Виталий Басенок
Offline, последняя активность 2024-06-02 20:46:41 С компьютера
Хайфа
Возраст: 45
Водолей - Гороскоп (18.2.1979)

493

563

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Виталий Басенок. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Басенок Татьяна Фотография Басенок Татьяна Фотография Басенок Татьяна Фотография Басенок Татьяна Фотография Басенок Татьяна Фотография Басенок Татьяна Фотография Басенок Татьяна

Открытые анкетные данные Басенок Татьяна:


Упоминание Татьяна Басенок в коментариях и постах


Виталий Басенок и Татьяна Басенок, Михаил Гантман и Ольга Васильева!

Мы были друзьями. Отныне и навсегда мы — кровные враги.

Вы не постеснялись предъявить всему миру свидетельство своего преступления. Когда мы придем призвать вас, иудиных наследников, к ответу, не блейте наивно: «А нас-то за що?!»

За прямое соучастие в убийстве русских.

Таких, как я.

Мой дед по отцу — еврей. Отец по паспорту — украинец. Мама — выходец из терских казаков.

Я — русский.

Мой тесть — крымчанин. Теща — родом из Сумской области УССР. Моя родившаяся в Харькове жена — русская.

Мы — русские.

Московиты.

Москали.

Это нас в 2014 году пьяная от крови и вседозволенности толпа в Киеве отправляла «на гиляку». Это нас в 2018 году выживали из Черкасс, крича на линейке в техникуме «Хто не скаче — тот москаль!» Это нас в 2020 году оскорбляли во Львове, вписывая в меню названия типа «Москаль на виселице».

Теперь в нас летят снаряды, на которых написаны имена наших бывших соотечественников. Они выпущены людьми, малюющими на броне свастики, от лица басенков и гантманов, спрятавшихся от бывшей родины и настоящей войны в Израиле и пока еще благополучной Европе. Это им передают «боевой привет» убийцы, которые называют себя «ландшафтными дизайнерами». Надо думать, потому, что 152-миллиметровые снаряды их самоходной гаубицы способны сделать лунный пейзаж из чего угодно. Сравнять с землей любой город или село. Например, Донецк или Луганск. Белгород или Воронеж. Запорожье или Херсон. От имени басенков и гантманов, которые за сотни и тысячи километров от передовой истерически требуют смерти москалей.

Бывшие мои друзья! Пока вы собирали деньги для закупки медикаментов Украине — я считал это вашим правом. Пока вы выходили на митинги и размахивали флагами, под которыми предки современных украинцев вели к обрыву Бабьего Яра ваших предков — я признавал ваше право на ошибку и забвение. Пока вы проклинали меня и мою страну, в которой вы выросли и получили образование, научились летать и учить детей — я понимал, что такое свобода слова.

Теперь вы стали прямыми соучастниками убийства. Вы не просто одобрили его, молчаливо или громко. Ваши имена написаны на снаряде, который полетит в москалей. В нас, русских. В меня. В мою семью. И вы рады «передать алаверды на ту сторону»! Что ж, отныне и лично у меня есть такое же право. Вы сами вручили мне его, превратившись в убийц русских.

Таких, как я.

В воюющей стране нельзя остаться нейтральным. Можно только выбрать одну из двух сторон: или быть со своей страной — или быть с ее врагами.

Я выбрал свою страну. Вы — и множество подобных вам светлоликих стыдняшек и трусливых велосипедистов — выбрали ее, а значит, и моих, врагов. И перешли от слов к делу.

Теперь у меня есть собственная линия фронта. А на войне как на войне. Помните об этом!
Ссылка на источник
Алексей Караковский. Как мы записывали свои песни.
ЧАСТЬ 5. Простая музыка (2014)
Предыдущая часть: https://vk.com/wall-8697592_4801

В 2013-14 годах в группе «Происшествие» начал формироваться на удивление стабильный творческий коллектив, который, к тому же, оказался наиболее продуктивным за всю историю группы. Однако, поиск нового электрического звучания занял так много времени, что за это время мы успели записать ещё один, акустический альбом, совершенно не вытекавший из логики наших тогдашних творческих исканий. Вероятно, нам требовалась какая-то разрядка между довольно-таки депрессивными альбомами «Северная земля» и «Виктимология».

Все песни для «Простой музыки» были написаны в разные годы (специально я сочинил только «Маленькую ведьму») и были отобраны по достаточно примитивным критериям – возможности качественно сыграть в акустике и доброму, не агрессивному тексту. Результатом этих концептуальных рамок стал не только узнаваемый звук, но и особое чувство доброжелательной и немного наивной эмпатии по отношению к слушателю, которое нам больше ни разу не удавалось повторить.

