Виктория Филатова
Offline, последняя активность Сегодня 17:44:14 мобильная версия
(..)

???

0

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавила в друзья и на кого подписалась Виктория Филатова. Новые подписчики.
Данный профиль закрыт, поэтому тут отображаются данные других общедоступных профилей, которые имеют отношения к этому. Эти данные могут обновляться с существенной задержкой в несколько дней или не обновляться вовсе.

Обновляем изменения в друзьях...

Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.


Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)

Открытые анкетные данные Филатовой Виктории:


Упоминание Виктории Филатовой в коментариях и постах


Отчитываюсь о том, как прошел эксперимент с выпечкой хлеба в условиях средневековья на Фестивале ремесел «Осеннее равноденствие». Тесто было замешано мной на закваске, которую я вывела заранее. Как только узнала об этом фестивале, решила вывести закваску, ведь сухих дрожжей в древности не было. Да, мука магазинная, было бы здорово в следующий раз смолоть муку на месте в аутентичных условиях, но дрожжи и молочно-кислые бактерии - дикие, прирученные самостоятельно. Разделили тесто на 3 части: одну посадили в прогретую печь в виде маленьких булочек, вторую пекли на углях в виде лепешек, а третью - на раскаленной черепице у печи гончара. Лепешки из второй и третьей части получились, а вот для булочек не хватило жара печи. Нам нужно было оставить внутри больше горячих углей, да и печь быстро отдавала тепло. Порадовало, что гости фестиваля, особенно дети, живо интересовались и подходили пробовать лепешки. Остается только пожелать, чтобы в Каупе появилась настоящая печь для хлеба, и тогда можно было бы повторить эксперимент уже в расширенном виде (с замесом и расстойкой теста на месте).
На фото: поддерживаю огонь с помощью маленьких мехов и рассказываю девочке, как приручить эти самые дикие дрожжи и откуда в хлебе берутся дырки. Остальные фото с подписями в альбоме:
https://vk.com/album163357884_255588750
Благодарности: Тане Сырчиковой за то, что дистанционно научила меня, как вывести закваску и что с ней потом делать. Наталье Давыдовой за то, что предложила поучаствовать в эксперименте и помогла его провести. Виктории Филатовой за то, что помогла добраться до Каупа. Сергею Сергееву за то, что согласился на эту авантюру и зафотодокументировал процесс.
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 0.51964116096497 сек.