Максим Бессалый
Online, последняя активность Сегодня 13:51:18 iPhone
Новороссийск
Возраст: 35
Рыбы - Гороскоп (11.3.1989)

5943

6086

220

?

?

друзья подписчики изменения скрывающие скрытые

Кого добавил в друзья и на кого подписался Максим Бессалый. Новые подписчики.

Обновляем изменения в друзьях...



Для оперативного получения новой информации добавьте эту страницу в закладки. (На компьютере Ctrl+D)
Фотография Бессалого Максима Фотография Бессалого Максима Фотография Бессалого Максима Фотография Бессалого Максима Фотография Бессалого Максима Фотография Бессалого Максима Фотография Бессалого Максима

Открытые анкетные данные Бессалого Максима:


Упоминание Максима Бессалого в коментариях и постах


Когда-то здесь был винсовхоз «Малая земля», а в 1943 году это место стало эпицентром боев за Новороссийск.

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года отряд майора Цезаря Львовича Куникова высадился и закрепился в районе Станички и образовал плацдарм «Малая земля» площадью 30 квадратных километров.

Героическая оборона этого клочка земли продолжалась 225 дней и позволила отстоять Новороссийск.

Там до сих пор можно увидеть следы боёв: поросшие травой рвы, окопы и траншеи. Эта зона считается заповедной, на ней запрещено строительство.

Ежегодно, 3 февраля в Новороссийске проводится акция памяти легендарного десанта - «Бескозырка». Мы будем вечно благодарны тем, кто освобождал и возрождал мирную жизнь в городе.

📸 @eyemaxi11 | apartments_near_the_sea | purtova.92t
Ссылка на источник
Туманный Новороссийск

Максим Бессалый
Ссылка на источник
Первый весенний #туман в Цемесской бухте Новороссийска запечатлел городской #фотограф Максим Бессалый. На снимках запечатлены виды с высоты смотровых точек разных частей города.

Согласитесь, завораживает?

#Кубань #Новороссийск #красота
Ссылка на источник
С др 🎁 Максим Бессалый

ℹ ваши поздравления в комментариях👇
#фотоанапа #видеоанапа #фотогаф
Ссылка на источник
Лебединая семья в Суджукской лагуне, г. Новороссийск
Автор: Максим Бессалый
Ссылка на источник
#путешествия_artme 🌊 Новороссийск - 8 идей для атмосферного зимного дня в этих краях

Суровую красоту зимнего Новороссийска и окрестностей так ярко и живо передают фотографии Максима Бессалого.

И сегодня, в рубрике о путешествиях, поговорим как раз о том, что обязательно сделать зимой здесь. Куда вырваться на день, или хоть на пару часов из городской суеты. Сохраняй в закладках - и в путь!

• Уехать на свидание с морем в Супсех и Варваровку в Анапе (44.830873, 37.344198З), где на береговых обрывах бесподобные закаты. А зимой непогода и шторм только добавят впечатлений!
• Погулять по арт-парку в снег в Абрау-Дюрсо, посидеть в уютных кафе, проехать вокруг озера и побыть в тишине на его берегу (44.703088, 37.598627).
• Увидеть замёрзшие водопады за Геленджиком: Гебиусские (44.381588, 38.628506) и на реке Жане - самые доступные. Посерьезнее - поход на Плесецкие водопады (44.552336, 38.316682), но здесь тропы не оборудованы, идут по скользкому руслу и нужно постоянно форсировать реку.
• Помедитировать в лесу у дольменов и каскадов в долине реки Жане, возле п. Возрождение (44.560076, 38.255873). Есть именно в этой долине что-то особенное, не зря она так привлекла наших предков.
• Отправится на пикник в вечнозелёные сосновые леса у моря в Джанхот или Прасковеевку, например, к Голубой бездне (44.475297, 38.144134) и забыть, что сейчас зима. Здесь, даже в самое серое время, всё наполнено красками!
• Почувствовать себя муравьём рядом с громадными кораблями: "Рио" за Кабардинкой (44.619973, 37.914874) или Blue Shark в Витязево, в Анапе (44.983409, 37.248675)
• На смотровой "Семь ветров" - проводить закат и смотреть, как загораются огни в городе - он отсюда как на ладони (44.725809, 37.866912).☝Часть подъёма наверх придётся идти пешком, на дороге - шлагбаум.
• Ну и, конечно, увидеть самую концентрированную зиму в этих краях: прогуляться по обледеневшей Набережной Серебрякова в Новороссийске после норд-оста (44.704365, 37.789273). Это точно одно из самых ярких зимних впечатлений не только здесь, но и на всём юге страны.

