Константин Угаракис
Offline, последняя активность 2024-05-12 22:33:22 мобильная версия
Санкт-Петербург
Возраст: 25
Лев - Гороскоп (13.8.1998)

1148

1087

0

1

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Константин Угаракис. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Угаракиса Константина

Открытые анкетные данные Угаракиса Константина:


Упоминание Константина Угаракиса в коментариях и постах


10 лет, что это было... Период с 26 до 36 лет. На что я потратил годы, которые вроде как должны быть самым продуктивным периодом жизни?

Кому-то важно, чтобы человек понятно назывался - образно и статусно. Мой отец в 35 был туровой рок-звездой. Мои бывшие одноклассники - врачи, топ-менеджеры, телеоператор, популярный рэп-артист.

Меня тоже заботило, кто я такой, но бывает так, что тебе не подходит образ жизни, на который можно приклеить ярлык. Муж, отец, музыкант, руководитель проектов... Мало и непонятно.

Я честно использовал все возможности, чтобы достойно себя назвать. Перед вами президент фонда, издающийся писатель. Если этого недостаточно, то извините, я старался. Тоже выступал на стадионах, но выбрал крепкую семью вместо туров. Тоже пытался закрепиться на месте топ-менеджера в группе компаний, но выбрал некоммерческую сферу вместо коммерческой.

Есть другой способ подвести итоги - рассказать о достижениях. Что важного для общества мы со Светланой сделали, кроме 9-летней дочери? Продавали билеты и организовывали автобусные туры на "Нашествие", вели паблик о рок-музыке ВКонтакте на 130 000 человек, рекламировали и делали концерты. Я записывал и выпускал альбомы, ушел в IT, делал какие-то сайты... Но это не было прорывом в экономике, бизнесе, технологиях.

При этом, все 10 лет я точно занимался чем-то очень и очень важным для себя! Как раз после 26 лет, после свадьбы и последнего большого концерта в качестве артиста; как раз с 2011 года - я постоянно к чему-то стремился, шел и пришел. Не к статусам, не к достижениям, как вы уже поняли.

К чему же?

Если бы я мог это назвать одним словом - вы бы его сейчас услышали и удовлетворились. Но боюсь, что вам придется прочитать еще несколько абзацев.

Первая страсть моей жизни - это музыкальная аудиозапись. Это мое искусство, моя жизнь. Если мне позволить что-то записывать и сводить - вы меня потеряете на несколько дней без еды, сна и контактов с внешним миром до полного изнеможения. Слушать и анализировать любую чужую музыку я тоже могу до тошноты.

Вторая страсть - это исследования. Регулярно на несколько дней или недель я погружаюсь в какую-то проблему, и пока не смогу ответить на возникший у меня вопрос - не думаю ни о чем другом. Смотрю видеолекции, читаю википедию и научные статьи. Если таких статей нет - пишу их сам, объединяю в книги. Чаще всего это культурология, философия, искусствоведение. Что-то, связанное с первой страстью.

Третья страсть - это общественная справедливость и гармония. Нет, на митингах вы меня не увидите, политика и экономика для меня - это что-то вроде погоды на улице. Но делать любой проект лучше, удобнее, правильнее, объективнее для людей, учитывать интересы всех - это увлекает меня не меньше аудиозаписи и исследований. Не должно остаться ни одного недовольного человека!

Попытаться объединить три страсти и направить их в общественно-полезное русло? Да, по сути - именно этим я и занимался 10 лет.

Поначалу я все еще верил в концерты. В 2011-2013-м годах мы делали по 50 фестивалей в год, чтобы среди сотен равных артистов выявить объективно наиболее достойных, которым потом мы делали сольные концерты в больших клубах, искали деньги на аренду, нагоняли сотни посетителей-добровольцев, чтобы дать старт новым “звездам”.

На одном из таких первых больших сольников солист группы "Кошки Jam" Александр Ордин перед выходом на сцену к 400 слушателям вдруг сказал: "Лучше бы на эти деньги мы записали новый альбом". Это была абсолютная истина для меня тоже! Подавляющее число музыкантов, с которыми мы тогда работали, оказались, как и я, - не шоуменами в погоне за полными залами, а просто авторами, которые хотели оставить свой след в музыке. Они не готовы были зарабатывать концертами, делать это своей профессиональной деятельностью.

С 2014 года мы почти не делали концертов. С тех пор каждый музыкальный проект я рассматриваю только как создателя аудиозаписей - на радость моей первой страсти. Концерты в моей системе координат нужны для вдохновения и поиска единомышленников - не более.

За 7 лет я подписался на 4500 групп и страниц петербургских артистов вконтакте, база собранных релизов выросла до 4000 в год. Тех 600 посетителей концертов 2011-го года за 10 лет мы конвертировали в 1500 меломанов-добровольцев, оценивающих аудиозаписи и видеоклипы. В 2021-м году мы впервые доверили 60 самым опытным из них роль экспертов - членов жюри.

Весь этот процесс созидания - уже счастье для меня, но и результатами я хочу гордиться. В этом году мы провели первую в Санкт-Петербурге премию, посвященную аудиомузыкальному искусству - “Лучший альбом Петербурга”. С прошлого года мы создаем рейтинги “100 лучших песен” и “100 лучших видеоклипов Петербурга”.

Это не просто выбор лучших альбомов или песен - это еще и социологическое исследование всей создающейся в городе музыки и вкусов ее ценителей - на радость моей второй страсти.

Вы спросите, почему я ограничиваюсь Санкт-Петербургом? Моя третья страсть скажет, что за несколько лет невозможно создать справедливую социально-культурную модель чего-либо в масштабе России, а в отдельно взятом городе - можно. Тем более, что “культурная столица” - это свой самодостаточный музыкальный мир. Я уверен, что наши меломаны-эксперты - это те люди, которые действительно слушают всю музыку города, а значит - они и только они имею право ее оценивать, выдавая самый объективный возможный результат.

Всего этого мне было бы уже достаточно по итогу моих 26-36 лет. Я руковожу проектами, в которых со страстью реализую себя полностью. Но ведь вам хочется, чтобы я еще и получал за это деньги, верно? Плохо в 36 лет половину своего рабочего времени тратить на хобби?

Здесь я многих разочарую. Первые 8 лет эти проекты почти ничего не приносили в семейный бюджет, по сути это была терапия под видом хобби. Только в 2019-м году мы получили первый денежный перевод от Фонда президентских грантов . В 2020-м году мы выиграли второй грант. На эти деньги делался сайт, чат-бот для оценки треков, собиралась и слушалась музыка, привлекались новые меломаны-добровольцы, велась переписка с сотнями людей.

Честно, я не знаю, что будет дальше. Начинается какой-то другой этап. Я достиг баланса страстей, нашел гармонию с собой и показал ее миру. Захочет ли мир воспринять мою гармонию и приумножить ее, во сколько оценит?

Интересно. Поглядим ;)

PS Хочу поблагодарить всех, кто следил за мной эти 10 лет. Отдельную благодарность за идеологическую, финансовую и прочую поддержку выражаю таким людям:
Константин Угаракис, Леонид Новиков, Станислава Вольтер, Александр Ададуров, Владислав Яколин, Ежи Мунк, Дарья Кожанова, Алексей Булыгин, Всеволод Грибов
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.60398006439209 сек.