Роман Грядунов
Offline, последняя активность Вчера 21:44:09 Android
Орёл
Рак - Гороскоп (24.7.)

296

327

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Роман Грядунов. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Грядунова Романа Фотография Грядунова Романа Фотография Грядунова Романа Фотография Грядунова Романа

Открытые анкетные данные Грядунова Романа:


Упоминание Романа Грядунова в коментариях и постах


Не просто любители!
Открытие бизнеса в деревне с нуля имеет, как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны – это низкая конкуренция, федеральные и региональные льготы, гранты. С другой стороны, начинающим предпринимателям нужно быть готовым к трудностям, таким как временное увеличение финансовых расходов на раскрутку собственного дела, удаленность от поставщиков и потенциальных клиентов. Однако, имея желание и возможности сегодня можно решить любые вопросы успешным ведением предпринимательства в деревне.

Знакомьтесь – Роман Грядунов. Сегодня он поделится с нами своими впечатлениями о фермерской деятельности.
-Роман, расскажите, как проходит Ваш обычный день.

-День в деревне, особенно если у тебя хозяйство, очень насыщен. С утра всех надо накормить, напоить, выпустить гулять. Оценить общее положение дел - все ли здоровы, не случилось ли чего за ночь. В холодное время года чуть попроще: птица по сараям и загонам сидит, насыпал корм, воды налил или снега поставил, и всё. Весной и летом конечно работы больше, молодняк появляется, внимания требует много, да гусей надо на выпас выгонять, все время контролировать, чтобы у всех вода была - времени уходит много на это. Зимой можно заниматься другими делами, например, готовиться к весенне-летнему сезону. Мы ещё только начинаем развитие нашего небольшого хозяйства, поэтому все время приходится что-то конструировать, строить. Вот сейчас вместе с отцом достраиваем два выводных инкубатора по 500 яиц каждый. С середины февраля начнутся закладки инкубаторов, еженедельные поездки за инкубационным яйцом в Москву, к середине марта выводы пойдут... Отдыхать станет совсем некогда! Хорошо, что дети помогают: у нас три сына, когда есть необходимость, они всегда готовы помочь. Да и с соседями нам очень повезло - всегда можно попросить присмотреть за хозяйством. В этом сезоне увеличиваем объем инкубаторов и будем искать работника на зарплату - своими силами уже не справимся, времени не хватит.

-Как вы узнали о такой мере господдержки, как социальный контракт?

-Мы с женой проходили обучение в "Школе фермера" от Россельхозбанка. Она обучалась на козовода, а я через год на птицевода. Вот там нам и рассказали о таком виде господдержки, как социальный контракт. И в ноябре 2021 года я оформил соцконтракт на открытие своего дела. Оформлял в Новосильском отделе социальной защиты. Документы собрал быстро, бизнес-план написал ещё быстрее: там совершенно простая форма, без сложных расчётов и обоснований, зарегистрировался через приложение как самозанятый, и все! Всё остальное сделали сотрудники соцзащиты: помогли заполнить заявления, приехали к нам на хозяйство для оценки соответствия условий. Все очень доброжелательные, без лишней волокиты и прочей бюрократии. На все оформление ушла неделя! И мне выдали 250000 рублей на покупку оборудования для инкубатория. Всё купил, что планировал в бизнес-плане, чеки предоставил и начал работать.
Вообще, радует готовность государства помогать людям развивать свое дело. В планах в этом году взять кредит в центре поддержки предпринимателей "Мой бизнес" на ремонт нового помещения инкубатория. Самозанятым дают до 500000 под 1,5% годовых.
А в 2024 году, если все будет хорошо, то попробуем подавать заявку на грант "Агростартап" от Департамента сельского хозяйства Орловской области.

-Так, почему именно инкубаторий?

-Идея с инкубаторием возникла не сразу. Птицей мы решили заниматься в 2020 году, думали выращивать на мясо себе и на продажу. Брать молодняк на рынке не хотелось, решили сразу купить инкубатор, инкубационное яйцо и вывести себе гусят. На тот момент мы не подозревали, что гусь самая сложная и капризная в инкубации птица. И сразу столкнулись с проблемой – у нас в регионе очень сложно приобрести инкубационное яйцо, особенно в розницу. Первую партию нам присылали из Воронежа! Поэтому на следующий сезон мы вышли на поставщиков инкубационного яйца и стали сами возить яйцо в Орёл. Также, оценив ситуацию с рынком молодняка сельхозптицы, мы пришли к выводу, что спрос превышает предложение, особенно по гусенку и индюшонку - птички сложные в инкубации, яичко дорогое, мало кто решается выводить самостоятельно, да и многие приезжают в деревню только на лето и хотят сразу купить готовый молодняк. Вот и решили заняться реализацией молодняка. За два года развели материнское стадо гусей породы Линда на 100 голов; чтобы снизить себестоимость и точно знать, каким гусенком торгуем. Приобрели инкубатор по соцконтракту на 1500 яиц. С отцом построили ещё один такой же ёмкости, в этом сезоне ещё два вводим в эксплуатацию. Помещение приобрели именно для размещения инкубаторов и молодняка, так что перспектива роста есть!