На связи гид Марина Тищенко, и для меня эти места родные и знакомые с детства. Город менялся и рос на глазах. И да, сейчас здесь очень суетно, порой серо, пыльно и ТАК ветрено (поймут только те, кто в теме😉), но это края с ярким характером, открывать которые можно снова и снова.

Новороссийск, кто на связи, добавляй в комментариях свои любимые места! И пишите, продолжим тему по другим городам юга: Сочи и Краснодару?

#artmefamily #здоровыйотдых #афишаюга #новороссийск #выходныеновороссийск #югроссии
Ссылка на источник
Фотографии и видео Максим Бессалый ,которые облетели все соцсети нашей страны

Сухогруз Blue Shark поздним вечером выбросило на мель в Витязево. Сколько он простоит на анапском мелководье не очень понятно.

На борту сухогруза – 21 член экипажа. Вполне возможно, что владельцу будет проще бросить «Голубую акулу» на мели, как это произошло несколько лет назад с другим сухогрузом – «РИО», застрявшим у берега Кабардинки.
Ссылка на источник
Начало шторма к сегодняшнему вечеру. Угол волны такой, что не составляет труда проникнуть в самые дальние места Цемесской бухты.

Фото: Максим Бессалый
Ссылка на источник
🌹 Рада Беркаева, руководитель народной школы фламенко "La pasion flamenca", вокально-инструментальной группы "Fuerte" и народного цыганского ансамбля "РАДА" внесена в фотоальбом "Новороссийск - город счастливых людей".
🌹 В праздничном концерте по случаю выходя книги выступили танцоры нашей школы фламенко.

⭐ Самые успешные и талантливые жители нашего города стали героями этого уникального издания. Презентация фотоальбома прошла 21 октября этого года в Морском культурном центре.

⭐ Авторы идеи: Татьяна Беседина и Максим Бессалый.

#публикация@public97027665 #нашинаграды@public97027665 #нашидостижения@public97027665
Ссылка на источник
Телерепортаж с презентации книги «Новороссийск. Город счастливых людей». Совместный проект с Максимом Бессалым

Максим Бессалый
Ссылка на источник
📣 В субботу, 21 октября,
приглашаю в Морской культурный центр на презентацию новой книги-фотоальбома «Новороссийск. Город счастливых людей», посвященной 185-летию нашего города.

💫 Совместная работа с Максим Бессалый Книга получилась не только красивой, но и интересной. В ней любопытные истории от многих известных, и пока мало известных новороссийцев. Герои рассказывают о себе и о роли Новороссийска в их судьбе.

💫 В книге полсотни героев. Почти всех в субботу можно будет увидеть не только на страницах книги, но и в зале.

💫 Приходите! Будем рады. Вход свободный! 🎇
Ссылка на источник
Вчерашний долгожданный дождик был краток, но подарил шикарные краски в небе, которые зафиксировал в кадре Максим Бессалый
Ссылка на источник
🌐Детский фестиваль футбола на призы Группы компаний «Дело»

⚽16 сентября на стадионе «Центральный» состоялся первый детский фестиваль футбола #ДелайИгру

🎉Мероприятие проводилось в рамках празднования 30-летия Группы компаний «Дело» и 185-летия со дня основания города-героя Новороссийск.