Лёгкое, звонкое звучание «Простой музыки» было достигнуто при помощи примитивного набора инструментов. Ритмическую сетку составляли 12-струнная гитара, синхронно работающая с ней электрогитара, бас и кахон, на котором сыграл Алексей Старчихин. Кахон и 12-струнная гитара, как я осознал при сведении, по тембру оказались созданы друг для друга, и ставка в ритмике во многом была сделана именно на это. За декорирование песен отвечала клавишница Катя Гервагина – очень одарённый музыкант, наиболее полно раскрывшийся именно на этом нашем диске. Все свои партии она исполняла очень эмоционально, и, в то же время, вдумчиво – распределяя динамические акценты по нужным местам композиции. Благодаря её примеру Миша Гусман во многих песнях не только предпочёл навороченные партии баса, но и специально подолгу репетировал вдвоём с Катей, чтобы добиться наилучшего сочетания инструментов. До сих пор для меня загадка, как в песню «Вечерний чай» поместились кроме двух гитар и баса фортепиано, клавесин и синтетическая виолончель (Гусман рвался раздобыть живую, но, к счастью, не нашёл, а то наверняка пришлось бы ещё ждать, когда он научится на ней играть). Кстати, именно в этой песне я выдал самую высокую в своей жизни ноту «ля» - Бог знает, с какой попытки. Не менее невероятную аранжировку Катя и Миша придумали в песне «По Старосадскому переулку», заполнив насыщенным инструменталом длинный фрагмент посередине между двумя куплетами.

Другим приятным сюрпризом стало то, что наша юная флейтистка Арина Филипенкова к этому времени прилично освоила валторну, и мы успешно использовали новые возможности, придумывая внушительные звучные контрапункты («Садовое кольцо», «Дождь»). Я, наконец, продемонстрировал своё умение играть на губной гармошке – особенно в этом плане мне удался ритм-блюз «Не звони мне, мама». Когда закончились идеи у Кати Гервагиной, в двух песнях в своей весёлой и озорной манере сыграла наша бывшая клавишница Катя Филипенкова («Воробушек», «Самолёт»). Также в двух песнях («Садовое кольцо», «В конце января») принял участие клавишник Дмитрий Петров – тот самый музыкант, с которым эти песни изначально и были аранжированы в рамках нашего старого проекта «Каникулы». Интересно, что в песне «Она любит весну», где Дима был автором музыки, он так и не сыграл, а в песне «В конце января» Катя Гервагина всё-таки поучаствовала в качестве второй вокалистки.

Этот альбом вообще получился на редкость певучий. Под впечатлением от удачного дуэта в песне «Свободная Сибирь» я решил сделать очередную порцию песен в дуэте с Настей Диевской, харизматичной фронт-гёрл группы «Уровень моря». Настина команда исполняла нечто близкое к кабаре, но я хотел пойти по другому пути. Часть выбранных для работы песен находилась в рок-н-ролльной стилистике, как «Кофе с коньяком» и «Не звони мне, мама», и реконструировала энергетику наших концертов в клубе «Археология». Другие песни были вдохновлены бит-ревайвлом и обладали бодрым ритмом, как «Садовое кольцо» и «Она любит весну». Открывшая в себе сверхспособности Катя Гервагина, кроме игры на клавишных, спела весь бэк-вокал в спектре от девичей милоты («В конце января», «Блюз первой попытки», «Маленькая ведьма», «Кошка») до меланхолии («Дождь»). Но особенно удачно Катя исполнила основную партию в «Романсе» - возможно, лучшей лирической песне альбома с красивым фортепианным соло в конце. Как-то я встретил на студии Семёна Ильягуева - того самого музыканта, который когда-то нам порекомендовал это место. Семён, будучи обладателем мощного академического баса, способного перекрывать даже колокольный звон, принял участие в лирической балладе «Я ещё приду сюда», которую я когда-то написал, путешествуя по Русскому Северу. Тут я явно не рассчитал: контраст в стилистике между мной и Семёном оказался непропорционально велик. К счастью, универсальный рецепт «Простой музыки» сработал: Катя Гервагина спела, и песня ожила. Миша Гусман, сконцентрировавшийся на бас-партиях, не исполнил на этом альбоме ни одной основной вокальной партии, да и бэк-вокал спел только в финальной песенке «Мы поём». Строка из неё «Мы просто любим петь!» после выхода «Простой музыки» надолго стала нашим слоганом.