- Со сложностями пришлось столкнуться?

-Мы с супругой вообще люди городские. Дом в Вяжах купили только в 2018 году, и до 2020 у нас никогда не было ни птицы, ни живности, ну, кроме собаки и кота. Поэтому сложностей было много. Много наделали ошибок и при строительстве курятника, и при содержании птицы. А сколько загубили молодняка неправильной инкубацией – и вспомнить страшно! Но, как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает! И, конечно, очень помогла "Школа Фермера" – много важной теоретической информации получили, практических навыков.
-Сколько живности сейчас насчитывает ваше хозяйство?
-Основное поголовье, которое круглый год у нас живёт, не так что бы большое: гусей около 100 штук, но будем в этом году увеличивать, индоуток пять семей, индийские бегунки – вертикальные уточки-несушки – очень забавные и симпатичные. Ну, и курочек около 80 штук. В сезон держим бройлеров, индюков и гусей на мясо. А ещё четыре кота и две собаки.

-Трудно реализовывать продукцию?

-Основные виды реализуемой продукции – инкубационное яйцо отечественного и европейского производства разных видов птицы: бройлеров, кур-несушек, индюков, уток и гусей; и молодняк, который мы выводим в своём инкубатории, как из привозного, так и из своего яйца. Основные площадки, где мы рекламируем наши товары – это социальная сеть Вконтакте. Так же очень хорошо работает "сарафанное радио". За два года мы наработали свою клиентскую базу как по яйцу, так и по молодняку, нас рекомендуют знакомым. Ведь мы единственные в регионе, кто привозит инкубационное яйцо в Орёл в розницу и с бесплатной доставкой. При этом бесплатно доставляем не только в Орёл, но и в Новосиль, Залегощь, Мценск. Также и молодняк выводим под заказ и доставляем бесплатно. Клиент получает здорового птенца, который приехал к нему на 2-3 сутки жизни сытый и пропоенный, а не катался где-то после инкубатора по рынкам, получая транспортировочный стресс. Мы стараемся максимально быть открытыми нашим покупателям, всегда дадим рекомендации и по инкубации и по содержанию птицы. Для удобства общения для наших клиентов есть чат в ватсапе, где они могут практически круглосуточно получить совет как от нас, так и от таких же птицеводов. Я считаю, что общение и взаимный обмен информацией очень важны!
Интересующую информацию можно получить по номеру: 8-961-624-00-01
Ссылка на источник
Вчера мы весело и легко большой дружной компанией встретили Равноденствие :) Пекли блины, жгли костёр, устроили настоящую уличную чайную, наделали лавок, пекли блины на углях, заварили 25 литров чая, увидели чистое небо и солнце, орали от души и просто веселились, потому что весна и хочется улыбок.

Усадьба Веселый Горошек принимала в своих широких объятиях наш скромный в этот раз костёр с видом на Зушу, Оля радушно встретила и покзала как вылупляются цыплята, Роман пилил и громогласно смеялся, Лена и Кристина организовали Костровую блинную команду и пекли шикарные блины с дырочками на углях, Дима без устали пилил дрова и сооружал лавки, а потом включился в блинопечение, Лёша делал чай нон-стоп три часа и заварил 25 литров чая, Полина и Сергей организовали Домовую блинную команду и напекли невероятное множество блинов, Оля с Радой гуляли по округе и видели проснувшихся пауков и вылупление цыплят, Дима летал на дроне и снимал потрясающие пейзажи, Валера бережно составлял костёр и обустраивал площадку для костровых блинов, Миша носил дрова и приносил весточку от Домовой блинной команды, Дима приехал рано и сразу начал таскать дрова и не оставлял попытки воспламенить костёр по-настоящему даже когда поспели блины, Илья красиво подбрасывал палки в костёр и, кажется, что-то наколдовал палочкой в тот момент, когда большая куча вспыхнула, Марина излучала тёплую радость, Алла смеялась и удивлялась, Егор и Матвей увлеклись расчисткой дорожек, Сергей рассказывал интересные истории и готовил дрова и щепу Костровой блинной команде, Паша без устали таскал брёвна. Каждый нашёл занятие, все были активными в этот день, от чая и солнца кружилась голова, день пошёл на рост, а мы ждём тепла и новых встреч :)
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.65339803695679 сек.