🥅На четырех полях одновременно играли восемь смешанных команд детей 2012-2013 года рождения из 33 общеобразовательных школ Новороссийска. Матчи фестиваля проводились по олимпийской системе на выбывание, после одного поражения.

⚽Юных спортсменов пришли поддержать родители и друзья, между матчами ребята попробовали свои силы в футбольном сумо, точный гол, футбольный сапер и других аттракционах. Талисман ФК «Черноморец» Катран поддерживал ребят на протяжении всего фестиваля.

🏆Команды, занявшие призовые места получили ценные призы и памятные подарки. В перерыве матча 17 сентября между ФК «Черноморец» и ПФК «Сокол» победителям фестиваля вручили кубки и медали основатель и председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв и глава города-героя Новороссийск Андрей Кравченко.

🎉Победителями фестиваля стала СОШ №10 @sch10_novoross, второе место у футболистов из школы №19 @club142984059 и третье место заняла команда школы №34 @sch34_nvrsk.

👤«На протяжении всех тридцати лет Группа компаний «Дело» реализовывает социальные и образовательные проекты, активно занимается благотворительными программами, поддерживает и развивает профессиональный и любительский спорт и, конечно, детский. Такие фестивали направлены на популяризацию спорта, на развитие детского футбола. Мы очень хотим, чтобы наши ребята побеждали на всероссийских соревнованиях, чтобы привозили с них золотые медали, потому что Новороссийск – это город спортивной славы», отметил генеральный директор Игорь Яковенко.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществлялось Спорт Новороссийск во взаимодействии с #ДелоПортс и ФК «Черноморец» Новороссийск

#ЛюдиДела #ДелоПортс #НУТЭП #КСК #СЕРВИСНАЯКОМПАНИЯДЕЛО

📸Больше фотографий @eyemaxi11 и @mc_donya на страницах Спорт Новороссийск https://vk.com/album-211269136_298181646
Ссылка на источник
Сегодня городу Новороссийску исполняется 185 лет!
Новороссийск не относится к курортам, а славится как город-герой и крупнейший порт России, тем не менее, ежегодно его посещают более миллиона отдыхающих.

5 наиболее популярных достопримечательностей города:

1. Набережная адмирала Серебрякова.
Набережная — главная часть города, его визитная карточка. С нее нужно начинать знакомство с Новороссийском. Гуляя по ней, можно увидеть много оригинальных памятников: памятник основателям Новороссийска, скульптуры "Женам моряков" и "Погибшим рыбакам", монументы "Морякам-десантникам" и "Неизвестному матросу", изваяние "Дельфин и русалка", фонтаны "Морская слава России" и "Дарящая воду". Здесь же, у Морского вокзала, расположен знаменитый корабль-музей – крейсер "Михаил Кутузов". На набережной установлены лавочки, фонари, повсюду встречаются палатки с мороженым и напитками, бистро и кафе, а неподалеку от нее находятся кинотеатры и городской парк – все предусмотрено для приятного отдыха.

2. Мемориальный комплекс "Малая земля".
Мемориальный ансамбль, открытый в сентябре 1982 г. на месте высадки легендарного десанта бойцов 18-й армии, сумевших завоевать на берегу Цемесской бухты плацдарм и удерживать его 225 дней, является одной из главных достопримечательностей Новороссийска.
Комплекс находится на Суджукской косе. До сих пор территория вокруг монумента практически не тронута: угадываются следы боев, очертания траншей, окопов, оборонительных рвов. Памятник из гранита и бронзы напоминает нос десантного корабля, устремленного к берегу. Внутри памятника – музей, неподалеку расположена выставка боевого оружия и военной техники.

3. Суджукская коса.
Природный памятник именуется в честь древней крепости Суджук-Кале, некогда располагавшейся в этих местах. Коса образует закрытую от морского пространства лагуну и находится в отдалении от маршрута морских судов.
Благоустроенные галечные пляжи, расположенные на двух ветвях косы, оборудованы всем необходимым для отдыха и являются самыми популярными среди горожан и туристов, приезжающих в Новороссийск.
Здесь, на Суджукской косе, прямо в воде, в 2010 году был установлен бронзовый памятник одному из любимых героев комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука", интеллигентному мошеннику Геше Козодоеву.

