и разговорился с основателями. Мы давно дружим и на следующий день договорились позавтракать вместе.

Стоит отметить, что я был в эти дни в достаточно сильной запаре. Сразу после возвращения из путешествия, нужно было срочно ехать в чайную и решать разные вопросы + накануне уволился сотрудник и помимо основных задач, сейчас работаю все его смены. В общем, жаришка та еще.

Рассказываю мельком всю эту историю Владу, на что он отвечает крутейшей фразой, которая описывает весь реальный предпринимательский дух: "да, чувак, отличный кейс!". Не словами сочувствия или приободрения, а "отличный кейс". Теперь ты и через это еще прошел. Теперь и такая ситуация - это обычный вторник.

Утром мы встали и погнали в одну из точек Худа на завтрак. На этом этапе присоединился и Артурас. Мы просто покушали, общались, обсуждали что как происходит. Мне было очень интересно, как ребята решают часть вопросов и управляют большим коллективом.

После этой встречи, было еще несколько событий внутри предпринимательской тусовки, и если подытожить, основные инсайты:

1. Вокруг всегда будут тебя критиковать, чем успешнее становишься - тем больше. Особенно в моменты спадов.

2. Предприниматели выглядят очень по-разному. Но одна черта объединяет: они всегда готовы разруливать разные ситуации. Это основной навык - идти в полную неизвестность, прокладывать путь, а потом выходить и говорить: "так народ, действуем вот так". И говорить это с такой уверенностью, чтобы все поверили. А на самом деле ты и сам хз как оно будет дальше. Это очень стрессово, но с годами становится обычной рутиной: "Ок, еще одна ж*опа, выдыхаем, сейчас разберемся".

3. Принимать критику близко к сердцу не имеет смысла. Особенно, если человек только критикует, а не предлагает решения. Не стоит тратить время на деструктивных людей.

4. Сотрудники будут бесить. Часто будет все сделано не так хорошо, как хотелось бы. Но всегда нужно понимать, что вы живете в разных реальностях. Часто они не видят чем ты занят, а ты не знаешь их ситуацию. Выдыхать, не срываться, разговаривать, лучше ставить задачу в следующий раз. Когда сам был сотрудником в компании, то тоже считал, что начальники - дураки и все делают неправильно. Спустя 11 лет смотрю на свои действия и удивляюсь, что меня не увольняли. Насколько у меня было высокое самомнение и насколько мало я на самом деле делал и приносил пользу.

5. Я не разделяю рабочие и выходные дни, не разделяю черновую и белую работу. Если для роста нужно мыть унитаз - иду и мою. Не помню кто говорил из предпринимателей, но фраза очень верная: "если ради своего дела ты не готов съесть пирожок с говном, то и не стоит этим заниматься". В каждом проекте есть то, что в кайф, а есть то, что просто надо сделать. Как бы легко не выглядели успешные люди в инстаграме, за их плечами всегда бэкграунд сотен ошибок и разрешенных ситуаций.

6. Как бы сложно не было - нужно получать удовольствие от того, что делаешь. Никому не нужен унылый ты, который вечно всем не доволен и жалуется. В тяжелые моменты, отбрасываю хреновые мысли и с холодной головой делаю то, что нужно. Если у меня нет энергии, то компания будет стагнировать. Улыбка, энергия в мышцах, пуэр во рту и вперед.

7. Любой бизнес работает для людей. Деньги - это взаимообен и благодарность за удобство, качественный продукт и решение задачи клиента. Успех - это найти пересечение трёх точек: в деле есть твоя увлеченность и реализация, это решает потребности и задачи людей, деятельность рентабельна, т.е. люди готовы за это платить, а прибыль покрывает твои издержки.

#пашапишеткаждыйдень
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 2.3122828006744 сек.