Больше всех повезло с вокальной аранжировкой первой песне альбома, «Садовому кольцу». Эту симпатичную песенку о любви я пел с 1999 года, и в разное время в ней звучали разные аранжировочные решения. Наиболее продвинутой мне казалась версия 2007 года с Натальей Караковской и Сергеем Студиловым, но копировать её не было смысла. Первым делом я пригласил в качестве второго вокалиста Алексея Старчихина – автора чудесных романтических песен о любви и обладателя такого же мягкого романтического голоса. В результате Настя Диевская и Лёша Старчихин, вложив в песню всю свою харизму, спели гораздо проще и лучше, чем можно было вообразить, и из старой аранжировки мы взяли только выразительное трёхголосье в конце.

Кроме бита, рок-н-ролла и сентиментальных баллад в «Простую музыку» попало несколько песен, которых я осторожно назвал бы бардовскими – несмотря на то, что эстетика «бардовской песни» мне откровенно чужда. «Соседка» получилась не сказать, чтобы хорошо, зато «Песня о сентиментальном рыцаре» полностью соответствовала замыслу. Безусловным около-бардовским хитом альбома стала «Кошка» - песенка, написанная, конечно исключительно ради стёба над окружающим социумом, но очень нравящаяся девушкам.

Некоторые песни были ценными для меня по каким-то личным причинам. Отчасти это были посвящения женщинам, которые мне были либо любимы («Я ещё приду сюда», «Я неадекватен»), либо симпатичны («Песня ангела-хранителя», «Выше крыши»), либо просто чем-то запомнились («Маленькая ведьма»); отчасти это были песни, написанные в времена беззаботных студенческих тусовок на Цветном бульваре и Арбате («Воробушек», «Не тормози»). Песня «По Старосадскому переулку» напоминала мне о сентиментальных прогулках в окрестностях Исторической библиотеки, в которой мне пришлось нередко бывать во времена учёбы. Песня «Самолёт» посвящалась персонально моему институтскому другу, авиатору Виталию Басенку , с которым мне довелось однажды совершить небольшое воздушное путешествие над небом посёлка Икша (все топографические ориентиры в песни взяты именно из этого единственного полёта), а потом везти вышедший из строя самолёт на прицепе по обычной сельской автотрассе.

Ответственное отношение к материалу Кати Гервагиной и Миши Гусмана, доведших часть песен до не свойственных нам ранее высот, привело к тому, что «Простая музыка» оказалась отнюдь не простой. В конечном счёте, мы работали над альбомом целый год, потратив кучу сил, и на этапе финального мастеринга я его уже ненавидел. Зато спустя годы этот диск я переслушиваю чаще всех, воспринимая его как маленький личный фотоальбом – по типу того, который упоминался в конце «Маленькой ведьмы» («я открываю наш детский фотоальбом – вижу, что ей шестнадцать, как и тогда»).

У «Происшествия» установилась система: я старался иллюстрировать наши работы только в том случае, если у меня была какая-то действительно ценная идея, а в остальных случаях предлагал попробовать знакомым художникам. Начиная с «Простой музыки», три альбома подряд иллюстрировал Гусман, закончивший Суздальское художественно-реставрационное училище, и работавший в то время реставратором. Альбом был оформлен просто и изящно, под дореволюционные виниловые пластинки, однако, смысл был не только в ретро – внутри упаковки содержалась специально сделанная подколка. Главный персонаж, толстощёкий ангел с лирой в руках, сначала был изображён на обложке, потом на самом диске, но, если достать диск из коробки, становилось видно третье изображение – скелет этого же самого ангела.

К сожалению, финансовые сложности не позволили нам устроить нормальную презентацию альбома. Когда у нас появились хоть какие-то маломальские деньги (историю их сомнительного происхождения я уже рассказывал в главе про альбом «Кафе Цветы»), они были истрачены на печать сразу трёх дисков – «Кафе Цветы», «Северная земля» и «Простая музыка». Из них отдельно презентован был только первый; «Северная земля» была представлена с огромным опозданием на презентации «Виктимологии», а до «Простой музыки» руки и вовсе не дошли. Правда, мы и так играли на всех выступлениях 2013-2014 годов именно этот материал - причём Арина Филипенкова, которой тогда было лет десять, принимала участие в концертах и поездках на фестивале наравне со взрослыми. Сохранилась видеозапись концерта в рюмочной, которая так и называлась «Рюмка», где мы исполнили вживую практически всю «Простую музыку». Я до сих пор жалею, что не догадался позиционировать концерт как презентацию этого тихого и доброго альбома – получился бы отличный финал работы над ним.

Продолжение следует.

История группы: http://wiki1.kbanda.ru/index.php?title=Proishestvie
Слушать все альбомы: https://music.yandex.ru/artist/6401957/albums (очень нужны лайки!)
Купить диски: http://wyrgorod.ru/shop/itemsauthor_100740_0.html
Поддержать запись новых альбомов: Яндекс.Деньги 410014967984408, Сбербанк 4276 1609 1517 2838.
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.5847110748291 сек.