4. Замок Голицина.
Тем, кто хочет погрузиться в атмосферу старого немецкого замка, стоит включить воображение и осмотреть руины дачи академика Бориса Борисовича Голицына, так называемого "замка Голицына".
Дача был построена ученым – сейсмологом в 1901 году в готическом стиле, характерном для немецкой архитектуры XIX века. Сейчас от нее остались руины, которые находятся под охраной Министерства обороны.

5. Смотровая площадка "Семь ветров".
Место, с которого открывается самый живописный, панорамный вид на весь город. Днем можно смотреть на завораживающие природные пейзажи, а ночью — на мерцание множества огней Цемесской бухты. Смотровая площадка «Семь ветров» находится на Андреевском перевале, при въезде со стороны Кабардинки. Раньше к ней можно было добраться на машине, то сейчас проход открыт только для пешеходных прогулок. Одеваться нужно теплее, потому что даже в жару на площадке дует пронизывающий ветер.

Новороссийск постоянно развивается и стремится вперед. Представленные Вам достопримечательности являются лишь малой толикой того, что ещё можно посетить в городе-герое. Многочисленные мемориалы и памятники, музей цементной промышленности, музей Н.А. Островского, Свято-Успенский кафедральный собор, Церковь святого Григория Просветителя, планетарий им. Ю. А. Гагарина, Цемесская роща и многое другое. А любители морской романтики насладятся видом больших кораблей, постоянно курсирующих вдоль побережья.

Фотографии от Максим Бессалый, eyemaxi.

#новороссийск #чёрноеморе #достопримечательности #лето #море #голубицкая #отпуск #азовскоеморе #отдыхсдетьми #отдыхнаморе
Ссылка на источник
Сегодня городу Новороссийску исполняется 185 лет!
Новороссийск не относится к курортам, а славится как город-герой и крупнейший порт России, тем не менее, ежегодно его посещают более миллиона отдыхающих.

5 наиболее популярных достопримечательностей города:

1. Набережная адмирала Серебрякова.
Набережная — главная часть города, его визитная карточка. С нее нужно начинать знакомство с Новороссийском. Гуляя по ней, можно увидеть много оригинальных памятников: памятник основателям Новороссийска, скульптуры "Женам моряков" и "Погибшим рыбакам", монументы "Морякам-десантникам" и "Неизвестному матросу", изваяние "Дельфин и русалка", фонтаны "Морская слава России" и "Дарящая воду". Здесь же, у Морского вокзала, расположен знаменитый корабль-музей – крейсер "Михаил Кутузов". На набережной установлены лавочки, фонари, повсюду встречаются палатки с мороженым и напитками, бистро и кафе, а неподалеку от нее находятся кинотеатры и городской парк – все предусмотрено для приятного отдыха.

2. Мемориальный комплекс "Малая земля".
Мемориальный ансамбль, открытый в сентябре 1982 г. на месте высадки легендарного десанта бойцов 18-й армии, сумевших завоевать на берегу Цемесской бухты плацдарм и удерживать его 225 дней, является одной из главных достопримечательностей Новороссийска.
Комплекс находится на Суджукской косе. До сих пор территория вокруг монумента практически не тронута: угадываются следы боев, очертания траншей, окопов, оборонительных рвов. Памятник из гранита и бронзы напоминает нос десантного корабля, устремленного к берегу. Внутри памятника – музей, неподалеку расположена выставка боевого оружия и военной техники.

3. Суджукская коса.
Природный памятник именуется в честь древней крепости Суджук-Кале, некогда располагавшейся в этих местах. Коса образует закрытую от морского пространства лагуну и находится в отдалении от маршрута морских судов.
Благоустроенные галечные пляжи, расположенные на двух ветвях косы, оборудованы всем необходимым для отдыха и являются самыми популярными среди горожан и туристов, приезжающих в Новороссийск.
Здесь, на Суджукской косе, прямо в воде, в 2010 году был установлен бронзовый памятник одному из любимых героев комедии Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука", интеллигентному мошеннику Геше Козодоеву.

