Offline, последняя активность 1970-01-01 03:00:00
|
|
0 |
|
|
друзья |
подписчики |
изменения |
скрывающие |
скрытые |
Кого добавила в друзья и на кого подписалась Мария Акимова. Новые подписчики.
Обновляем изменения в друзьях...
Теперь изменения в списке друзей будут отслеживаться. Каждый раз при посещении этой страницы будет происходить повторная проверка.
Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
❕27 апреля состоялся первый открытый форум делового клуба «БАРС». ❕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫Мы были рады видеть старых друзей и новые лица, а так же обсудить самые острые вопросы современного бизнеса, которые волнуют предпринимателей и руководителей. ▫
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫Форум был крайне конкретизирован, без лишней воды и официоза, поэтому все участники получили максимум пользы: как новой информации, так и полезных знакомств▫
▫Тренинг-центр “Alta БАРС» выражает огромную благодарность замечательным спикерам форума:
Некрасовой Зое
Акимовой Марие
Синичкиной Татьяне
Булёнышеву Максиму
Кичатову Кириллу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫Спасибо всем, кто был с нами. А у остальных ещё будет возможность к нам присоединиться - следите за новостями группы!▫
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
С севера на юг: белая Португалия
Португальскому виноделию более двух тысяч лет, но португальские вина только в последние годы стали массово появляться на российском рынке (речь о сухих винах), во многом благодаря более чем приемлемым ценам.
А между тем в стране более 240 тысяч гектаров виноградников, в виноделии занято около 300 тысяч человек. Но кроме портвейна и мадеры, а лучшем случае виньо вердьо, о португальских винах мало кто знает. Поговорим сегодня о белых.
Основные винодельческие районы страны с севера на юг: Виньо Вердьо; Дору; Дао; Байрада; Рибатежу; Эштремадура; Алентежу; Алгавре. На севере больше мелких виноделен, на юге – промышленных гигантов.
Виньо Вердьо, или зеленое вино, так называют не за цвет, а за очень агрессивный характер, прекрасно подходящий к летней жаре. Это острые, игристые, лимонные вина из сортов Лоурейро, Трахадура, Альвариньо (португальские сорта трудно запомнить, но зато в основном местные вина делают из местных же сортов).
В Дору, на родине портвейна, белых вин мало, но зато сделанные из сорта Виосиньо считаются самыми авангардными в стране благодаря четкой структурированности и насыщенности.
В Дао, в горах, белых вин тоже немного, и здесь пока еще можно попробовать вина, сделанные по старым технологиям – тяжелые и оксидированные, высокоалкогольные из сортов энкрузаду и бикаль.
Байрада – про здешние вина говорят, что они могут быть как лучшими, так и худшими в стране. Те, что сделаны из сорта аринту – сильнокислые, персиково-лимонные, с потенциалом к выдержке.
Рибатежу – это основный сельхозрегионв стране и вот здесь-то делают в основным белые вина главным образом из сорта Фернау Пиреш (Мария Гомеш). Но кроме свежести в молодом возрасте им нечем похвастать. Такле же массовое производство в Эштремадуре.
Алентежу считается самым прогрессивным винодельческим регионом. При этом ранее он был самым отстающим, еще недавно здесь использовались для выдержки огромные амфоры (впрочем, сегодня этот метод активно возвращается в винодельческий мир). Местная звезда – сорт Роупейру, очень выразительный и яркий.
И, наконец, Алгавре – туристический регион, который, тем не менее, имеет целых 4 зоны DOC, где делают в том числе белые сухие и крепленые вина. А благодаря инвестициям Клифа Ричарда в его хозяйстве были сделаны вина, которые получили самые престижные награды.
Так что у португальского виноделия все еще впереди.
Кофейня Параллели
Татьяна Ларина
Павел Архипов
Мария Акимова
Юлия Крылова
Таня Котлова