4. Замок Голицина.
Тем, кто хочет погрузиться в атмосферу старого немецкого замка, стоит включить воображение и осмотреть руины дачи академика Бориса Борисовича Голицына, так называемого "замка Голицына".
Дача был построена ученым – сейсмологом в 1901 году в готическом стиле, характерном для немецкой архитектуры XIX века. Сейчас от нее остались руины, которые находятся под охраной Министерства обороны.

5. Смотровая площадка "Семь ветров".
Место, с которого открывается самый живописный, панорамный вид на весь город. Днем можно смотреть на завораживающие природные пейзажи, а ночью — на мерцание множества огней Цемесской бухты. Смотровая площадка «Семь ветров» находится на Андреевском перевале, при въезде со стороны Кабардинки. Раньше к ней можно было добраться на машине, то сейчас проход открыт только для пешеходных прогулок. Одеваться нужно теплее, потому что даже в жару на площадке дует пронизывающий ветер.

Новороссийск постоянно развивается и стремится вперед. Представленные Вам достопримечательности являются лишь малой толикой того, что ещё можно посетить в городе-герое. Многочисленные мемориалы и памятники, музей цементной промышленности, музей Н.А. Островского, Свято-Успенский кафедральный собор, Церковь святого Григория Просветителя, планетарий им. Ю. А. Гагарина, Цемесская роща и многое другое. А любители морской романтики насладятся видом больших кораблей, постоянно курсирующих вдоль побережья.

Фотографии от Максим Бессалый, eyemaxi.

#новороссийск #чёрноеморе #достопримечательности #лето #море #голубицкая #отпуск #азовскоеморе #отдыхсдетьми #отдыхнаморе
Ссылка на источник
Город ветров #Тырныауз

Автор фото: Максим Бессалый
Ссылка на источник
Дорога в Джылы-Су

Автор фото: Максим Бессалый
Ссылка на источник
Навстречу приключениям #Джылы_Су

Автор фото: Максим Бессалый
Ссылка на источник
Один из самых узнаваемых символов южного Приэльбрусья - ледник «Семерка», нависающий на склоне горы Донгуз-Орун. Ледник заметен практически со всех прилегающих к Эльбрусу возвышенностей, но лучше всего рассмотреть можно с вершины горы Чегет и на пути к озеру Донгуз-Орун-Кёль, которое является частью экосистемы «Семёрки».

Автор: Максим Бессалый

#Кавказ@ssmagellan | #ПриЭльбрусье@ssmagellan
Ссылка на источник
Впервые посетили, безусловно, необычное и красивое место к северо-западу от Эльбруса. Это образованный силами гравитации каменный лабиринт на высоте 2270 метров над уровнем моря. В трещины можно спускаться и сделать несколько интересных фотографий. Я же не мог отвести взгляд с сияющих вершин Эльбруса. Казалось, могучая гора следит за каждым нашим шагом. Вообще, нам очень повезло, ведь Эльбрус не затягивал себя облаками аж до позднего обеденного времени.

Автор: Максим Бессалый

#Приэльбрусье@ssmagellan
Ссылка на источник
Набережная Новороссийска перед грозой 😍

Фото: Максим Бессалый
Ссылка на источник
Красота лета в Баксанском ущелье.
Приэльбрусье.

Фотограф: Максим Бессалый
Ссылка на источник
Водопад Къаракая суу.
Джылы суу, КБР.

Максим Бессалый
Ссылка на источник
Водопад Каракая-Су, Джылы-Су

Автор фото: Максим Бессалый
Ссылка на источник
Про вершины..
Большой и малый Когутай

Автор фото: Максим Бессалый
Ссылка на источник


Сайт не являеет официальным сайтом вКонтакте
Политика обработки персональных данных
Время выполнения скрипта: 3.6538350582123 сек.